你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 林彥俊用音樂回歸本⼼ 走入林彥俊的內心世界 〈在飛翔與迷失之間(Lost)〉共情面世
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 林彥俊用音樂回歸本⼼ 走入林彥俊的內心世界 〈在飛翔與迷失之間(Lost)〉共情面世
0
4

By PlayMusic新聞小組

2021年9月16日 (四)

林彥俊「歸來三部曲」之第二支2021全新單曲〈在飛翔與迷失之間(Lost)〉,今日(9/16)由索尼音樂正式上線。這是一場關於自我尋找與對話的旅程,也是林彥俊用音樂當作語言向世界傳達他內⼼的過程。以流行為出口,林彥俊用自由隨性的音樂表達,呈現出整首歌Chill Out的靜謐聽感,獨特音質的代入將聽眾拉入到林彥俊專屬音樂世界, 這裡是每個人可以在內心深處與自己對話的地方,也是面對生活周遭總結感悟的發散地,共情是音樂最獨特的魅力。
 
2020年林彥俊宣佈加盟國際三大唱片之一的索尼音樂,接連發行〈You Are So Beautiful〉、〈Say So〉等具有超高國際影響力的金曲合作,並為歌曲增添了全新生命力,獲得海內外許多亮眼的音樂佳績。不久前,2021「歸來三部曲」首支全新單曲〈休息之道(Turn Off)〉一經發行,備受業內外好評,掀起狂熱音樂浪潮。林彥俊對音樂作品有近乎完美主義的執著,給予了每一支作品獨樹一幟的生命力。
 
飛翔是外在的動態,迷失是內在的⼼理活動。看似微小,卻有牽動飛行方向的力量。〈在飛翔與迷失之間(Lost)〉由林彥俊親自參與歌詞創作,與The Rose樂團合作,是「歸來三部曲」面世的第二首作品。新歌以輕緩的鋼琴切入,伴隨指尖觸碰琴鍵,在浮躁的當下讓人不由沉澱下來。林彥俊深情回顧自己的過往,汗水或徬徨皆顯得彌足珍貴。於是,在這份散發出生生不息的意象驅使下,〈在飛翔與迷失之間(Lost)〉摒棄了複雜的編曲與龐⼤的敘事。僅⽤簡單的鋼琴層層遞進,營造出沉浸氛圍。加之林彥俊純粹、極具傾訴感的⼈聲,使得⼀切回歸本⼼。
 
飛翔可以「堅韌」,迷失可以「堅忍」。勇往直前,便是勝利的本身。蓄力多時,期待林彥俊日後更多音樂計畫。
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..