你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 5座金曲加持 「鴻亮兄弟」喜歡音樂節發表新歌出道 百歲男團「鴻亮兄弟」出道倒數 喜歡音樂節新歌首唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 5座金曲加持 「鴻亮兄弟」喜歡音樂節發表新歌出道 百歲男團「鴻亮兄弟」出道倒數 喜歡音樂節新歌首唱
0
10

By PlayMusic新聞小組

2022年3月3日 (日)

由陳子鴻領軍的「喜歡音樂節」即將在本週六(5)日晚間登場,身為這個活動的大家長,陳子鴻不僅將以歌手身份上台,也會和台語歌王荒山亮以百歲男子組合「鴻亮兄弟」形式登場,同時發表新歌〈來來去去〉,令粉絲無比期待。
 
「鴻亮兄弟」去年十二月曾站上台北小巨蛋,擔任台語歌后詹雅雯演唱會嘉賓;荒山亮曾四度入圍金曲獎、並以《天荒地老》專輯獲得第23屆台語歌王,陳子鴻則以江蕙的《愛著啊》、《愛做夢的魚》、《甲你攬牢牢》和《當時欲嫁》專輯,4度拿下最佳台語專輯,兩人共有5座金曲獎加持。因此陳子鴻預告「鴻亮兄弟」會在「喜歡音樂節」翻唱一首江蕙的歌,充滿藍調搖滾風情,歌名暫時保密,等待歌迷當天在現場,或是透過KKLIVE線上收看時揭曉。
 
陳子鴻和荒山亮是多年好友,兩人過去曾一起擔任歌唱比賽節目《超級紅人榜》評審,在等待錄影的空檔,都喜歡拿起吉他在休息室彈彈唱唱,聊天後發現彼此喜歡音樂風格很一致,都對藍調情有獨鍾;陳子鴻自己有一個「硬要樂團」,曾經在TICC(台北國際會議中心)、河岸留言演出過,但音樂團員各有各忙,練團常湊不齊,他就邀請荒山亮來客串主唱,有了金曲歌王的加持,「硬要」果然更硬起來表演。
 
「鴻亮兄弟」要發表的新歌〈來來去去〉,是陳子鴻過年期間在家有感而發的創作,因為他看到許多人年節返鄉在車站來來去去,想到人的一生,身邊的朋友、各種關係也都是來來去去:「有緣聚在一起,無緣慢走不送,祝福大家健康快樂。」原本他寫的是國語版,因為要跟荒山亮合唱,火速改成台語詞。日前兩人一起為演出練團,雖然是首次合唱,但信手捻來默契十足,陳子鴻刷著吉他,荒山亮吹起口琴,瀟灑又浪漫。    
 
「喜歡音樂節」3月5日晚上7點半在「Corner House角落文創展演空間」現場演出,並在KKLIVE進行線上同步直播,演出卡司除了陳子鴻、荒山亮,還有王治平及老王樂隊、「小魏」魏嘉瑩、「吱吱」郭芝吟,透過線上線下結合的演出方式,將熱愛吉他音樂的精神延續傳承。線上直播還邀請AKB48 Team TP三位可愛的成員詩雅、小迪、曉晴擔任第二現場主持人,門票正在KKTIX倒數搶購中。
 
 img1646238868(1).jpg

img1646238868.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 喜歡音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看