你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 周興哲《如果雨之後》三登億萬俱樂部 與周杰倫,鄧紫棋同列紀錄保持人 約小興星疫情後淨灘
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 周興哲《如果雨之後》三登億萬俱樂部 與周杰倫,鄧紫棋同列紀錄保持人 約小興星疫情後淨灘
0
8

By PlayMusic新聞小組

2021年5月18日 (四)

狂賀!「亞洲創作新天王」周興哲(Eric)第三首破億金曲成就解鎖!2017年底發行的歌曲《如果雨之後》,於昨(17日)下午2時許在YouTube平台正式破億!正趕拍人生首部電影《我吃了那男孩一整年的早餐》的Eric,開心發表第三首破億感言:「感恩、興奮及感謝!」謝謝小興星們不離不棄的支持!近日疫情升溫,周興哲WFM之餘,今(18日)中午更開直播答謝支持,並用鍵盤和電腦設備創作新歌,一秀製作神功,過程讓小興星們都嚐到鮮,大呼:「100分!」Eric不但公開製作過程,還邊講解邊調整,大大寵粉,讓數萬名小興星都大呼過癮!周興哲表示近日生活,就是遵守WFM規定窩在家,「叫外賣、做菜、打電動、寫歌和追劇!」至於大曲Hit《怎麼了》也快速逼近破億,即將成為生涯第4首破億歌曲,被問到時會給小興星們什麼福利?Eric笑說:「情況許可的話希望辦個淨灘活動,大家一起去海邊撿垃圾!」關懷社會公益及環保,相當難得!此外,他與新秀女歌手單依純合作的男女對唱新歌《愛我的時候》抒情動聽,《愛我的時候》MV (https://youtu.be/bG563p_moiE) 訂今晚8點在周興哲YouTube官方頻道首播!
   
周興哲傳捷報!從22歲,以第1首破億金曲《以後別做朋友》,成為炙手可熱的「最年輕破億歌手」,緊接《你,好不好》成為第2首破億歌,奠定「亞洲創作新天王」地位,周興哲並以23歲之姿宣布破蛋,舉辦《你,好不好》北高雙蛋萬人演唱會,隔年以《你,好不好 DELUXE》返場並成為疫情下全球首位舉辦室內萬人演唱會的歌手,除了一舉登上美國時代雜誌(Time),更在16個月之中,完成二攻北高雙蛋、連同疫情前完成的2場新加坡室內體育館演唱會,周興哲一舉成為擁有9場巨蛋級演唱會的男歌手!如今更喜迎第三首破億歌《如果雨之後》,與「周董」周杰倫(Jay)、天后鄧紫棋(G.E.M.) 同列華語歌壇各持有3首破億金曲的華語歌手!可喜可賀!
   
Eric昨滿懷感恩po文:「我的第三首億《如果雨之後》What a trip!」並憶及當時創作情景,外頭下了好幾天雨,他在自己的小房間裡,心情極度低落,「彈著彈著,我就彈出了前奏的旋律,這首歌也就此誕生了。音樂創作真的很奇妙,可以把短短的3~5分鐘放大成無數的祝福與陪伴,這不只是我的歌曲與成就,也是你們的。謝謝我的小興星們!!!和在我身邊幫助我的每一個人,我真是太幸福了!」最可愛的是,他打趣說:「ok 我的手指已累,很少打那麼多字,所以請幫我按個讚,我們一起邁向下一首億《怎麼了》!」周興哲2年前上架的《怎麼了》MV來勢洶洶,目前來到9620萬,近期將有機會榮登「億萬俱樂部」,為Eric再添一首破億金曲!
 
身為音樂創作人的周興哲,年紀輕輕便展露出自己的唱作才華,多首經典歌曲如《以後別做朋友》、《怎麼了》、《如果雨之後》、《你,好不好》、《永不失聯的愛》等都唱出濃烈愛意與揪心離愁,他也不吝提攜後進,近期與在《中國好聲音2020》舞臺嶄露頭角的單依純合唱,單依純在比賽中,以張弛有度的聲線豔驚四座,成為節目史上最年輕的年度總冠軍。周興哲提及單依純,大讚:「很看好她,唱歌非常有磁性!」《愛我的時候》由周興哲創作詞曲,講述戀人分手心境, Eric以第一人稱的視角鋪陳,與單依純對唱以溫柔的呢喃,為歌曲增添一份若即若離的夢幻感。《愛我的時候》MV邀請知名動畫團隊Finger and Toe操刀,以華語MV少有的逐格手繪動畫融合實景合成,讓分隔兩地的周興哲與單依純藉由動畫連結,將旋律化做月光下的奇幻旅程,這絕對是一首美得讓人忍不住想收藏的 MV!
   
周興哲在所屬星空飛騰經營下,相當有聲有色,不但擁有3首破億金曲,更擔綱人生第一部電影《我吃了那男孩一整年的早餐》演出,星空飛騰和太陽娛樂亦攜手投資此片,星空飛騰國際娛樂CEO羅維君(法蘭姐)說:「本片不管主演或音樂,都由周興哲一手包辦,加上對製作團隊和導演杜政哲很有信心,尤其,從《16個夏天 》跟小杜哥結緣,所以一直有情誼在,我對這部電影非常有信心!」星空飛騰除了音樂之外,也邁開投資戲劇和電影腳步,觸角走向多元化!此外,周興哲另一首新歌《離開你以後》已搭上許光漢主演電影《你的婚禮》插曲,電影目前已衝出近8億人民幣票房,歌曲《離開你以後》隨片播放深植人心,與電影情節相輔相成,未發片竟已在首屈一指的「QQ流行音樂指數榜」和「QQ音樂巔峰榜」雙雙登上第一名寶座,雙料冠軍銳不可擋!周興哲新歌《離開你以後》訂5/25全球同步上架!
 
img1621332060.jpg

img1621332061.jpeg
單依純

img1621332061.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:星空飛騰


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..