你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃偉晉『背光旅行音樂會』乘著《北極光》啟程 終於與偶像楊繡惠面對面合唱《觸電》贏滿堂喝彩
會員登入
|
OR

音樂活動 黃偉晉『背光旅行音樂會』乘著《北極光》啟程 終於與偶像楊繡惠面對面合唱《觸電》贏滿堂喝彩
0
11

By PlayMusic新聞小組

2020年8月7日 (五)

黃偉晉今日(8/7)舉辦《背光旅行》音樂會,除了自己的歌曲〈北極光〉〈背光旅行〉之外,也唱了許多他喜歡的歌曲如〈懸日〉(田馥甄)〈兵變〉(四堅情Wolf)〈旅行的意義〉(陳綺貞)等。身為許多粉絲心中偶像的黃偉晉邀請自己的偶像楊繡惠前來擔任嘉賓,一曲〈觸電〉將全場變成電音趴聲光效果十足,完成他與偶像「繡惠姊」對唱的心願,兩人在台上你來我往的聊天更是笑翻台下所有人,楊繡惠大讚偉晉本人「驚為天人的帥」,被偶像當面稱讚,直把偉晉電得嫑嫑的;好兄弟婁峻碩也受邀出場,兩人合作首次公開偉晉的最新單曲〈Everyday〉,輕快慵懶的旋律獲得台下粉絲喝采。此次《背光旅行》音樂會從曲目安排到視覺呈現,黃偉晉都有「摻一咖」,總是非常體貼歌迷的他表示:「這次要連唱兩場,是一個大考驗啊,壓力很大,但我不希望兩場都是一模一樣的,在曲目安排上有特別設計,兩天有些不一樣,這樣如果有兩場都買了票的歌迷就會看到兩場不一樣的演出。」用心程度可見一斑。首場《背光旅行》音樂會在〈我還相信我〉中完美落幕,明天(8/8)還有一場,偉晉表示:「一定會讓台上台下都很盡興的。」
 
堅持選在三創的Clapper Studio舉行《背光旅行》音樂會,因為當兵前的人生第一場個人演唱會就是在這裡,如今重登一樣的舞台,黃偉晉笑稱:「很感動,《背光旅行》是我首張EP,在這裡再度登場辦音樂會,就像跟大家一起啟程旅行,有彼此的陪伴很溫暖啊。」為了這兩場音樂會,如今的曲目安排是偉晉打掉重選的結果,以〈北極光〉開場,接連唱了〈背光旅行〉〈銀河〉(汪蘇瀧),還有一個人詮釋WOLF四堅情的〈兵變〉,又是不同感覺。為了《背光旅行》的挑歌,偉晉特別挑選和「旅行」有關係,在旅行的途中會感受到、看到的事物,讓現場的歌迷也能聽到「旅行」的感覺。
 
嘉賓楊繡惠在〈觸電〉(芭比)一曲登場,引起台下熱烈歡呼,兩人不止唱電音,連對談也是充滿電流,選擇這首歌曲是因為偉晉和朋友們在KTV時很喜歡唱台式電音,整個氣氛就會很HIGH,而能請到偶像楊繡惠前來,他說:「收到她的回音時,覺得,天哪,她真的答應了,我超級開心的,而且繡惠姊一定會是音樂會上的爆點啊。」楊繡惠在彩排時便說:「我對偉晉的印象是我參加過一次狼人殺,那時候他們就說偉晉好像很喜歡我,我還想說怎麼可能?結果練團彩排時見到本人,天哪!現場看到本人真的是驚為天人的帥,這麼年輕的小鮮肉怎麼會喜歡我啦?!」兩人熱烈跳跳一番繡惠姊又說:「唱跳歌手真的不容易,又要看歌詞、又要記舞步,還要聽Tempo,真的很忙!」笑翻工作人員之外,現場兩人在台上的幽默對談更是讓台下笑聲不斷。正式上場,現場燈光一閃立刻變成電音派對,黃偉晉拿著螢光棒大方舞動,楊繡惠一上台更是歡聲雷動,楊繡惠表示:「這真的是我第一次擔任演唱會嘉賓,以前有人找我我都不去耶!」接著又嬌嗔,「怎麼會挑這首歌,都沒有挑我的歌,我也有出過唱片啊!」偉晉立馬接唱楊繡惠的〈麥擱亂〉,讓她笑容滿面,現場也唱了一段自己的歌。
 
緊接著一連串抒情歌,都是第一次公開演唱,黃偉晉的好兄弟婁峻碩也受邀到場,前幾日才結束個唱的婁峻碩一派輕鬆,兩個人首唱黃偉晉即將在8/9推出的新單曲〈Everyday〉,不同以往抒情帶點憂鬱的曲風,〈Everyday〉融合兩人的個性呈現出輕鬆慵懶的感覺,讓台下歌迷耳目一新又驚又喜。對於新歌〈Everyday〉能在音樂會首唱,偉晉說:「我的創作很少,這首算裡裡頭聽起來很輕鬆的,很不一樣,所以能在音樂會上首唱真的開心耶。」偉晉跟歌迷們說:「這是我和婁第一次公開合唱這首歌,你們是第一批聽到的耶。」現場粉絲大喊:「好聽!」這首新歌將在8/9於數位平台全面上線,〈Everyday〉MV也會在明天(8/8)晚上10點於愛貝克思YouTube官網大首播!!最後在〈我還相信我〉的歌聲中完滿落幕。想知道黃偉晉的最新動態,請隨時到官方粉絲頁查詢。
 
黃偉晉官方專頁
FB:https://www.facebook.com/officialwaynehuang/
IG:https://www.instagram.com/weijin_huang/
 
img1596812557.jpg

img1596812558.jpg

文:PlayMusic編輯部                                    資料/照片:愛貝克思


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..