你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - TikTok跟上最潮復古風 蔡依林、鄧紫棋、林俊傑巨星進駐 分享人氣主打歌與創意挑戰
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 TikTok跟上最潮復古風 蔡依林、鄧紫棋、林俊傑巨星進駐 分享人氣主打歌與創意挑戰
0
16

By PlayMusic新聞小組

2021年9月17日 (日)

全球領先行動短影音平台 TikTok 近期吹起復古風,許多創作者紛紛翻唱起年代華語金曲,如 F4《流星雨》、張信哲《愛如潮水》、陳小春《我愛的人》等,主題標籤 #90年代男神金曲迅速吸引近 300 萬人觀看,連歌手 陳勢安蔡佩軒原子少年也都忍不住高歌參戰!不僅如此, TikTok 已是全球知名歌手公開人氣新曲的首選陣地,天后天王蔡依林鄧紫棋林俊傑等都在 TikTok 分享最新主打,透過創意有趣的短影音拉近與粉絲距離。無論你是愛聽懷舊金曲的老靈魂或想知道第一手流行音樂資訊,TikTok 都是零時差跟上音樂潮流的首選平台!

img1631875491.jpg
陳勢安、蔡佩軒、原子少年都加入超人氣 #90年代男神金曲 翻唱行列,為社群帶來復古風滿點的音樂饗宴

那些年我們都愛的華語金曲,你會唱幾首?老靈魂當道,#90年代男神金曲 主題標籤蒐羅 8 首回憶滿點的懷舊金曲,從偶像劇鼻祖《流星花園》的 F4 浪漫主題曲《流星雨》、卡拉 OK 悲情必點《我愛的人》、到情歌王子張信哲代表作《愛如潮水》、創作才子王力宏深情主打《唯一》等,吸引許多創作者們翻唱出新味,更獲得近 300 萬觀看的超高人氣!
 
許多名人也手癢忍不住秀一手,知名歌手陳勢安、偶像男星張立昂紛紛加入飆歌,各自詮釋《唯一》唱出真摯情感,擁有獨特嗓音的創作美聲蔡佩軒則挑戰《我愛的人》連飆五段高音,秀出驚人音域!近期超人氣的男子選秀節目《原子少年》也派出生力軍翻唱甜蜜滿點的《我會很愛你和港味十足的《極速,青春新生代將金曲詮釋出另一番風味。

img1631875490.jpg
蔡依林、鄧紫棋、林俊傑等天后天王都在 TikTok 分享人氣新曲,更發起趣味挑戰和粉絲開心互動!

TikTok 擁有強大的社群影響力,成為國際級巨星分享新曲的首選平台,華語圈的天王天后們紛紛在平台上發表新曲和分享日常點滴,讓社群一睹不一樣的巨星丰采。天后蔡依林近期在 TikTok 推出和世界百大 DJ R3hab 攜手打造的電音舞曲《Stars Align》,透過時尚趣味的 #dadada 甩手舞,邀社群一起享受音樂、時尚防疫。鐵肺天后 GEM 鄧紫棋也為魔幻新歌《超能力》推出 #biubiubiuchallenge 舞蹈挑戰賽,號召粉絲秀出動感超能力!情歌天王 JJ 林俊傑今年也與英倫歌姬 Anne-Marie 跨海合作深情歌曲《Bedroom》,更邀請粉絲加入 #bdrmchallenge挑戰賽,透過 TikTok 合拍功能一起浪漫對唱!

不論是國際級巨星還是新銳創作者,TikTok 為多元音樂人提供全球舞台,透過高互動性的挑戰賽和特效,分享創作給全球聽眾,讓社群可以享受各式有趣短影音和多樣的音樂內容。TikTok 也和全球音樂品牌合作並每周更新音樂排行榜,從年代華語金曲到發燒新曲,讓用戶零時差跟上最新音樂趨勢!

關於 TikTok
TikTok 是全球領先的行動短影音平台。我們致力於啟發創意並帶來歡樂。TikTok 在全球各地設有辦公室,包含:洛杉磯、紐約、倫敦、巴黎、柏林、杜拜、孟買、新加坡、雅加達、首爾和東京。www.tiktok.com
 
文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:TikTok


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..