你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 站上香港紅磡 懷抱攻蛋決心 香港樂團Supper Moment「爽」再當新人
會員登入
|
OR

音樂活動 站上香港紅磡 懷抱攻蛋決心 香港樂團Supper Moment「爽」再當新人
0
3

By PlayMusic新聞小組

2019年8月13日 (二)

香港樂團Supper Moment成軍13年,更曾站上香港紅磡體育館舉行三場演唱會,他們近日發行首張國語專輯《無盡》,並接受POP Radio《What's up Music》主持人俊菖專訪,談到再度重溫樂壇新人的感覺?主唱Sunny直說「我覺得滿爽的」!

 發行首張國語專輯,也是Supper Moment第一次到台灣進行正式宣傳,Sunny直說「沒試過一整天說國語的訪問」,他對此感到「很奇妙」。2006年成團、直到2010年才發行EP,Sunny卻輕鬆表示並沒有特別苦的經驗,他更透露組團後的兩年間都還沒有團名,直到開始接受演出邀約,只花了一晚上就想出了團名。

 Supper Moment直譯為是享用晚餐的時光,也是團員們一致認為一天當中最窩心的時刻。在成為全職樂手前,4位大男生也各有正職工作,Sunny前一份工作是社工,貝斯手CK曾任音控師、吉他手阿雞是電腦程式員,鼓手阿達則透過網路叫賣海鮮。團員們在專輯當中唱出了《幸福之歌》,對於Supper Moment成員而言,CK最享受與團員的每場巡演,阿達滿足於工作後的用餐時間,阿雞最幸福的時刻就是回到家中的床;Sunny則說每次從外地工作返港,「第一件事就是要喝港式檸檬茶」,他獨愛港式檸檬茶的特別風味。

img1565663174.jpg 

Supper Moment曾經歷台下只有2個聽眾,他們仍舊全力演出,成團過程不斷累積各種演出經驗,直到唱進能容納近萬人的香港體育館,團員們也期許未來能唱進台北小巨蛋,讓台灣的樂迷完整感受他們的現場搖滾魅力!問到印象最深的演出經驗?Sunny分享曾在黃大仙商場廣場演出,台下聽眾多是長輩,Sunny當下反問自己「 還能怎麼做才能改變氣氛?」他與團員們突發奇想的在音樂裡添加國樂色彩,開場前並逐一與台下長輩噓寒問暖,成功暖場也把握住演出機會。

 

《無盡》當中的歌曲來自Supper Moment 創作,特別是將原先的粵語詞意留下,重新改寫成國語版本,Supper Moment的鼓手阿達希望未來能多點時間來台灣演出,他笑稱專輯內多挑選能重新編曲的曲目,當中《過後》則曾是香港的電台冠軍單曲,選入首張國語專輯格外有意義。Sunny談到國語歌詞配唱初期,因為發音用力點不同,讓歌曲的呈現都不夠自然,直到發現鼻腔的用力點後,「就越唱越喜歡」,但Sunny也擔心因為詞曲都十分相近,他搞笑「警告」團員「不要做太大改動,我真的會忘詞」。

 img1565663175(1).jpg

Supper Moment即將於8月31日下午二時在西門紅樓舉行簽唱會,更表示將以紅磡演唱會規格回饋樂迷,阿達表示「非常期待」,卻反遭Sunny放冷箭逼問「你期待我忘詞嗎」,惹得阿達頻笑場,還不忘要歌迷留意Sunny在國粵語轉換時的表現,「看Sunny多久後會被搞亂」。

img1565663176.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:POP Radio


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..