你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『香港搖滾女王』何超受邀觀摩英國2020 NME音樂娛樂盛典 願亞洲搖滾也有專屬舞台
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『香港搖滾女王』何超受邀觀摩英國2020 NME音樂娛樂盛典 願亞洲搖滾也有專屬舞台
0
7

By PlayMusic新聞小組

2020年2月16日 (日)

「搖滾女王」何超(何超儀)日前赴英,與夫婿陳子聰連袂出席「2020年NME頒獎典禮」,何超以搖滾音樂人代表的身份現身,陳子聰則是HIP POP音樂人身份出席,夫妻倆更是來自亞洲的華語音樂人代表,賢伉儷倍感榮耀!這場由英國權威音樂雜誌「 New Musical Express」所創辦的一年一度音樂娛樂盛典,邀集全球音樂大咖,讓何超夫婦與有榮焉,並且大開眼界,何超說:「第一次參與這麼有份量的歐洲頒獎盛會,卻又是以Party 般的形式,讓所有知名音樂人、藝人齊聚一堂,就像是個同樂會,輕鬆、溫暖但又隆重!」經過此番朝聖經歷,讓向來對搖滾狂熱的何超非常興奮,希望未來在亞洲的搖滾歌手們,也能擁有像NME盛大且權威的頒獎禮和專屬舞台!
  
本屆NME頒獎典禮雖也有亞洲當紅團體BTS防彈少年團入圍,但現場受邀出席華人歌手僅何超(何超儀)與陳子聰,鳳毛麟角、備受矚目!何超接受當地媒體,如BBC 6 channel與Radio X專訪時,也介紹自己的搖滾團體-「何超與海膽仔」,期待將來有機會可以與全團一同來朝聖觀摩!除了見證抱走全球最佳歌手獎的泰勒絲(Taylor Swift)感性發言,也直擊了饒舌歌手Slowthai失控脫序現場,但仍不減何超豐盛的觀禮收穫。整場盛會最讓她印象深刻且津津樂道的就是,這是一場最瘋狂的音樂娛樂頒獎典禮,本屆主題為『Fuck You』,而NME獎座就是比中指的手造型,每位領獎人上台都會友善地喊出:『Fuck you all !』台下所有人也會同時回應:『Fuck you too !』所有音樂人不分彼此打成一片,每個得獎者上台也可以很隨興地帶著酒杯上台與大家同歡。
  
英國NME頒獎典禮也相當注重平權議題,與何超同桌的其中一位頒獎嘉賓,就是近期在樂壇崛起備受矚目,來自德國有「流行公主」稱譽的LGBT代表歌手Kim Petras。同桌還有成軍11年的英國獨立樂團The Maccabees主唱Felix White與鼓手Sam Doyle,同為搖滾愛好音樂人而相談甚歡,還開玩笑希望有機會可以跟何超組團幫她打鼓。其中還有些歐美音樂人看過她曾入圍香港金像獎女主角的電影作品《維多利亞壹號》,並對於她能將炒房社會議題的電影詮釋成藝術表演,相當給予正面肯定。何超還遇到All Rights Reserved樂團前主唱Erin,兩人交流音樂製作上的意見,Erin期許她能堅持自己的風格,走出屬於自己的一片天!整晚的交流也讓何超非常受寵若驚,很開心能與眾多知名歐美音樂人打成一片。
  
停不下來的何超(何超儀),雖然近日也受全球新冠狀病毒疫情影響,延期許多電影方面的拍攝工作,但也透露目前正積極籌備今年的新單曲計畫,除了「何超與海膽仔樂團」的創作以外,也將會有赴日錄製日文歌曲的合作案,非常期待能趕快以歌手身份再次帶來新作品與大家見面!她也呼籲大家在密閉空間一定要戴口罩,更要勤洗手,保護自己就是保護別人,大家一起擊倒新冠肺炎!
 
img1581867709(1).jpg
何超儀接受當地傳媒BBC 6 channel訪問

img1581867709.jpeg
何超儀以華人音樂代表身份出席英國NME頒獎禮倍感榮幸

img1581867710(1).jpg
何超儀與夫婿陳子聰受邀出席英國NME頒獎典禮

img1581867710.jpeg
何超儀與夫婿陳子聰受邀英國NME頒獎禮

img1581867710.jpg
何超儀接受當地傳媒Radio X訪問

img1581867711.jpeg
何超儀與英國傑出音樂人合影相談甚歡

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:Drill Team 162


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..