你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 余佩真金曲獎告白真愛引轟動 《戀愛好好說》余佩真深情獻吻很投入
會員登入
|
OR

影音融會 余佩真金曲獎告白真愛引轟動 《戀愛好好說》余佩真深情獻吻很投入
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年10月7日 (三)

以一句「謝謝我的太太」轟動金曲獎頒獎典禮的女星余佩真,最近也推出新片《戀愛好好說》,她在這部三段式電影中,演出最後壓軸的《撩亂》,將因為處理母親遺物、而捲入回憶愁緒與初萌愛情之間的都會女子,詮釋得令人揪心。演、唱、詞曲創作俱佳的余佩真,不僅曾為不少影視作品配樂、演唱,更曾以《通靈少女》前身的短片《神算》主角「君雅」勇奪台北電影獎最佳新演員。有趣的是,大膽在金曲獎頒獎典禮告白真愛的她,這次在新片《戀愛好好說》卻與男主角吳宏修有段「撩亂」愛情。該片今天舉行試片,余佩真表示,因為吳宏修本人與片中角色差距極大,她還特別做好前置作業,幸好片中兩人相擁的吻戲,吳宏修演來深情專注,「交流起來其實很舒服」。這部改編自日本女作家岡本加乃子小說的電影《戀愛好好說》,將於10月23日在台上映。
 
余佩真是在去年初投入新片《戀愛好好說》演出,當時她頂著彰化海濱寒風,卻一點也不以為苦。她在片中飾演一位回芳苑老家奔喪的台北女子茉莉,卻在整理母親遺物時睹物思人,捲入母女往日回憶裡。雖然芳苑冬天海風冰寒刺骨,「吹著海風看著海」讓余佩真至今記憶猶新。但她卻表示,風大完全不干擾她的演出情緒,甚至能助她進入戲中的喪母情緒,讓她將失去親人的孤獨感,發揮得更淋漓盡致。現實中余佩真跟家人情感很好,生命中的生離死別經驗不多,但這樣也讓她更能理解該角色在親人離世的悲傷,深深覺得「這是人性裡最脆弱的部分」。
 
至於和吳宏修相擁拍吻戲的感覺,余佩真表示在對戲時,能從他眼神看到「純真和善良」,使兩人當下的交流十分真實。吳宏修在《戀愛好好說》飾演一名裝潢工人,因為修繕余佩真母親遺留下來的餐廳,而和余佩真發生一段感情。有趣的是,由於吳宏修個性熱情搞笑,和戲中角色差距甚大,讓余佩真每次演戲都得「把他戲外的活潑好客形象,狠狠地從腦袋甩開」,才有辦法繼續演下去。幸好吳宏修在拍攝當下是深情專注的,「交流起來其實很舒服」。余佩真表示,「吻戲對我而言,難的不是兩片嘴唇的接觸,而是怎樣讓觀眾對角色的心靈感覺一觸即發」她很開心演出《戀愛好好說》帶給她探索的機會。

img1602078077.jpg
余佩真拍攝《戀愛好好說》頂著彰化海濱寒風,卻一點也不以為苦

電影《戀愛好好說》改編自日本傳奇女作家岡本加乃子的短篇小說,並由台日聯合出資拍攝,劇情以「說不出口的愛情」為主軸,以三個篇章、描寫三對男女在跨年前後發生的愛情際遇。由本屆金曲獎得主余佩真和「桃影影帝」吳宏修主演的最後一段《撩亂》,描述被狂風鎖在海濱餐廳的一對陌生男女,意外燃起奇妙愛情的故事,電影最後愛情像狂風般、能將牛捲飛上天的震撼一幕,今天試片時讓不少觀眾嘖嘖稱奇。有趣的是,該片主題曲《抱歉 我不抱歉》由A-Lin主唱,余佩真還特別錄製視頻大推,演唱起該曲更是別樹一格,觀眾可欣賞https://www.facebook.com/AThousandTreeFilms/videos/776164192928871。而這部由新科金曲得主余佩真、「桃影影帝」吳宏修聯手談愛的電影《戀愛好好說》,將於10月23日全台上映。
 
img1602078076(1).jpg
拍攝《戀愛好好說》「吹著海風看著海」讓余佩真至今記憶猶新

img1602078078(1).jpg
余佩真太感凍起雞皮疙瘩《戀愛好好說》貼暖暖包被笑拍武打片

img1602078078(2).jpg
以一句「謝謝我的太太」轟動金曲獎頒獎典禮的女星余佩真,最近也推出新片《戀愛好好說》

img1602078078.jpg
余佩真拍攝《戀愛好好說》看似瀟灑 其實很冷

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:海鵬


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..