你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 鼓鼓呂思緯《蟲洞》專輯像闖關 歌曲串連「通道」有巧思
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 鼓鼓呂思緯《蟲洞》專輯像闖關 歌曲串連「通道」有巧思
0
12

By PlayMusic新聞小組

2019年11月14日 (四)

「全創作唱跳歌手」鼓鼓呂思緯即將在11月18日發行第二張全新創作概念專輯《蟲洞》,今(14日)舉辦媒體聽歌會,特別挑選了六首新歌〈樂高〉、〈跪了〉、〈超機車〉、〈先得方〉、〈暫時停止呼吸〉、〈蟲洞〉,帶來別於首張專輯的電幻搖擺風格,這次他審視靈魂最深處,以不同時期的自己為創作視角出發。《蟲洞》限量專輯預購專屬的先得方No.5(卡帶/隨身聽/耳機珍藏組帶領歌迷回到AB面卡式錄音帶的年代,回到嘶嘶卡帶聲的平行時空,不少歌迷留言分享不會使用錄音帶,請教爸媽使用,也勾起爸媽回憶。

 

新專輯中鼓鼓也設計了小巧思,歌和歌之前都有「通道」串連,希望歌迷拿到專輯跟著音樂一首一首往下聽,他說:「《蟲洞》就像人生闖關一樣,一關一關破,當聽到〈蟲洞〉時,會有一種雲淡風輕的感覺。」做完專輯,對於鼓鼓來說想講心都被掏空,想講的都講完了,他說:「做完後心想,這張肯定我在音樂作品最後一張,但製作人跟我說人會成長未來還有東西可寫。」在創作、製作專輯時,鼓鼓也遇到瓶頸,「每個人在創作過程中一定會遇到困難,像上歌唱課,歌詞一直磨、鼓也自己打,盡自己最大的力氣去做。」在製作期時,幾乎24小時待在錄音室,從早上坐到晚上,只能抓僅空檔在錄音室小瞇一下,到專輯後期也參與包裝、企劃,傾力之作《蟲洞》希望能感受到鼓鼓想傳達,「不管是情感或是人生,都藏在歌裡面希望有心人可以聽得到,或者純粹享受音樂,能更了解自己。」

 

《蟲洞》專輯也引起鼓鼓國中朋友的回饋,他說國中同學有建個社群,原本從2013年就「荒廢」,因為這張專輯也勾起同學回憶,紛紛貼出合照,同學也陸續在社群上留言,社群開始活絡了起來。

 

 

第二波主打〈跪了〉邀請Julia吳卓源合唱,鼓鼓說:「一直很關注吳卓源,她音樂很棒的,很開心能一起合作。」除了合唱,吳卓源也在詞曲提供了想法,也為甜蜜情歌〈跪了〉注入不同西方色彩,更透露昨拍MV時,鼓鼓雙手合十比「對不起」吳卓源笑問他:「是在拜拜嗎」。〈跪了〉電台已於:11/13(三)- 11/15(五)首播。第二張全新創作概念專輯《蟲洞》11月18日發行。更多鼓鼓呂思緯的相關資訊,請關注鼓鼓呂思緯及相信音樂官方臉書、微博、微信。

img1573736268.jpg
鼓鼓呂思緯正視自己推出《蟲洞》專輯

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:相信音樂

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看