你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 白白繳學費 花2.8萬拍照換紅心A撲克無臉男演出 黃昺翔北漂有成 問候《你在幹嘛》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 白白繳學費 花2.8萬拍照換紅心A撲克無臉男演出 黃昺翔北漂有成 問候《你在幹嘛》
0
4

By PlayMusic新聞小組

2019年7月9日 (二)

創作歌手黃昺翔(Sean H.)實現自我,將於7/12發行個人首張創作全專輯《你在幹嘛》,科班出身的他,從國立臺南藝術大學應用音樂學系音樂工程組畢業即北漂,歷經8年的奮鬥努力,終於圓夢推出首張創作專輯,期間他做過電視台樂隊老師的助理,看著主持人庾澄慶(哈林)和Ella陳嘉樺錄影很新鮮,也讓從小有豆芽夢的他立定志向,想發表自己創作的歌,但過程並不順遂,曾有繳兩萬八給經紀公司拍宣傳照,卻換來扮演全臉塗白的紅心A撲克牌的慘痛經驗,開朗的他,提到此事只覺好笑,分享給有星夢的弟弟妹妹參考,希望大家注意不要「上當」、白白繳學費。這些年昺翔專職編曲、後製,邊工作邊一步一步完成專輯製作,後期甚至停工專心催生專輯,「雖然沒有進賬,但精神卻很富足,希望大家會喜歡我的專輯!」黃昺翔首波主打歌《甜不辣》於今(8日)起一連三天在HitFM獨家首播。
 
黃昺翔大學畢業後即北上工作,從電視台樂隊統籌老師的助理做起,第一次錄影看到大明星哈林哥、Ella站在旁邊,讓他感覺不可思議也很新鮮,歌唱比賽節目錄影時,看到參賽者的緊張、壓力、面對輸贏的現實等等也都讓他覺得佩服。在電視台跟著樂隊老師錄影時間久了,昺翔開始思考他真正想要的是甚麼,他不停創作累積許多作品,丟到網路上然後就沒有下文,身邊的前輩們總是告訴他,好好做幕後工作穩定就好,但喜歡創作的他,卻也懷抱一絲絲夢想,但讓他想要唱自己寫的歌的火苗,卻是來自無名網友的鼓勵,有次當他整理網路時不小心刪掉了自己的一首歌,沒想到過幾天收到一則私訊,詢問他為什麼網路上聽不到這首歌了?「我那時才知道,原來這個世界上,真的會有人來我的頻道、聽我的作品耶!」,這也讓激勵了昺翔,讓他下定決心為自己的夢想再勇敢一次,也給自己實現夢想的機會。
 
不過好事多磨,當黃昺翔向舞台伸出觸角時,也遇到許多挫折,當時他上網找了幾間經紀公司面試,想向幕前探路、也希望多皆演出工作磨練自己,涉世未深的他,花了2.8萬元拍了幾張所謂的model card,然後回家等消息,幾天後接到公司通知要進棚拍攝廣告,他興高采烈的前往梳化,沒想到化妝師在他臉上塗滿白色顏料,他演出的角色是一個看不出自己臉的紅心A撲克牌,當下雖然失落但也賣力完成演出。在經歷了紅心A事件後,昺翔又接獲電話通知,有一部戲劇需要演員,從一早六點等到晚上六點後,突被告知回家放飯,要他晚上八點再來,他準時抵達拍攝地-五號水門,等到半夜還不見劇組人員到達現場,打電話詢問後才被告知拍攝取消,當他當下傻眼,黃昺翔倒沒有怨天尤人,偶爾當成茶餘飯後的玩笑講給朋友聽,他持續不懈專心地做音樂,為發行個專而努力不懈。
 
值得一提的是,黃昺翔對音樂的敏銳性很高,他不僅聽一兩遍就可以把旋律、歌詞記住,而且哼哼唱唱時,還會神來一筆改歌,被發現蠻有娛樂性的,他演唱兄弟本色《Fly Out》的影片,居然在網路上火了起來,上傳沒幾天要求授權轉載、報導的訊息和電話滾滾來,同時影片也瞬間大破百萬點閱次數,也因為這個改編,「綜藝大熱門」也來敲昺翔通告,讓他倒退三步不敢相信,也使他知名度開始大躍進,未發片就接到跨年晚會演出的成就解鎖,讓黃昺翔可以一步一步踏實邁向發片之路,他自己笑說:「是天公疼憨人!」但也要歸功於他多年的努力,積累的音樂能量就要在首張創作專輯《你在幹嘛》一次爆發,粉絲千萬不要錯過。
 
img1562682269.jpg

img1562682270.jpg

img1562682272.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:無限美好文創娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..