你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳申梅《天燈》民視《多情城市》片頭曲 看腳本技癢 毛遂自薦演《天燈》MV 從18歲演到老
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳申梅《天燈》民視《多情城市》片頭曲 看腳本技癢 毛遂自薦演《天燈》MV 從18歲演到老
0
10

By PlayMusic新聞小組

2021年5月9日 (日)

    金曲甜美女神吳申梅(Gigi)發行睽違4年最新台語專輯《天燈》,同名主打歌《天燈》MV請到母親飾演老年版的自己,在MV劇情中,吳申梅擔任女主角,她看到腳本是詮釋女人的一生,戲胞大開,自告奮勇跟導演黃建華請求由自己親自來演繹,這也是吳申梅繼挑大樑演出三立《阿爸的願望》後,再度有機會接觸到較深層的角色,特別值得一提的是,本來申梅打算親自化老妝親自挑戰演80歲老奶奶,但因為安排先拍老妝再演年輕,到時得卸掉老妝重化年輕的妝,當時已半夜、她又必須趕一早六點飛機飛金門,時間上不允許!結果,大神現身,就是吳媽媽本尊,她挺身而出,表示由自己親自上陣,解決時間不足的問題!風趣的吳媽媽說:「我女兒化老妝要4小時,我只要2小時。」讓導演相當感激!吳申梅也感動媽媽的付出,正逢一年一度的母親節,她特別獻上小香手錶和按摩椅,作為母親節大禮,謝謝媽媽的辛勞!吳申梅《天燈》MV (https://youtu.be/pEmyS50jGYI)
已在音圓唱片YouTube官方頻道播出!
 
    吳申梅推出暖心主打《天燈》,撫慰人心也帶給大家正面的希望,音樂錄影帶則描繪女人的一生,敘述柔情女子堅毅、堅強的內蘊,吳申梅親自擔任女主角,分四階段由18歲一路演到80歲,從戀愛的甜蜜、家庭的幸福、轉折到一家之主的丈夫病故,為母則強的女主角,一肩挑起家計,開枝散葉後,回顧自己平凡的一生,不但劇情相當感人,在母親節觀賞更是很有感覺,吳申梅希望藉《天燈》MV獻給全天下所有女性,祝大家母親節快樂!曾擔任三立大戲《阿爸的願望》女主角的吳申梅,看到劇本相當被吸引,本來導演只要她簡單對嘴,但她因喜歡這個劇本,也想挑戰演老奶奶,毛遂自薦擔綱演出,讓所屬音圓唱片都對她刮目相看!
 
    但拍攝《天燈》MV當天,已一路拍到半夜,但申梅一早6點要搭飛機去金門勞軍,恐怕沒有時間再卸掉老妝再化新的妝,當劇組正苦惱時,吳媽媽拍胸脯說:「不然,我來好了!」吳媽媽說自己年紀較大,化老妝也比較不花時間,也可讓女兒多休息、直接延續MV的妝趕飛機,讓全劇組都為吳媽媽熱烈鼓掌。本來吳申梅也為母親緊張,怕沒有拍過戲的媽媽是否可以安然過關,還傳授母親演戲的小秘訣,但正式來時,她發現媽媽很穩,「不管是沈思、眺望或內心戲,都恰如其分,很到位!」導演也誇吳媽媽很厲害,次次都OK!」吳媽媽被問會不會票戲上了癮,也要進軍演藝圈?她謙虛笑說:「平時仍持續教鋼琴和聲樂,比起來更喜歡作育英才,是我成就感的來源!」還要大家多多支持吳申梅,可見母愛的偉大!
 
    吳申梅是圈內以「量少質精」著稱的質感台語女歌手,以首張專輯《思念無罪》入圍「金曲24」最佳台語女演唱人和最佳台語專輯,發行第二張專輯《咱攏要幸福》又再度入圍「金曲29」最佳台語女歌手,被音圓唱片相中網羅,為吳申梅重金打造第三張專輯《天燈》,籌備時間長達2年多,由金牌製作人、同時也是導演的黃建華一手打造,主打歌《天燈》特邀金曲詞曲創作大師林東松為申梅量身打造,並由知名吉他演奏大師倪方來老師,弦樂大師賴三洋,擔任演奏,傾全力打造出《天燈》專輯,音圓唱片莊嘉賓董事長非常看好吳申梅,特別斥資百萬,5/7起《天燈》搭上民視八點檔夯劇《多情城市》片頭曲,希望將這首歌唱出的平安順遂傳達到每個人的心底!
 
img1620557432.jpg
img1620557433.jpg
img1620557436.jpg


文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:音圓唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..