你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳青峰『太空備忘記2020』台北小巨蛋夢幻首航Day 2 每天都有不同驚喜 『蘇打綠』無預警登台全場歡聲雷動
會員登入
|
OR

音樂活動 吳青峰『太空備忘記2020』台北小巨蛋夢幻首航Day 2 每天都有不同驚喜 『蘇打綠』無預警登台全場歡聲雷動
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年2月23日 (日)

吳青峰個人巡迴演唱會《太空備忘記2020》,今晚(23日)是夢幻回航台北小巨蛋的第二場,太空宇宙繼續無限擴張,極致劇場式的演出,滿場觀眾全情投入其中。青峰充份利用可以解構再組合的舞台特色,每一天的演出都有不同的驚喜,今晚在演唱<太空人>時,宇宙輸送帶將青峰送往”漂浮舞台”,升起3層樓的高度,不但可以跟2、3樓觀眾打招呼,更像是小王子在孤獨裡享受自由般,呈現宇宙世界的漂浮感,製作團隊原本設置扶手,但敬業的青峰顧及觀眾視覺上的整體感,撤掉了輔助工具,靠著演出前反覆練習,以及靠監聽器的提醒,精準掌握安全距離,完美呈現演出。
 
演唱完<巴別塔慶典>,青峰和台下滿座的觀眾打招呼,「大家好,這裡是自說自話王國,歡迎光臨!」他表示<巴別塔慶典>一開始其實是男女對唱,昨天跟嘉賓9m88唱完,今天只有自己唱覺得好累,但也發現自己的歌好像都是這樣;青峰希望大家用輕鬆的心情欣賞演出,不要太嚴肅,口罩下可以活潑點,但不忘呼籲:「尖叫的時後不要拿下口罩,不然旁邊的人會驚慌。」
 
演唱會開場的巧妙設計,讓第一次看的觀眾可能搞不清楚開始了沒,營造的情境彷如當年在附中的操場邊,哼唱著歌曲的青峰,就這樣ㄧ路唱到了今天;青峰表示自己不是個有夢想的人,每天都覺得好好的過著就很滿足,他也謝謝大家來觀賞今天的演唱會,希望大家跟著ㄧ起勇敢的飛行!
 
今晚嘉賓除了20年同窗情誼的高中同學、當年ㄧ同創作<窺>的金曲製作人王希文,還有15年深厚友情及曾是同居的手帕交路嘉欣,帶來合力創作的<蝕日>。演唱完<線的記憶>,青峰表示,當自己內心很多黑暗幾乎要吞掉陽光的時候,謝謝身邊朋友們的支持,隨後介紹今晚的嘉賓路嘉欣出場。兩人認識17年,青峰回憶起18年前路嘉欣出第一張專輯,自己跟身邊的朋友都很喜歡她,沒想到之後兩人不但認識更成為室友,青峰總喊她”小路”,也不忘爆料個性直率的小路經常素顏,以及生活上有趣的小故事。
 
路嘉欣也反過來爆青峰料,表示青峰以前心情不好,可以既不開燈也不理人好幾天,小路只好塞紙條在他門縫裡問他還好嗎?沒想到青峰竟從星期日睡到星期三,害小路忍不住對著房裡喊:「你死了嗎?」兩人ㄧ來一往的逗趣對談,全場笑聲不斷,也足見兩人的深厚的情誼。
 
在演唱完<太空船>,全場起立大喊:「安可!安可!」青峰再度現身舞台上,和20年同窗情誼的高中同學、當年ㄧ同創作現已是金曲製作人的王希文,同台表演<窺>;緊接著介紹舞者完,青峰透露今天除了王希文還看到ㄧ位附中的校友,隨即從觀眾席裡請出蘇打綠的團員、鍵盤手兼中提琴手阿龔,青峰看著穿戴整齊的阿龔,忍不住說:「你有備而來耶!」更央求阿龔即興彈奏,當音樂響起〈當我們一起走過〉,青峰唱完一小段後,天團”蘇打綠”無預警全員出現在舞台上,全場歡聲雷動!
 
休息3年後的首度全員集合,合體於2月23日青峰的台北小巨蛋演唱會,5位團員小威、阿福、阿龔、家凱、馨儀,在演出前特別送花籃到小巨蛋,上面寫「Dear青,昨天演唱會超棒的,但該準備把主唱還給我們囉!」青峰忍不住回應:「明明就是你們先單飛的,還怪我。」逗趣直指團員去賣洗髮精、唸書⋯等,鼓手小威表示,太久沒上台,有近鄉情卻的感覺,團員們在上台前還在後台唱〈Baby Shark〉,頗有幼幼台的感覺;而青峰的首張個人專輯,啟發了小威,希望能帶來更多的力量,因此創作最新歌曲〈Tomorrow will be fine〉。
 
這3年來ㄧ個人出來唱歌,每個人都逼問青峰:「蘇打綠是要解散了嗎?」青峰妙語回應,蘇打綠最初成軍也是因爲要解散,但就是散不瞭啊!當年還是學生樂團的他們準備要解散,所以率性決定展開巡迴演出,而這一演就再也散不瞭。
 
今晚蘇打綠演唱經典歌曲〈當我們一起走過〉與新歌〈Tomorrow will be fine〉,承先啟後的概念別具意義;6人表演完後向滿座的觀眾深深90度鞠躬表示感謝,選在2月23日青峰的演唱會合體演出,別具意義!青峰最後逗趣跟台下說興奮之餘,不要忘記回到他個人的演唱會。
 
img1582471552(1).jpeg

img1582471552.jpeg

img1582471553.jpeg

img1582471554.jpeg

img1582471556.jpg

img1582471557.jpg

img1582471558.jpg

img1582471560.jpg

文:PlayMusic編輯部                                                         資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看