你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陳潔儀出道26年首場台灣演唱會 經典金曲連發 與蘇永康合唱《愛的正好》
會員登入
|
OR

音樂活動 陳潔儀出道26年首場台灣演唱會 經典金曲連發 與蘇永康合唱《愛的正好》
0
5

By PlayMusic新聞小組

2019年11月3日 (日)

曾在90年代以動人歌聲牽動無數台灣歌迷的情感的新加坡國寶陳潔儀,於今晚在台北國際會議中心舉辦出道26年來首場台灣演唱會,為彌補苦等多年的台灣歌迷,陳潔儀陳潔儀破例演唱許多被他列為「不想再唱」的歌曲,經典歌曲一次唱好唱滿,讓台下歌迷大呼過癮!更驚喜的是陳潔儀在台上臨時Cue了在觀眾席的蘇永上台合唱金曲<愛的正好>,成為今晚演唱會最大的彩蛋。
 
一向不忌口的陳潔儀在演唱會一個月前就開始禁油、禁辣等食物之外,更是隨時隨地補充茶飲,讓聲帶維持滋潤,只為保護嗓音,務必要讓台灣場完美呈現。演唱會以私密音樂會的概念呈現,看似簡單的舞台和現場樂隊,卻充滿陳潔儀滿滿的巧思與誠意,不只從新加坡請來慣用的樂手,更特別邀請曾到「超級星光大道」節目踢館並擔任張學友巡迴合音的新加坡女子美聲團體「插班生」擔任合音。
 
身穿黑色褲裝坐在高腳椅上,陳潔儀以<天冷就回來>揭開演唱會序幕,清亮的歌聲與熟悉的旋律勾起現場歌迷無數回憶,瞬間返回華語歌壇最美好的90年代。當<喜歡你>前奏響起,全場歌迷更是大合唱模式全開,融化在陳潔儀未曾改變的甜美嗓音之中,連陳潔儀自己都笑稱這是他少數比較開心的歌曲,所以唱了這麼多年都不膩。<別讓我恨你>則是陳潔儀為台灣歌迷準備的大禮,過去23年來,無論歌迷如何要求,陳潔儀都不曾演唱過的這首歌曲,時常被她拿來在演唱會上清唱兩句逗弄歌迷,直到今晚將完整歌曲送給台灣歌迷,補償粉絲們苦等多年才等到這場演唱會。
 
在演唱完<拔河>之後,陳潔儀與歌迷聊到出道多年認識了許多圈內的知心好友,即使曾短暫離開歌壇,和這些朋友的感情卻不曾斷過,今天現場就來了包括特別從大陸飛來的港星鄧萃雯、知名DJ朱衛茵、演員王柏森等人,還有好久不見的歌手蘇永康,讓觀眾席星光熠熠。點名到蘇永康時,更一時興起邀請他上台合唱超級金曲<愛的正好>,上次兩人合唱這首歌曲已經是七年前的事了,讓這首歌曲成為今晚最大的彩蛋。
 
img1572795458.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:Live Nation Taiwan


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看