你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 對新歌一見鐘情獻上填詞處女秀 林明禎跨出音樂舒適圈 挑戰饒舌讓人驚艷《Whoo》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 對新歌一見鐘情獻上填詞處女秀 林明禎跨出音樂舒適圈 挑戰饒舌讓人驚艷《Whoo》
0
4

By PlayMusic新聞小組

2019年9月8日 (日)

「宅男女神」林明禎睽違兩年推出最新單曲《Whoo》讓人驚艷,有別於以往大多為甜美、抒情曲風為主的歌曲,在曲風與歌唱上徹底改頭換面,增添更多舞曲節拍。這次林明禎更是勇敢跨出音樂舒適圈,唱饒舌,她說:「當我一聽到這首歌的旋律,就覺得Whoo!就是它了!可是因為歌曲中間有一段是饒舌,所以我就在家苦練!想要證明自己可以駕馭這首歌,希望大家喜歡。」此外,這次林明禎在主動爭取填詞《Whoo》,她開心表示:「這首歌的詞有很多小心機在裡頭,希望大家好好解讀,自己埋了許多真實發生過的『蛛絲馬跡』,對自己的創作有信心,也希望透過新歌讓大家可以認識我更真實的一面。」林明禎在音樂上挑戰自我,這首歌曲《Whoo》也於9月2日到4日在Hit FM聯播網進行大首播,送給久候多時的樂迷們一個驚喜大禮!
 
林明禎遇到《Whoo》這首喜歡的音樂,創作靈感也源源不絕產生,順利完成首次填詞。這首病毒舞曲混入Future Bass與Tropical House的元素,中間添加饒舌嘻哈音樂增添亮點,洗腦旋律搭配強而有勁的節奏,讓人一聽便無法忘懷。挑戰完美詮釋歌曲中的饒舌部分,她也下足功夫,她提到:「我為了證明自己可以唱饒舌,工作的空檔都在練習!最後在製作會議上,大家一致投票通過!所以現在才會有〈Whoo〉這首歌。」《Whoo》除了也是病毒舞曲風格之外,也是一首「戀愛能量釋放」的舞曲,讓林明禎難掩興奮大呼:「我已經準備好了!愛情剛開始,就像喝進一口清爽的檸檬汽水,你會脫口而出說『Whoo』的那種感覺。這張作品就是要用音樂跟大家一起感受愛情剛開始的那種甜蜜心情。」
 
這次曲風上給人耳目一新之外,林明禎全新造型也讓人驚艷齊聲驚呼「whoo」,光是髮型就分兩天共花12小時兩天漂、染成大膽的楓糖斑比色,並綁上俏皮雙馬尾,讓工作人員稱讚她現在更像是從少女漫畫實境中演出了,化身成百分之百的「撕漫女」!服裝方面也精心挑選Oversize的牛仔破褲搭配最顯身材的Crop Top,營造出上寬下窄的穿搭比例讓林明禎的川字馬甲線小蠻腰一覽無遺,呈現出她既健康陽光又不失帥氣性感的時尚態度,十足演繹「美式西岸Whoo風」。 
 
除了歌手身份之外,林明禎在其他領域也表現非常出色,累積許多戲劇、電影作品,最近剛拍完電影「新年泰瘋狂」與新加坡、泰國等地優秀演員同台飆戲,另一部主演的電影「不義之戰」將於9月26日在香港、澳門等地上映。影歌雙棲的林明禎表示,在電影的演出需要不斷的揣摩做功課進入角色,達到導演的要求;而歌手身份的林明禎則是呈現一種自然的生活態度,讓大家看見她的改變,也和她一起成長。
 
林明禎 MinChenWhooOfficial MV 4K
 

img1567947167.jpg

img1567947169.jpg

img1567947170.jpg

img1567947171.jpg

img1567947174.jpg

img1567947175.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片/影片:種子音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..