你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『轉音歌姬』黃齡新專輯《醉》大玩跨界與融合 分享歌聲獨特自成一格 當年也被歌唱老師打槍
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『轉音歌姬』黃齡新專輯《醉》大玩跨界與融合 分享歌聲獨特自成一格 當年也被歌唱老師打槍
0
4

By PlayMusic新聞小組

2019年7月21日 (日)

分享會上的黃齡化身「浴室歌后」,演繹《醉》、《Hello》兩首全新專輯的主打曲目,彰顯愈加隨心而動的音樂姿態,更在現場向歌迷朋友們分享“自在當下,醉好時光”的生活態度。分享會現場特意設置為“睡衣派對”,派對主人黃齡以一首全新專輯情感主打《Hello》開場,邀請兩位小朋友在派對上彈烏克麗麗,一起用最簡單編曲的音樂揭開序幕。
 
黃齡分享出道12年來一直很順遂,簽約之後公司花了3年秘密訓練上課,黃齡說喜歡腳踏實地的人,當時等了三年也不覺得著急要趕快發片,覺得花更多時間學樂器唱歌跳舞等充實自己,對於成為專業歌手非常的重要,所以發片前一直在學習,當時最窮的時候,身上只剩幾百元,但還能生活,通告不多時,有安排在酒吧表演唱歌賺零用錢覺得很開心也很滿足。
 
黃齡的歌聲獨特自成一格,一周很花五天以上學習聲樂,但剛開始學歌唱時,老師不認可發聲方法。黃齡說:「唱歌還是要有自己的觀點,如果唱歌表演要完全百分百想著老師方法,就會很難感動人,然後唱歌也不能太拼,不然嗓子會壞,每次唱新歌都視作新的挑戰,賦予歌曲新的生命。現在自己成立工作室,感覺更能掌握自己想呈現音樂的完整性,不想曲高和寡,希望能做出口碑和市場性兼具的作品,這次對自己專輯有信心、非常滿意,也希望可以來台開售票演唱會和歌迷互動。」
 
黃齡分享私底下不喜歡太歡樂,覺得自己獨處時更有收穫,被問到戀愛時是否也喜歡獨處?黃齡說不喜歡太「黏」的男友,不用每天打電話,簡訊也不需要常常傳,自己需要有獨立的空間。黃齡說:「自己的戀愛哲學就像放風箏,一定要有距離,不會想把風箏收回來放在身邊,會覺得太黏很不習慣,反倒是哪天覺得雙方不適合了,就直接放生對方,直接把線剪斷。男友最好是個性斯文型的人我比較能駕馭,親我之前最好要先問一下,讓我有心理準備,會直接把人撲倒型的人,自己無法接受。」
 
img1563711283.jpg
黃齡在北京出席全新專輯「醉」發布會活動

img1563711286.jpg
黃齡有『音樂散仙』、「轉音歌姬」等稱號

img1563711288.jpg
黃齡與小歌迷合影

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:種子音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..