你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 許芳宜半自傳電影正式首映 黃子佼放話金馬得獎再送愛馬仕
會員登入
|
OR

影音融會 許芳宜半自傳電影正式首映 黃子佼放話金馬得獎再送愛馬仕
0
29

By PlayMusic新聞小組

2022年11月9日 (四)

耗時三年,金馬獎最佳攝影姚宏易為國際級舞蹈家許芳宜量身打造的半自傳電影《我心我行》今盛大舉行首映會。該片入圍本屆金馬獎「最佳攝影獎」、「最佳動作設計獎」和「最佳原創電影音樂」三大獎入圍。主演許芳宜與片中父母陳竹昇、謝盈萱重聚登台,謝盈萱率先爆料:「現場感受到導演跟芳宜老師的(火藥)火花很重,感覺好像要破了!兩個創作者在現場凝聚專注時的樣子,『比我的臉還恐怖』。」而主持人黃子佼今更放話,如果許芳宜金馬獎得獎他會再送愛馬仕,讓許芳宜聽得眼睛一亮,黃子佼又補充「皮帶」,引來台下哄堂大笑。
 
謝盈萱形容,因為許芳宜跟導演姚宏易分別對於舞蹈與影像藝術都有極致的要求,「他們各據山頭,為自己的創作在反抗,特別是最後一幕,我覺得芳宜老師根本是拿命在拚搏」。最後一幕是一場 19 分鐘的獨舞,對於體力跟專注力的消耗都相當大,陳竹昇讚:「兩次聽起來不多,但跳兩次會虛脫」。姚宏易也驚嘆其中的精神讓人動容:「那是一種不管怎麼樣,我就是會爬起來的韌性。」。
 
謝盈萱在片中與陳竹昇有一段西藥房的精采雙人舞橋段,導演表示:「找來兩位演員飾演父母,是要讓觀眾一看就知道這不是紀錄片,不是真實的樣貌。」而許芳宜也為他們設計透過生活動作、手語等肢體表達的方式,即便從頭到尾一句台詞都沒有,但身體語言成功破框,讓她成為史上第一位入圍金馬獎最佳動作設計的女性。
 
陳竹昇與謝盈萱曾在《俗女養成記》中飾演父女,被問到這次演出夫妻,是否會有違和感?他輕鬆回答:「不會啊,我在她大學時就已經認識了,而且我們都是戲殺青了就是會跟角色告別,每一次對手都是不一樣的狀態。」專業面對每一次的角色。
 
該片由三乘影像事務所製作,日前不僅入圍本屆倫敦東亞影展競賽片單元,也是強勢問鼎金馬獎「最佳攝影獎」、「最佳動作設計獎」和「最佳原創電影音樂」三大獎。今年擔任金馬獎典禮主持人的謝盈萱笑說,如果《我心我行》得獎,她想要 cue 導演、許芳宜和陳竹昇上台重現片中舞蹈。《我心我行》11 月11 日將於全台威秀院線及獨立藝術電影院正式上映。
 
img1667980602(1).jpg
img1667980602.jpg
img1667980601(1).jpg
 
文 : PlayMusic                                 編輯部   資料/照片 : 三乘影像事務所    


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看