你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 十年前錯過十年後注定「相愛」 劉若英〈所有相愛的人啊〉唱出對愛的祝福
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 十年前錯過十年後注定「相愛」 劉若英〈所有相愛的人啊〉唱出對愛的祝福
0
10

By PlayMusic新聞小組

2021年2月14日 (日)

「文藝天后」劉若英在2021新春初始,推出單曲〈黃金年代〉拋出最深長的省思,激發歌迷重新審視自我與生活的關係。在綻放你我的「黃金年代」的生命遊歷中,也許有過幾次熱愛、幾次悔恨,也許正在相愛廝守,或是翹首等愛,在情人節將至的新春前夕,劉若英這回發行全新單曲〈所有相愛的人啊〉傳遞暖心鼓舞的力量,劉若英特別邀請曾製作〈我們〉等歌曲的金曲音樂製作人陳建騏製作了熱情新版,無論是甜蜜悸動的熱情版、或是默默守護的祝福版,都在劉若英的詮釋下,也讓這個牛年和即將到來的情人節,多一份溫暖,無論是否能回家團聚,無論是否與心愛的人在一起,每一種愛,都值得被祝福。〈所有相愛的人啊〉數位單曲已上架,熱情版MV已於相信音樂頻道熱情首播(https://youtu.be/BuUYTS1R3_0),祝福版將於2月10日新春前夕首播。
 
〈所有相愛的人啊〉由曾入圍金曲獎最佳演唱組合獎的火星電台譜曲、並與葛大為共同合作填詞。這首歌與劉若英有份奇妙的緣份,十年前,火星電台為劉若英寫好這首歌,然而因緣際會下,未收錄在當時專輯中,後來這首歌曾經一度到過其他歌手手上。但注定「相愛」的人終會在一起,這首歌始終迴盪在劉若英心中,在一切波瀾起伏之際,〈所有相愛的人啊〉由葛大為重新填詞,用一種全新的觀點,重新讓劉若英唱出新的感受,並收錄在即將發行的全新專輯中。
 
MV拍攝過程跟歌的命運相似,也是幾經波折,拍攝日的前幾天都是天空大晴天的好天氣,但到當天卻遇到寒流發威,強遇下雨又低溫,劉若英淡然地說:「每首歌都有它的命,就像是這首歌適合在寒冷的冬天,可以緊緊擁抱在一起一樣。」命中注定合作的還有MV影像也邀請到在廣告界榮獲多項如時報廣告金像獎,香港龍璽廣告獎,亞太廣告獎等獎項的知了工作室-馬汀導演執導,導演過往曾操刀劉若英許多廣告拍攝,許久未合作的兩人,再續前緣。
 
因應〈所有相愛的人啊〉兩種版本所散發的不同氣息,導演也特別拍攝剪輯了兩版影像,兩版影像訴說同一條故事主線,劉若英悠然穿梭於城市,一路經歷四季更迭,途中偶遇超過18組滿懷故事的人們,有伴侶、家人,與自己獨處的各種不同形式的愛,包括藝術家莊普、貓靈、詩人黑芽與管管,以及鋼鐵爸等人,在鏡頭裡他們仍流露真性情,無疑對「相愛」二字帶來最忠實的詮釋,跟隨劉若英聲音軌跡,在高樓天臺上,無憂愜意歌唱、手舞足蹈,每個人正陪伴彼此。更多劉若英的相關資訊,請關注劉若英及相信音樂官方臉書、微博、微信。
 
img1613241758.jpg
img1613241759.jpg   
 
 
文:PlayMusic編輯部             資料/照片:相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..