你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 江美琪不捨兒子咬牙秘飛為哪樁? 答案一揭曉…網路暴動了
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 江美琪不捨兒子咬牙秘飛為哪樁? 答案一揭曉…網路暴動了
0
5

By PlayMusic新聞小組

2021年5月8日 (六)

    歌手江美琪(小美)昨(7日)在湖南衛視綜藝《誰是寶藏歌手》第三集中正式出現,演唱經典曲《親愛的你怎麼不在身邊》,瞬間登上熱搜,網路一片暴動,直讚感動度爆表!江美琪在首兩集中尚未現身,被封為代號「驚嘆號」預告,連海報主視覺上都只有剪影,當時就已經被觀眾猜得沸沸揚揚,如今節目一揭曉,果然引起震撼,直稱20年後再聽小美唱《親愛的你怎麼不在身邊》是「時代的眼淚」、「
絕美」,微博樂評團甚至還以周杰倫《七里香》的歌詞「秋刀魚的滋味,貓跟你都想了解」來註解小美在節目中演唱20年代表作的吸引力。江美琪受《誰是寶藏歌手》力邀,是目前出現的第一位台灣歌手,她考慮再三才答應,因為一飛,再見寶貝兒子睦睦就是三個月後,幸好科技發達,她跟睦睦只要一想念就可以隨時視訊,讓她安然度過長達21天的隔離生活,她把簡單錄音器材帶在身邊,「除了運動、練歌,錄下來的歌曲也隨時傳給我先生和製作人調整。」覺得挺充實,小美笑說:「這次的隔離讓我發現原來我也可以很宅!」
 
    江美琪自剖,這次參加節目《誰是寶藏歌手》算是和家人分開最久的一次,原本害怕隔離的時間會很痛苦,但比她想像的好很多,因為要做的事很多,所以一天的時間飛快就過了,身為為母親的她說:「隔離期間可以睡到自然醒,這也是有小孩之後,很少可以這樣稍微放鬆一下下。」但隨著錄影的時間越來越近,她心裡的期待和緊張也伴隨而來,「因為這也是我第一次長時間錄製這樣類型的節目,所以對我來說有一種重新開始的感覺,也放開心去嘗試、走出舒適圈,去開拓不一樣的視野!」在節目中,小美看到很多歌手因為愛音樂嚮往所渴望的舞台而感動,「每個人都有自己的故事,當然我也是那其中之一。先不管最後會怎麼樣,很開心重新站上這個舞台,從開始到現在都覺得這是一個很棒的過程!」又誠懇說:「不管是曾經聽過我歌的朋友,或完全不認識我的朋友,希望透過這個節目,也讓大家重新認識江美琪,我依然是那個愛唱歌、樂於和你們分享的小美!」
 
    江美琪捨不得和兒子分開,坦承邀約來時,「的確有猶豫了一會兒。」因為想到要離家3個月會很捨不得,「又擔心兒子看不到我會很想我。」也會是首次離開家庭這麼久,但因為老公的支持和體諒,讓她可以勇敢地跨越這一步,放心而專注在舞台上的演出。她形容出發那一天,自己也在擔心「十八相送」的畫面,沒想到兒子還比自己堅強,「在出發那一天,我先生跟小孩一起到機場送機,在我要進去時,就發現睦一直在忍著、沒有在我面前哭,但我可以感受到他很捨不得,但轉過身後是我直接哭出來!」,還好小美和睦睦隨時可以視訊,「他每天都會問我,媽媽你在那邊還好嗎?你自己要小心喔!工作要加油喔!」每一次聽到都很感動、也覺得睦睦很貼心,感謝有這麼懂事、成熟的寶貝兒子!」此外,江美琪更謝謝先生,「他比我更累,忙碌工作的同時還要補我位陪伴睦睦,讓我在這邊可以很放心的工作。」小美滿懷感恩的說:「我覺得這一次短暫跟家人的分開,我們三個人好像都成長了!也都在學習找到一個平衡點。」
 
    雖然因接下《誰是寶藏歌手》而離家一段日子,但拜科技發達之賜,每天都會和先生、兒子視訊的小美,可以維繫家庭感情,有時一天會視訊4~5次左右,也會彼此分享今天發生了什麼事,「兒子都會說,媽媽我要寄卡片給你,或是吃到什麼好吃的、都說要寄給我,希望我也能吃到。」讓她覺得揪感心,恨不得馬上放下手邊工作飛回台灣,「兒子也會很常幫我加油打氣、希望我好好照顧身體。聽到的當下是既貼心又感動。」江美琪形容睦睦像個「小大人」,讓她可以無後顧之憂安心工作。甚至母親節還沒到,近日每天視訊都祝她母親節快樂!還真的隔著螢幕獻上手繪的母親節卡片和全家阿福,讓她好感動,背著螢幕偷偷哭!小美珍惜手上的幸福說:「很感謝我的家人們,給我很大的支持跟鼓勵,讓我有勇氣再去追尋自己的夢想!」
 
    江美琪在昨晚的《誰是寶藏歌手》節目第三集正式現身,也讓她鬆了一口氣,「因為真的憋太久了!終於可以說了!」她形容節目很純粹用音樂走進觀眾的心裡,沒有華麗的舞台、沒有炫技的飆高音,「甚至節目用符號代替歌手的名字,沒有自己的名字站在舞台上唱歌是一種挑戰,也是一種只用音樂交流找到知音的概念!」擺脫大家刻板印象、創造在舞台上的可能性!「對我來說是一個很特別,很棒的過程,也希望能用我的音樂、我的聲音帶給你們溫暖的感動!」
 
img1620459525.jpg
img1620459527.jpg
img1620459528(1).jpg
img1620459528.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片: 零加壹文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..