你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 孫燕姿出道20周年突發快閃 首度直播問候粉絲清唱大放送 自彈自唱《天黑黑》回憶一湧而上
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 孫燕姿出道20周年突發快閃 首度直播問候粉絲清唱大放送 自彈自唱《天黑黑》回憶一湧而上
0
9

By PlayMusic新聞小組

2020年6月15日 (二)

出道滿20周年的孫燕姿,昨(6月9日)晚在Facebook和微博無預警直播,與歌迷閒聊近況,不僅回答歌迷的問題,開放歌迷留言點歌,還隨性清唱,兩平台合計觀看人數突破7千萬人次,迴響熱烈。

歌迷敲碗安可,燕姿終於掩蓋不住興奮:「好啦!其實我有準備一份禮物要送給你們,不要走開。」她和4位樂手合作,加碼演唱了〈逆光〉、〈雨還是不停地落下〉、幾乎沒有唱過的〈一樣的夏天〉,翻唱了 Live樂團的〈Lightning Crashes〉還有小時候很喜歡的英式搖滾樂團Oasis的〈Guess God thinks I’m Abel〉,以及上張專輯的作品〈極美〉,她表示:「音樂可以讓你記得很多東西,也可以讓你忘掉很多東西,音樂就是有這種魔力。」最後以歡慶。昨晚的大彩蛋莫過於燕姿自彈自唱〈天黑黑〉惹哭這20年來陪伴著她的歌迷,接下來就期待履行承諾「就在日落以前我們會再見面」的約定。
 
孫燕姿透露,每逢出道周年,歌迷都關心她要做啥,過去曾經組團爬山,「10年前和各地的歌迷一起去爬山,然後當時約定了10年後再一起爬山。雖然因為疫情所以不能和大家見面,但是我們現在也算是一起爬眼前這座具有挑戰的『山』。」
 
「沒有一個22歲的女生像她這樣唱歌」,20年前孫燕姿以首張同名專輯《孫燕姿》出道,主打歌〈天黑黑〉成為當年銷售冠軍,她清新的氣質、獨特的聲線也成為華語流行音樂的重要指標。出道20周年,如今已為人母的孫燕姿似乎也感受特別深刻,昨下午起便在社群平台連發三篇文,表達感謝粉絲之意:「20年了怎麼辦?」、「陪伴就是幸福」、「今天感覺特別幸福,謝謝這20年的回憶,所有的歡笑淚水,勇氣害怕、任性、執著,我的成就是有你們。」
 
昨晚八時孫燕姿無預警驚喜直播,慶祝出道20周年,透露20年前她只是個愛在廁所唱歌的小女孩,沒想到喜愛音樂能夠讓她踏上與過往不同的旅程、擁有許多支持她的歌迷,「我17周年的時候想挑戰上線和大家聊天,結果只上線一下下,這次在特別的日子裡,希望可以和喜歡我、支持我的朋友多聊一點。」
 
為了一饗歌迷,孫燕姿特地策劃了這次的演出,與4位樂手合作演出〈逆光〉、〈Lightning Crashes〉、〈一樣的夏天〉、〈雨還是不停地落下〉、〈Guess God Thinks I’m Abel〉、〈極美〉、〈天黑黑〉等七首歌曲,唱到〈雨還是不停地落下〉時,她自己演奏口琴;〈天黑黑〉則重現20年前的原始版本自彈自唱。她表示,綠洲(Oasis)一直是她很喜歡的樂團,〈Guess God Thinks I’m Abel〉是她過往參加公益活動、前往非洲探視貧童時,不斷循環的歌曲,對她來說意義非凡。她也笑稱,過去曾想不穿鞋上台演唱,卻被演唱會導演打回票說「女明星都穿高跟鞋唱歌」,這次終於讓她「圓夢」。〈極美〉則是與恩師李偲菘老師的兒子李庭光合作、收錄於《No.13作品:跳舞的梵谷》專輯中的歌曲,「每首歌都有一個位置,這首剛好就是我想要擺放在的位置,哎呀,我說得不清楚,我唱給你們聽。」
 
孫燕姿無預警直播,引起歌迷熱烈響應,合計觀看人數突破7千萬人次,原本今年預計舉行巡迴演唱會的她,也在直播字幕中留下伏筆:「就在日落以前,我們會再見面。」歌迷紛紛敲碗,盼望等待疫情緩解,可以再次感受孫燕姿的現場魅力。
 
SET LIST
1.逆光
2.Lightning Crashes(翻唱Live臨場感樂團)
3.一樣的夏天
4.雨還是不停地落下
5.Guess God thinks I’m Abel(翻唱Oasis綠洲樂團)
6.極美
7.天黑黑(自彈自唱)
 
孫燕姿
Facebook: www.facebook.com/sunyanzi
微博: www.weibo.com/sunyanzi
官方Youtube頻道:https://pse.is/StefanieSun
 
img1592232101(1).jpg

img1592232101.jpg

img1592232102.jpg

img1592232103.jpg

img1592232104(1).jpg

img1592232104.jpg

img1592232105.jpg

img1592232106.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..