你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 混種新世代創作歌手NIO 首支單曲 私下情人
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 混種新世代創作歌手NIO 首支單曲 私下情人
0
74

By PlayMusic新聞小組

2020年6月14日 (五)

 年僅23歲、有著186公分MODEL優質外型與寫唱製作音樂才華於一身的新世代創作歌手NIO將於6/19發行首支數位單曲〈私下情人〉,6/17-6/19於HITFM首播;英台混血的NIO其實是從小「留英」的留學生,畢業於倫敦當代音樂表演學院的他有著18年古典鋼琴深厚音樂底子,藉著在學校更組BAND積極拓展表演機會累積經驗,不但讓他因緣際會認識了台灣新生代創作才子HUSH,更獲他之邀擔任在倫敦巡演的共演樂團及上海巡演的樂手,讓NIO間接接觸到台灣唱片圈的音樂人及現在的經紀公司「黑市音樂」,進而得到一只唱片約成為發片歌手!決心投入華語唱片的NIO把自身留英的所學所見所聞發揮創作上,為華語樂壇注入一股新世代潮流!
 
在香港出生隨後搬去英國,六歲又跟著爸媽搬回台灣完成國小、國中、高中學業的NIO,因為基於對音樂的熱愛及興趣,讓他決定再回英國並考進倫敦當代音樂表演學院完成大學學業,品學兼優的他更在大學唸書時年年拿校長獎及獎學金,可說是同學眼中的資優生;正因為這樣的成長背景,讓他從小就被養成獨立個性及世界觀,也影響到他在創作上無框架、想像力無限的音樂風格,加上在倫敦這個藝術大熔爐帶給自身的薰陶,所創作的音樂無論流行、節奏藍調、電子元素、Neo-Soul、Indie Rock、Alt-Pop皆巧妙融合掌握恰到好處,無法定義的音樂創作讓公司定位為「新流行人類」!
 
值得一提的是,創作唱歌一把罩的NIO其實也是跳舞高手,在小學因為參加創作舞社團啟發對跳舞的興趣,到國中、高中都是街舞社社長的他,在15 歲那年偶然的一次機會被街舞教室的老師推薦去參加日本索尼音樂在台灣的徵試培訓新人的比賽,由於條件必須是身高超過180公分、會唱歌會跳舞的少男,各方面條件優秀NIO在比賽脫穎而出,還因此成為日本練習生,成為NIO在出道前最特別的經歷!當時接受日本索尼音樂培訓兩年的過程中,NIO幾乎每個月飛日本一次、每次都得待兩個禮拜參與團體集訓,從唱歌、跳舞、體態、應對進退全都學,而且天天都是從早到晚十個小時NON-STOP的魔鬼訓練課程,讓NIO緊繃到喘不過氣,後來雖然順利完成練習生訓練、準備以男團形式出道的他,由於還是對於音樂創作有高度熱忱,最後還是毅然決然選擇離開。儘管當時日本索尼音樂的安排與自己個人生涯規劃不太一樣,但也因為這次當日本練習生的機會,讓NIO吸取到更多養分及寶貴的經驗,也因此成就現在能文能武的全方面才華!
 
  除了放棄當台日跨國合作打造的男團成員的機會,為了圓歌唱夢的NIO同時也放棄在英國發展的大好機會回台灣發片!在大學就組BAND的NIO原本打算以樂團方式留在倫敦闖出名堂,但由於英國市場大相對競爭力也強,在完全沒有人脈及任何背景的狀況下,帶著樂團四處表演尋找發片機會的NIO儘管在英國有許多表演邀約,但卻苦無發片機會;依舊對音樂保持高度熱忱的NIO決定把愛創作的心帶回台灣,並目標在三年內在台灣這個華語樂壇重鎮好好地實踐自己的音樂發片夢想,,他表示:「因為我在音樂創作上能得到成就感,爸媽其實很支持我走音樂這條路,媽媽甚至跟我說:錢再賺就有、時間沒了就是沒了!這句話讓我深受鼓勵,決定把這幾年在英國在音樂這條路想見所聞所產生的想法及靈感帶回台灣!」
 
聊起NIO與HUSH的淵源,當初因為HUSH到英國巡演時因為要找華人臉孔的樂團擔任暖場嘉賓,NIO的團雀屏中選,讓兩人從此結緣。同樣是摩羯座的兩人可說是彼此惺惺相惜的網友兼酒友,從一開始在英台兩地透過臉書關注,到NIO回台後兩人常相約小酌聊音樂創作相互切磋,進而成為無話不談的好友;坦言兩人初見面時其實一句話都沒聊到的NIO表示:「當時受邀當HUSH巡演的共彥樂團時根本都沒聊到天,慶功宴上也只點個頭,很摩羯座的怕生開場。」不過後來透過社群加好友後,彼此開始交流音樂創作上的理念,發現頗為契合,對於HUSH的音樂非常欣賞的NIO表示:「從他的音樂裡面理解到他其實對於創作本身不管是文字或是曲都非常的細膩且有生命力,回到台灣後就常找他出來聚聚小酌,也漸漸變熟,我們都開玩笑說『酒』是我們兩個最好友情催化劑!」
 
以融合流行、節奏藍調、電子元素曲風的首張單曲〈私下情人〉闖樂壇的NIO,從詞曲創作、編曲全都一手包辦,歌曲創作靈感其實來自於NIO親身的感情經歷,歌詞中一句「我不想當你的私下情人」一語道盡NIO愛情價值觀,他透露自己前一段戀愛由於對方跟他的身分地位相差懸殊,導致談戀愛相處時自己總得躲躲藏藏,讓自己相當痛苦,傾聽自己內心聲音、認清事實的他決定果斷分手讓自己成長,他表示:「每個人面對愛情的態度大不相同,有些人高調,有些人低調,但如果要花這麼大力氣去隱瞞,會讓愛情變成一件痛苦的事情。」值得一提的是,英法混血、輪廓深邃、身材又挺拔高挑的NIO其實從念書開始不僅異性緣很好,同性緣更是極佳,常收到男生示愛的他連去健身房都被帥哥堵人直接跟他要LINE,目前單身的他笑說:「交朋友不設限,無論是男生、女生,歡迎大家跟我一起作朋友!」
 
台英混血的 NIO,畢業於倫敦當代音樂表演學院,三年前返台,2019 年加盟黑市音樂,正式開始個人音樂生涯。他不僅擁有模特兒般的亮眼外型、全才創作表演實力,更打算用全新的音樂品種讓聽眾耳目一新。在〈私下情人〉問世之後,6 月 23 日他將在「黑市音樂雲端私會」線上直播活動中首次與歌迷見面,現場演出多首好歌,喜歡 NIO 的歌迷務必把握機會,欣賞 NIO 的精采演出。
 
NIO Facebook  https://www.facebook.com/NIOfletcher/
NIO Instagram  https://www.instagram.com/niofletcher/

img1592065880.jpg
NIO_

img1592065877.jpg
NIO

img1592065869.jpg
NIO&HUSH

img1592065871.jpg
NIO&HUSH

img1592065884.jpg
NIO與HUSH及樂手們

img1592065885.jpg
 NIO擔任HUSH海外演唱樂手


文:PlayMusic編輯部                                                              資料/照片:黑市音樂 / NIO
                                     


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..