你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 加盟何樂音樂 睽違四年推出全新專輯《變心記》 真的「變心」了嗎?蔡旻佑沉穩指數大測驗 沉穩擔當認證!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 加盟何樂音樂 睽違四年推出全新專輯《變心記》 真的「變心」了嗎?蔡旻佑沉穩指數大測驗 沉穩擔當認證!
0
13

By PlayMusic新聞小組

2019年8月13日 (二)

 擔任Hit Fm聯播網hito最大ㄎㄚ的「全能創作才子」蔡旻佑睽違四年,加盟何樂音樂,8/23即將推出個人第六張全新創作專輯《變心記》,最新單曲〈變心記〉8/12在Hit Fm進行新歌大首播,MV將於8/14 20:00在蔡旻佑官方YouTube頻道上架。

    《變心記》創作靈感來自卡夫卡的《變形記》,收錄了蔡旻佑10首嶄新全曲創作、10首關於情感伎倆的掏心之作,並由《金曲獎》《金鐘獎》雙金音樂人陳建騏領軍統籌製作,黃韻玲、許哲珮、林揮斌 聯手製作,更集結藍小邪、鄭興、葛大為、艾怡良、林建良等詞曲堅強陣容。

    相隔四年,蔡旻佑推出新專輯《變心記》,他透露在籌備期間遭逢撞牆期,第一次帶著DEMO到公司開會,沒想到看似多元豐富的音樂,慘遭公司「全數退貨」,還被唱片高層當頭棒喝,要他思考真正要的音樂到底是什麼。

    蔡旻佑開完會後,情緒陷入了無底洞,每天都關在家,即便外出也是一個人默默坐在一旁,最後他做了一個重大決定,32歲的他要搬家展開外宿的獨立生活,希望有更多時間跟自己相處,也因此心情漸漸豁然開朗,就連創作靈感都從此浮現。

    蔡旻佑透露,他搬家到林森北路上租屋,八字重的他卻遇到鬼壓床,頻率約「一週一次」,後來他去寺廟拜拜,濟公跟他說他住的地方是「磁場交換、陰陽交界」的地方,因此常被鬼壓床,蔡旻佑也覺得每天都肩頸很緊,感覺有「巨大的力量」壓著他。

    過去的蔡旻佑看似有一層保護膜把自己防備得完整,個性很好、音樂很好、小提琴拉得很好,但是卻找不到一個最好的代名詞,只有在私底下的他才願意卸下心防,把心都攤開。這一次新專輯,蔡旻佑攤開心,把天蠍座的黑暗面一一釋放,蔡旻佑說:「我不會否定過去的自己…因為有過去才會有現在的我。」

    為了測驗蔡旻佑是否真的「變心」,從陽光男孩轉成輕熟男,電台出了「哪些行為符合女生心中男生的沉穩特質」大測驗,看看蔡旻佑的沉穩行為是否有達到標準。

    蔡旻佑列出了五點,第一,開車塞車不飆國罵,他說自己是很有修養的人,認為在女生面前說髒話是很沒有禮貌的行為,但他也笑說,最近一次說髒話則是被鬼壓床的時候,因為實在太不舒服,只好罵國罵,「我也不是好欺負的」!

    第二則是什麼樣的場合穿什麼樣的衣著,總不能去女生家見家長穿著夾腳拖吧?第三,蔡旻佑會聽完對方的話以後再回應,而不是一昧的打斷或是以自我標準來評斷對方。第四則是約會時候不滑手機,這是尊重也是禮貌,蔡旻佑也提醒,常低頭滑手機很容易讓「脖子紋路加深」!蔡旻佑寫出的這幾點也幾乎都符合測驗的結果選項,「安全駕駛」、「乾淨整潔的打扮」、「體貼、細心」等,主持人「活力DJ」阿娟也認可蔡旻佑「轉大人」,特別替他掛上「穩操勝算」背帶。

    過去總是給人可愛陽光形象的蔡旻佑,相隔4年推出全新大碟《變心記》,32歲的他首度揭露內心的陰沉面,表示:「畢竟陽光了這麼久,我發現還是要釋放自己情緒,總會有一些低潮難過的時刻。」也因此創作了十首情感的掏心之作,突破自己以往的作品,直視蔡旻佑的內心。電台也送上「變心道具」,愛心外觀是過去的五張音樂作品,打開外心,內心是他最新專輯《變心記》,象徵著蔡旻佑轉變心境,沉穩成熟。蔡旻佑也認為自己像動了一場「開心手術」,剖析自己的內心,有勇氣揭露自己內心,讓大家看到他深沉的另一面,也希望歌迷們可以繼續支持這個「變了心」,但卻變的更好,在音樂上更升級的蔡旻佑。

     蔡旻佑8/23正式發行新專輯《變心記》,詳細資訊請鎖定「蔡旻佑Evan Yo」官方臉書粉絲專頁。9月「hito最大ㄎㄚ」蔡旻佑將帶來全天候最精采的節目介紹。更多資訊請上Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),或搜尋Hit Fm聯播網,下載官方APP收聽。

img1565666210.jpg

img1565666211(1).jpg


img1565666211(2).jpg

img1565666211.jpg


文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:Hit Fm聯播網


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看