你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 絕對沒看過! 蔡旻佑影像大突破 吻戲纏綿 球棒爆頭一甩乖乖形象
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 絕對沒看過! 蔡旻佑影像大突破 吻戲纏綿 球棒爆頭一甩乖乖形象
0
6

By PlayMusic新聞小組

2019年8月18日 (日)

「怪乖牌唱作全才」蔡旻佑將於23日推出全新專輯《變心記》,好歌一波波來襲,除了音樂、造型有了全新的突破,影像上也是挑戰他從未嘗試的劇情,新歌《變心記》、《伎倆》以超寫實手法拍攝上下兩集而成,由金獎導演陳宏一操刀,其中《伎倆》這首歌更邀來金曲歌后艾怡良獻聲助陣,兩人高中同窗合作起來超級合拍,這首歌兩人在詮釋上「比野比狂」、在嗓音口氣都加強許多,艾怡良形容「旻佑平時真的太有禮數,大家眼中的音樂王子,這首歌表達每個人都有被掩飾的瘡疤,大家學會這把戲,你笑我、我笑你,大家都是這樣過」,蔡也坦言「過往的我習慣掩飾黑暗,這首歌是我與自己和解,寫得時候很開心,我完全不一樣了,再也不暖,但天真無邪是我的本質」。
 
艾怡良在MV扮演天使一角,穿上白色婚紗卻滿臉整身血腥,她自嘲是「打翻紅酒、正面犁田的新娘」,無論在劇情、現實都呈現高度反差,她笑說「這一切太有趣,要我瘋癲不是太難的事情,倒是旻佑向來有氣質禮貌,如果他有因此釋放我就特別有成就感」,談及創作過程,蔡形容雙方喝了3小時飲料後就完成,不同合唱制式由雙方各自錄音,這次2人一起到錄音室演唱,再針對彼此詮釋增加唱法層次,是一首激盪玩出來的作品,蔡直呼壓力很大:「畢竟金曲歌后太會唱了,我不能唱得太爛!」自爆當天艾怡良一離開錄音室,他立刻大喊「我要再加錄!我可以再唱野一點!」展現完全不想輸的精神。
 
絕對投入,艾怡良自封是「史上最難趕走的客串歌手」,不僅演技詮釋到位、更會當場主動加戲,兩人在片場玩得愉快,話題更是百無禁忌,蔡旻佑被問起選一首新歌送給好友?先是艾怡良尷尬表示,你應該最近有看新聞吧?只見蔡旻佑默默點頭,接著回應「推薦《過站不停》」!《變心記》MV日前已上線、《伎倆》MV則在22日下午15:00上線。
 
《變心記》MV中蔡旻佑一人分飾外送員、辦公室主管兩角色,劇情設計讓蔡旻佑完全釋放黑暗小宇宙,與女友在辦公桌纏綿激吻、拿著棒球棒「爆頭」,拍攝當天也發生不可解釋的超自然現象,剛開拍幾顆鏡頭出現莫名怪聲、檔案甚至無法存取,後來劇組換了三個攝影機,拜拜後機器就恢復正常運作,工作人員則解釋「看來這首歌要大中了」!新歌由Peggy許哲珮擔任製作人,蔡旻佑花了許多時間鑽研唱法、錄製時甚至一度卡關,這時許哲珮則送給他三顆能量石,分別具有專注力、顧嗓、助眠等不同面向,他輕握三分鐘後再進去錄製,一切順遂,直呼:「嗓子有開!信心大增!」
 
img1566059760.jpg

img1566059764.jpg

img1566059765.jpg

img1566059766.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:何樂音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..