你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 五月天怪獸x蕭秉治X麋先生最強搖滾硬漢合體 金曲鍍金打造〈再活一遍〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 五月天怪獸x蕭秉治X麋先生最強搖滾硬漢合體 金曲鍍金打造〈再活一遍〉
0
10

By PlayMusic新聞小組

2019年11月21日 (四)

五月天怪獸與「全能創作才子」蕭秉治雙王組合大快人心的搖滾之作〈痛快世代〉,兩人再次合作新曲〈再活一遍〉,由怪獸情義相挺擔任製作人,同時由麋先生主唱吳聖皓共同作詞、麋先生吉他手林喆安作曲,兩大金曲獎最佳樂團齊為〈再活一遍〉鍍金。〈再活一遍〉是為LINE TV熱播BL劇《HIStory 3:那一天》量身打造最火熱的片頭曲,怪獸除了擔綱歌曲製作,並與蕭秉治來回討論編曲走向,更親自錄製吉他,怪獸的吉他神技豐富歌曲層次,〈再活一遍〉集結最強搖滾硬漢合體,讓網友大讚:「這個陣容我跪了!」〈再活一遍〉已於20日凌晨00:00數位上架,正式版MV己於20日晚上20:00首播(https://www.youtube.com/watch?v=FNdPHUx8v1s&feature=youtu.be)。

 

〈再活一遍〉唱出勇敢的戰勝黑暗,驕傲的面對人生的每一次困境,為了深愛的人「再活一遍」,蕭秉治力邀師兄怪獸「再次合作」,怪獸排除萬難答應擔任製作人,蕭秉治直稱:「好幸福,可以再跟獸哥合作很開心,每回跟獸哥合作都能學到新東西。」因為和怪獸來回討論編曲走向,讓蕭秉治在編曲裡學到更多「呼吸感」,力讚怪獸是「好相處的製作人」。其實,怪獸一直很欣賞蕭秉治的音樂作品,因此聽到蕭秉治詮釋〈再活一遍〉後,感受到他透過歌曲傳遞出的如陽光般的溫暖光芒,他說:「秉治的聲音一直是非常勇敢且溫暖,詮釋這首歌的時候,也放了他自己親身經歷的故事情感,非常的鼓勵人心而有感染力,希望也能傳達力量給每一位正面臨著大小挫折的人。」

 

從「凡人演唱會」,到二人合作的王者之作〈痛快世代〉後再次合作,怪獸也感受到蕭秉治的成長,他說:「無論是具有爆發力的〈痛快世代〉,或是溫暖的〈再活一遍〉,秉治都能夠在不同調性的音樂裡發揮得游刃有餘,蠻不簡單的。」〈再活一遍〉集結五月天怪獸、蕭秉治、麋先生主唱吳聖皓、林喆安的「金曲樂團獎」得獎及入圍者的超強合體,怪獸也表示,麋先生的創作很能代表新生代的聲音,秉治一直以來也都有高水準的創作與演出,也期待未來有機會再次合作。

 

至於蕭秉治與另一組金獎得主麋先生的合作緣份,蕭秉治與麋先生本為熟識多年的好友,當麋先生為《HIStory 3:那一天》量身打造歌曲,加上蕭秉治具有power的聲線賦予歌曲強大的生命力,非常適合〈再活一遍〉傳達的意涵,終於藉由此劇首度達成合作願望。蕭秉治表示一接看到麋先生所寫的詞曲,就深受其意境感動,為讓歌詞散發更多勵志能量,與麋先生來回討論多次,終於拍板定案滿懷青春熱血的最終版本。聖皓也表示,在蕭秉治填完詞後,充分感受他傳達的正能量,也希望這股能量大家也接受到訊號,更說:「〈再活一遍〉很好聽、很驚豔,每天搭大眾運輸都戴著耳機聽,是我日常生活必備的音樂」。

 

當天拍攝MV時,聖皓也特別到片場探班,聽聞蕭秉治拍完MV後就要去洛杉磯寫歌,特別送上墨鏡、按摩組、各式造型抱枕,讓蕭秉治能釋放壓力,靈感源源不絕,他說:「因為聽說蕭秉治很愛按摩,看粉絲專業歌迷很關心他臉部的腫脹程度,就送他按摩組除了可按摩肩筋,也可消水腫,一舉二得。」另外還準備蕭秉治最愛的墨鏡、以及青菜、魚、雞的抱枕別具意涵,象徵著寫歌如魚得水、提醒他要多吃青菜、鍛練肌肉。

 

〈再活一遍〉是LINE TV熱播BL劇《HIStory 3:那一天》片頭曲,該劇由新生代演員宋緯恩與黃雋智所飾演,劇中兩位男主角因為第一次的「火爆」接觸,意外促成祕密情愫悄悄展開,重拾心動情懷、發現心之所在的感觸,就如同〈再活一遍〉歌詞所述說的:「只要再勇敢一點/每一天就能驕傲面對/生命總會有機會/而你準備好了沒/再活一遍」,歌詞不僅貼合劇中主角心境轉折,也鼓勵每個人勇敢面對自我,在有限生命裡,執著所愛,勇敢再活一遍。

 

〈再活一遍〉將於20日凌晨00:00數位上架,正式版MV將於晚上20:00首播,同時蕭秉治將在12月22日舉辦「我好想好想你」粉絲限定同樂會,超級限量,超級貼近,與歌迷近距離互動,讓歌迷度過難忘的一天。更多的蕭秉治的相關訊息,請密切注意相信音樂官網、蕭秉治臉書官方粉絲專頁查詢。

img1574321345.jpg五月天怪獸再度力挺師弟,擔任〈再活一遍〉製作人

img1574321346.jpg
蕭秉治X麋先生友情合作激盪〈再活一遍〉

img1574321347.jpg
蕭秉治和麋先生聖皓認識多年,共同填詞〈再活一遍〉

img1574321348(1).jpg
蕭秉治抒情搖滾〈再活一遍〉傳遞正能量

img1574321348.jpg
蕭秉治抒情搖滾〈再活一遍〉止住歌迷的想念


文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看