你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 新加坡情歌才子李俊緯高唱〈蔚藍天空〉 為疫情當下傳達希望力量 藉歌為台灣疫情升溫打氣加油
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 新加坡情歌才子李俊緯高唱〈蔚藍天空〉 為疫情當下傳達希望力量 藉歌為台灣疫情升溫打氣加油
0
7

By PlayMusic新聞小組

2021年5月15日 (六)

《中國新歌聲》新加坡海選冠軍出身、因外表氣質被媒體封為「星國言承旭」的創作才子李俊緯全新抒情主打〈蔚藍天空〉藉由對過往戀情的省思而傳達對新希望新開始的期待;雖然乍聽之下是情歌,但背後其實藏著對現今全球疫情嚴峻狀況的祈福及傳達正能量之歌,李俊緯透過歌詞中「聚散 和 離合 就像行雲流水,倒不如平靜面對」表達在疫情之下大家即使無法常見面,但偶爾抬頭看看蔚藍天空,透過流動的風和雲朵寄語遠方思念的人,內心會更能平靜面對險峻的挑戰;李俊緯表示:「藍色天空會讓人想到『自由』這兩個字,如果在一片大操場下,我一定會舉起雙手,抬著頭往前跑。也希望大家在疫情之下能更珍惜自由的可貴,珍惜當下擁有的,凝聚力亮面對更寬廣的未來。」
 
目前人在新加坡的李俊緯原本打算下半年來台灣做宣傳,無奈疫情關係讓他只能先透過單曲上線方式與台灣樂迷見面,得知台灣近日疫情升溫,李俊緯也希望透過這首歌為台灣的大家打氣加油,希望大家聽歌之餘,抬頭望望蔚藍天空,為同一片天空下思念的人寄予祝福。曾來過台灣六次的李俊緯私底下非常關心台灣這邊的新聞動態,也很喜歡台灣好山好水的湛藍天空,他透露自己最難忘高雄旗津的景色及天空,他表示:「非常漂亮,旗津的天空是我去的城市中數一數二的美!」除了對台灣的天空印象深刻外,當然美食也是一大重點,舉凡滷肉飯、擔擔麵都愛的他,非常期待到高雄以外的城市像是台中、台南、宜蘭去旅行,他笑說最近因為疫情關係很勤於地在空曠的戶外健身跑步,除了儲備體力及增加抵抗力外,也希望多儲備一些「扣打」,李俊緯:「笑說希望等到疫情稍微趨緩來到台灣時,能多吃幾碗滷肉飯!」
  
講到這首以原聲吉他、電子吉他與大提琴三種弦樂器的協奏編曲的〈蔚藍天空〉,讓人聽起來帶點淡淡地平靜及憂傷,抒情耐聽的旋律其實隱藏著李俊緯對初戀情人的思念,他坦言當初創作靈感其實是望著天空想到初戀女友而並出的歌詞及旋律;李俊緯表示:「有一次我跑步時望著天空,想起前任、也是我初戀女友過去種種的美好,雖然分手一年多,當初因為某些原因而分手也是我的決定,所以一直感到很內疚,感覺傷了她的心。也因此突然望向天空看時,心裡想『她現在過得怎樣,她還好嗎?』後來想到雖然在同一個天空下過著不一樣的生活,但偶爾想起來是希望她過的好,然後再看看正在變化的天空從美麗的蔚藍色轉成優雅的橙色,我的心情突然沉澱下來,由來而生的是轉為祝福她的未來,我們兩人都會看到更好的天空。」
 
今年28歲的李俊緯目前單身,會創作會寫歌的他是許多女生心目中的才子,不過專情的他自上一任分手後至今五年就一直沒有再交女友,只談過一次戀愛的他透露希望下一任女友是能以結婚為前提而交往,打算33歲到35 歲結婚的他被問到自己未來的擇偶的對象標準?他表示:「希望是心地善良,有著強韌的心,然後願意溝通的另一半。」再被問到如果有機會,會願意接受異國婚姻跟台灣女孩交往結婚嗎?李俊緯笑說:「台灣女生也很棒!感覺溫柔又體貼,如果緣分到了,當然不排斥!」
 
<蔚藍天空>這首歌是Marcus今年在第三季準備推出籌備已久的個人專輯之前所發布的新單曲,已經在所有數位平台上架。由粉絲自製的歌詞MV 也在5/12上線發布。錄製過程不僅有現場演奏的大提琴,還是由曾與孫燕姿、FIR、Corrine May、張惠妹、林憶蓮、林俊傑、Dick Lee、Ramli Sarip 和新加坡交響樂團合作過的吉他大師兼製作人 Daniel Chai 操刀。錄音的部分有經驗豐厚的新加坡音響師 沈文釧Darren Sim (曾與張學友、郭富城、劉德華、鄭秀文、Coco 李玟、張惠妹、孫燕姿合作)負責。

img1621065764(1).jpg

img1621065764.jpg

img1621065765.jpg

文:PlayMusic編輯部          資料/照片:李俊緯


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..