你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 大馬創作鬼才黃明志攜手億萬金曲創作人JerryC 合作《你是我的青春》紀念微妙革命情感
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 大馬創作鬼才黃明志攜手億萬金曲創作人JerryC 合作《你是我的青春》紀念微妙革命情感
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年9月28日 (一)

大馬創作鬼才黃明志在Youtube上發表音樂作品點擊動輒上億,締造流量創作天王的美名,黃明志將過程點滴創作新歌《你是我的青春》分享給歌迷也收錄在即將推出的新專輯《亞洲通才》當中。黃明志說:「這次和億萬金曲《小幸運》的創作人JerryC共同合作,與Jerry第一次碰面是在會議上,雙方自我介紹才知道JerryC是SONY音樂總監,當時黃明志腦海立刻出現了他的經典作品Canon Rock和小幸運,因爲小幸運這首歌曲是JerryC寫的。當時有一股很奇妙的感動,那種革命情感,雖然沒有見過面,但黃明志和JerryC就是第一批開始使用Youtube的人,當下就想到是否有合作的機會,來紀念當初最原始做Youtuber的心情,所以黃明志寫了這首歌曲,改編了JerryC的Canon Rock這首歌名叫《你是我的青春》也促成這一次合作的機會。」
 
這首勵志的歌《你是我的青春》想跟歌迷分享做音樂就不要想太多,好玩就玩 ,而且現在做音樂的門檻不會很高,以前還需要花很多錢去買樂器、器材内件等等,現在的器材和内件很容易就買到或者找到,所以現在的年輕人想玩音樂,想把自己的想法表達,都可以以音樂作品完整呈現出來後再上傳給大家聽,這是現在網絡時代很容易完成的一件事情,不要怕大膽的玩,好的作品肯定會被大家看到!黃明志說:「自己的青春存在著 狂妄自大、不怕死、總往直前、玩世不恭。雖然這些都是感覺不太好的元素。但就因為這些元素讓黃明志更勇敢去闖。才會製造出一些不一樣的東西。反而太循規蹈矩的東西沒什麼特色。」
 
黃明志現在貴流量創作天王分享第一個上傳Youtube的影片,黃明志說:「當時在台灣念書,暑假回了馬來西亞,拿著一部很爛很爛的DV CAM,那時候叫V8,當時請了在台灣念烘焙課程的朋友協助拍攝MV,對方完全沒有拍攝經驗,就在馬來西亞亂拍,拍攝玩之後就上傳去Youtube,完成了人生第一部作品,這也是當時候我認為一首最不可能在主流上發表的歌曲,因爲歌詞裏摻雜很多粗口,一些亂七八糟的歌詞做成一首歌曲之後拍成MV上載去Youtube。但這個影片也因此爆紅,讓自己當時候有了一些自信繼續做影片的動力。」
 
Youtube已經變成世界交流的平台,現在的科技很進步,高品質的影片跟音樂製作都已經沒有那麼遙遠。所以年輕的朋友更沒有藉口抱怨說自己缺乏機會或得不到賞識之類的説詞。很多朋友會來問黃明志關於要怎樣做音樂做影片的事情。因為資金和推廣的問題一直在那裡猶豫不決等等。黃明志說:「我通常會叫他們先做出來再說,就算沒什麼錢,也有沒錢的做法。因為現在就算沒什麼錢,出來的東西品質也不會差到哪裡去。只要你肯做,就一定會有人看到。」
 
黃明志【你是我的青春 Canon Rock 2020】Ft. JerryC @亞洲通才 2020 Asian Polymath
https://youtu.be/Yxqqq6lzLqU

img1601294714.jpgimg1601294731.jpg

img1601294751.jpg

img1601294754.jpg


 
文:PlayMusic編輯部                                                        資料/照片:亞洲通文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看