你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2020花蓮夏戀嘉年華重磅登場 5天5夜雙壓軸巨星嗨唱 白冰冰許願想跟徐佳瑩合唱《身騎白馬》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 2020花蓮夏戀嘉年華重磅登場 5天5夜雙壓軸巨星嗨唱 白冰冰許願想跟徐佳瑩合唱《身騎白馬》
0
3

By PlayMusic新聞小組

2020年8月1日 (六)

亞洲卡司最強、全台暑假最具指標性的音樂節「2020花蓮夏戀嘉年華」在粉絲千呼萬喚中重磅登場!今年將從 8月25日(二)至8月29日(六),每晚7點在花蓮市東大門廣場熱情開唱,五天節目規劃「粉紅泡泡浪漫夜」、「全民一起愛運動」、「耳機裡的新浪潮」、「原民美聲大擂台」、「K歌神曲唱起來」等五大主題。今年夏戀總共有超過40組藝人前來共襄盛舉,每天祭出「雙壓軸」絕對讓歌迷聽到過癮,全球觀眾則可鎖定MTV台、影音平台Vidol、三立YouTube、MOD三立綜合台、洄瀾有線電視、東亞有線電視、三立國際台(開閉幕)、三立都會台(精華版)、台視綜合台(精華版),共同參與「2020花蓮夏戀嘉年華」演出盛況。
 
台語天后白冰冰今年是第三度受邀花蓮夏戀嘉年華,能參加這個音樂盛會,她興奮表示:「很開心!我不是要來多賺一場,特別感謝花蓮縣政府再度邀請,特別關注銀髮族、關懷傳統家庭觀眾,又能去跟大家同樂了。」她有感說,娛樂、育樂事業不是讓老人等死,許多大型演出都沒有看到資深、台語藝人,永遠都國語掛帥只邀請年輕偶像,很感謝花蓮縣政府,我真很愛台灣、很愛花蓮,還有特別唱過《來去花蓮》!更對粉絲喊話,歡迎大家多來花蓮走走、吃美食看風景,還有機會捕捉到「野生白冰冰」唷!這次演出也是她今年疫情後「破蛋」演出,又發行新專輯,她呼籲粉絲好好練唱新歌《宿命》,到時後歡迎粉絲一同上台合唱!
 
白冰冰這次將於29日「夏戀嘉年華」最後一天登台演出,她這次特別組了多達30人的親友團要一同前往花蓮,她笑說,「才開團10分鐘就額滿了,我們這次是三天兩夜的行程,訂好了火車票要搭乘Hello Kitty的車廂去,但重頭戲就是晚上要去看夏戀嘉年華演出,我已經先自帶粉絲加油團了」。對於這次演出白冰冰相當看重,她去年以「百萬孔雀裝」驚豔全場,承諾今年服裝會「更豪華、更高雅」,目前已經請4個造型師著手進行設計了;當天將與金曲歌后徐佳瑩、告五人、吳汶芳輪番上陣演出,她特別稱讚:「徐佳瑩演出非常棒!有看到她在《歌手》舞台的演出,我會唱歌仔戲,那首《身騎白馬》其實我可以唱副歌,可惜這次沒有安排共演的機會。」聽聞徐佳瑩懷孕喜訊,她開心恭賀:「要抱抱她!沾沾她的喜氣,給她滿滿的祝福。」
 
廣受樂迷喜愛的原住民歌手舒米恩,將於8月28日首度站上夏戀舞台演出,對於初登場他興奮說:「這次是第一次參加,心情很開心,終於可以來到花蓮表演了!」私下就會來花蓮旅行,太魯閣的朋友帶他去部落秘境玩水,分享很多太魯閣文化的傳統知識,在當地學習製作簡易的編織,市區朋友則他去東大門夜市吃美食。最難忘的是阿美族的朋友,他表示,「可能我們都是阿美族所以超熱情款待我,也因為這樣的關係發現花蓮台東的阿美族文化差異還滿大的,在歌謠、服飾、舞蹈、語言、神話故事」,最印象深刻是,吃飯時發現台東阿美族和花蓮阿美族稱呼「湯匙」非常不同,說法很有趣而鬧笑話,花蓮阿美族稱湯匙為「kalining」,台東阿美族沒有這樣的單字,而台東阿美族稱湯匙為「i’rus」,然而「i’rus」在花蓮阿美族的意思居然是「擦屁股」,語言差異而鬧出笑話。
 
而今年舒米恩自己的「阿米斯」音樂節停辦,如今粉絲還是可以在夏戀舞台看到演出,他形容:「當然很開心終於有機會去花蓮表演,花蓮的歌迷朋友期待了很久,在網路上紛紛留言引頸期盼。」至於歌單,他透露「這次秉持著為歌迷服務的心情:,歌單上刻意排上歌迷想聽的歌曲以外,還特別要獻唱新專輯《Bondada》裡的新歌,至於要唱新專輯的哪些歌就邀請大家到時候現場來感受一下啦!」台語歌王葉啟田也將在28日演出,近來開設新節目《寶島曼波》,每週一到週五下午Live播出一小時,與粉絲們互動、教授唱歌,接下來計畫把過去一些經典老歌拍攝成MV推出!他對於花蓮演出很期待,見見當地老朋友、吃吃美食,正在構思歌單內容屆時給大家精彩演出。
 
img1596283504.jpg
葉啟田

img1596283511.jpeg
舒米恩

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:花蓮縣政府觀光處


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..