你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蔡黃汝暌違五年回歸歌手身分 加入新東家後2020首支全新單曲<迷人的危險>全球上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蔡黃汝暌違五年回歸歌手身分 加入新東家後2020首支全新單曲<迷人的危險>全球上架
0
9

By PlayMusic新聞小組

2020年1月20日 (一)

  許久未在歌壇有新作品的蔡黃汝(豆花妹),相隔五年時間終於在2020年的第一天發行全新單曲<迷人的危險>,更在首周奪下新歌即時榜第一名!藉著重拾麥克風宣告回歸歌壇的她一展新氣象,不但宣告加入新東家《繁星浩月》及《寬宏音樂》展現新氣象,更多了一個新的英文名字”FLO”伴隨;蔡黃汝盼2020年藉著『三新』--新單曲、新東家、新英文名為自己出道滿十年衝刺之餘,更全力衝刺創造屬於自己十年的里程碑,以更專業的歌手及演員雙棲形象,接續下一個更好的十年!
 
  出道十年的蔡黃汝多了個英文名『FLO』,是法文Florian的縮寫,有花之意更象徵百花齊放盛開,靈感正是取自於她原本綽號”豆花”的花的含意,期望她加入新東家後無論在歌唱戲劇上都能像花朵般更加綻放;她表示:「這個”Flo”在法文是”Florian “,是比較中性偏男性化的名字,當時我聽到後覺得太適合我了!因為我打從娘胎開始我爸媽以為在肚子裡的我是男生,所以取了”蔡黃汝”很中性的名字,長大後其實很多人聽到名字以為我是男生,再加上我個性其實也比較像男生,不會像一般女生一樣在家玩芭比娃娃,反而玩的是金剛戰士或賽車!所以這個”Flo”根本就是我的名字」被問到自己像甚麼樣的「花」?平常善於觀察植物姿態的蔡黃汝表示,「我覺得是蒲公英!因為豆花給人感覺白白嫩嫩的,不過代表的花語是『停留不了的愛』,散發愛跟希望,勇敢飛翔到每個人身上及地方,沒有侷限!」蔡黃汝同時希望藉著”Flo”這個名字,期許自己能像花一樣不顧一切綻放自己的美麗,她表示:「我覺得”花”很勇敢,希望今年開始無論發單曲或是挑戰新的戲劇,都能這麼勇敢無畏!」
 
  而出道以來在戲劇工作耕耘許久、並憑著努力站上偶像劇女一位置的蔡黃汝,儘管五年沒發片卻始終未忘懷自己最愛的歌唱,有著天蠍座上進不服輸的個性的她,去年更趁著拍戲閒暇自掏腰包去上了歌唱課、發音課、說話課及肢體課,就是希望讓有朝一日能在未來有機會在歌唱作品上展現努力成果!沒想到加入新東家後蔡黃汝第一項指派的工作就是:發單曲,讓她笑說:「老闆彷彿有讀心術聽到我的心聲!」而加盟新東家成為曾沛慈師妹的蔡黃汝,對工作上的期許是希望當一個大家眼中『會演戲的蔡黃汝、會唱歌的蔡黃汝』;坦言出道至今中間有一段時間曾迷惘、沒自信的蔡黃汝表示:「這個目標乍聽怪怪的,但其實就是希望進到新公司後除了讓人耳目一新外,我希望接下來能更好好享受工作、更有自信之餘,也期許能『讓自己更好』,當一個全新『升級版』的蔡黃汝!」值得一提的是,升級為「2.0版」的蔡黃汝,除了以出單曲當成回歸歌壇的第一個挑戰外,今年上半年工作重心也放在唱片,接下來將陸續推出作品外,日前更宣佈將在6/6下午2:30於LEGACY舉辦的<2020讚聲演唱會>上獨挑大樑開唱,年後將摩拳擦掌投入個人售票演會上的挑戰的她表示:「全力以赴!」
 
  蔡黃汝暌違五年的新單曲是重新詮釋十年前的台日混血八人團體Dance Flow的主打歌<迷人的危險>,這首由金牌創作人姚若龍及張簡君偉老師填詞譜曲的好歌,R&B旋律基底配上朗朗上口歌詞,當年可說風靡一時,除了累積近五百萬點閱,近年更成為抖音世代歌單首選。選擇跟自己同樣年代出道的團體作品翻唱,除了記憶深刻外,主要對蔡黃汝來說更有另外一番意義,她表示:「最初挑歌的想法是想唱大家有共鳴的歌,原本公司透過人脈跟張簡君偉老師邀歌,沒想到過程中聊到我自己喜歡的音樂,我不經意講了<迷人的危險>,沒想到這首歌正是君偉老師寫的歌!」除了這個緣分巧合,當年因為中日晴空塔旅遊活動而認識當時日籍工作搭檔Takeshi,竟然正是當年Dance Flow的團長,因此更加深蔡黃汝對這首<迷人的危險>的好感及印象!有趣的是因工作而變成好友的兩人至今仍保持聯繫,蔡黃如特別跟Takeshi「報備」說要翻唱這首歌,讓Takeshi直呼太巧,對於她的翻唱版本更加期待!
 
  相隔五年重拾麥克風的蔡黃汝,這次為了新單曲<迷人的危險>再次踏進錄音室,心情上儘管戰戰兢兢,但在唱歌的表現上卻更加收放自如,更把新東家對她在工作上的期許「做自己」發揮到淋漓盡致;把這幾年在戲劇上累積的經驗及成長發揮在錄音室錄唱上的她,揮別過去容易緊張、凡事看得太認真的個性,在這首<迷人的危險>中突破自我設限,在錄音室充分享受唱歌的感覺來消弭自己的緊張,迷人的聲線由如花的樣貌蛻變,聽得出蔡黃汝為了唱歌下的苦心及用心!而原本錄完第一個版本信心滿滿的蔡黃汝,隔天到錄音室後卻遭經紀公司「打槍」說唱得「太用力、太炫技」,她笑說:「當下晴天霹靂,我以為那樣唱是有技巧,別人才能感受到我唱歌進步。」後來老師要她不用想太多,放鬆心情用「做自己」的心態再錄,果然出來的成果讓大家都很滿意,她笑說:「其實在錄音階段有忌口不吃炸的、甜的,但工作人員當天放飯時竟然是吃炸雞,原本擔心吃炸的影響錄音,不過獲得錄音老師許可後決定開吃!結果吃完後再進錄音室錄唱竟意外被稱讚,反倒聲音狀況比之前更好!我當下決定把『放鬆心情全力衝刺』當成今年工作座右銘!」
 
  蔡黃汝自認「迷人的危險」之處竟是自己超會長針眼的大眼睛!從小到大常被稱讚是大美女的蔡黃汝,被問到全身上下最具「迷人的危險」的地方,竟然想半天想不出來,自認外表是「純樸」類型的她,靈機一動妙答:「我覺得是如果硬要講一個我身上具有『既迷人又危險』的部位,我覺得是眼睛,因為常常有人說媽媽生的好,給了我一雙有神的大眼睛,不過呢因為我常常使用眼睛過度,加上工作壓力熬夜,超容易長針眼!所以算是常常有健康”危險”的部位!」自稱是「針眼達人」的她笑說:「我從進演藝圈後開過無數次的針眼刀,而且都是要把眼皮內翻起來的手術,是那種要打麻醉針,、用刀片割開的那種!光是去年就開過三次!我的眼睛真的太”危險”了。

img1579496154(1).jpg

img1579496153.jpg


文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:繁星浩月
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看