你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 青虫設局引來林柏宏合唱 還邀金鐘新人李沐演MV
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 青虫設局引來林柏宏合唱 還邀金鐘新人李沐演MV
0
5

By PlayMusic新聞小組

2020年10月25日 (日)

青虫aoi 台語新歌《無你的故事》由準金馬影帝林柏宏友情跨刀合唱並擔任MV男主角,問到此次和青虫合唱是如何促成的,與林柏宏是多年好友的青虫吉他手Alan表示,「我跟林柏宏說我們想找他擔任MV男主角,但我知道當柏宏得知合唱男聲還沒有定案的話,他一定會想唱歌。」沒想到林柏宏的歌手魂果然被勾起,主動問青虫要不要直接找他唱男聲「如果找我唱歌的話,我演MV就是很自然的事啊!」林柏宏說。

MV女主角更邀請到金鐘新人獎得主李沐演出,林柏宏對於這次能與李沐的合作直呼幸運,問及林柏宏對李沐的第一印象「是個擁有單純可愛外表,但靈魂深處有故事的人」。李沐則說沒想到林柏宏台語這麼厲害,還誇獎「林柏宏唱歌很好聽、音超準。」拍攝時有場在K歌房對嘴的戲,青虫主唱吉尼與林柏宏兩人都開麥克風真唱,李沐聽完說:「拍了三四次他們都是真唱,全部都很穩很厲害!」林柏宏笑說「剛剛才本想問妳覺得唱還好嗎,沒想到妳就自己講了。」
青虫aoi 首張創作專輯《有你的故事 ū lí ê kòo-sū》以台語創作化為溝通橋樑,將各種當代議題帶入其中。MV《無你的故事》由林柏宏與李沐擔任男女主角,飾演一對前世被迫分離的戀人,今世卻在三角關係中重逢,前傳《刺蝟悲歌》即將在十一月上線,兩支MV表現關係中的總是想彼此靠近卻又互相傷害的感情樣貌。MV中關鍵道具「蘋果」象徵兩人對愛的欲望,而總是拿著無法進食,也隱喻了對愛的觸不可及。
青虫 aoi 自陳樂團形象如同嵌合獸,曲風民謠骨電子皮,創作語言更涵蓋華語、台語以及英語,直到 2018 年以〈青鳥〉入選《2018 南面而歌》新台語歌創作選輯,才逐漸聚焦回母語寫歌。「我們想要改變大家對於台語歌的傳統想像,並讓這些台語詞彙與議題的關係,透過多變的編曲,長出新的可能性。用台語唱出現代人的故事,也讓聽歌的人有其他角度重新認識台語文化。」
他們用直白的歌詞,搭著熨貼情緒的旋律,音樂如蟲子般,就此鑽進了不少樂迷的耳朵裡定居;2019 年一路奪下了桃園鐵玫瑰大賞、登上獨立新樂團評比「The Next Big Thing 大團誕生」舞台。成團三年的累積,便造就了《有你的故事》這張專輯的誕生。首張專輯《有你的故事 ū lí ê kòo-sū》打包了醉心電氣、原聲搖滾與溫暖民謠等元素,帶出了豐富又不失純粹的聽覺紋理,還協同多位如法蘭 Fran、Sōryo、鍾濰宇、李詠恩、高潮 (林志仁) 、何欣穗等陣容操刀單曲製作,跨維度卻不失焦樂團的聲響,反而進一步擴大了母語在音樂敘事的可能性。
 
青虫aoi 《無你的故事》MV:
https://www.youtube.com/watch?v=aJWIA-fwW5w&feature=youtu.be
 
 
文:PlayMusic編輯部                                        資料/照片:青虫 aoi


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..