你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2023創拓版《京戲啟示錄》劇場驚嘆之作!王月:一生一定要看過一次
會員登入
|
OR

影音融會 2023創拓版《京戲啟示錄》劇場驚嘆之作!王月:一生一定要看過一次
0
97

By PlayMusic新聞小組

2022年11月30日 (四)

2023年創拓版《京戲啟示錄》適逢李國修逝世10週年再次推出,匯集當代戲劇界菁英卡司,藝術總監王月將親身演出其中「二大媽」的要角,並邀請現代劇場跨界的李小平擔任導演,劇中主角「李修國」則由屈中恆接棒擔綱演出,李國修弟子群—郭子乾、樊光耀、范瑞君、張本渝、張允曦小8等人也暌違多年再次聚首;更邀請當代傳藝界極具深厚功底的武生戴立吾及台灣京劇天后黃宇琳、國光劇團高健國、帥氣武生曾冠東一同深化京戲底蘊。另有劇場實力演員-呂名堯、葉信威、李芙蓉等人加入,將秉持李國修對表演藝術傳承的堅持,再創《京戲啟示錄》新高峰!

今日(29日)王月、屈中恆特別接受專訪,擔任劇中主角「李修國」的屈中恆表示《京戲啟示錄》是一齣非常感人的戲,這次是第一次參與,飾演要角的他坦言自己非常緊張,因為是要演一齣國修老師生平最重要的戲劇作品之一,壓力可想而之,但絕對會全力以赴投入這齣戲,很期待2023創拓版《京戲啟示錄》最後呈現在舞台上的樣子,一定會感動很多觀眾。
 
擔任藝術總監及飾演要角「二大媽」的王月提及《京戲啟示錄》是國修老師在屏風10週年提筆寫下與父親的故事,也是屏風表演班有最多劇評專家來論文著述的一齣戲,啟示著我們每一個人與家人的關係,明年同時是國修離開我們的10週年,能讓京戲啟示錄創拓版在2023年再次推出,真的是老天最好的安排。
 
台灣劇場史上經典巨作,驚艷兩岸三地華人劇壇李國修榮耀之作《京戲啟示錄》,適逢「劇場國寶」李國修老師逝世10週年,在大家的期待下,2023創拓版《京戲啟示錄》將正式重返大舞台。《京戲啟示錄》以李國修老師在中華商場裡終生做戲鞋的父親為原型,老鞋匠手中的針線,穿引出「戲中戲中戲」的故事;由「屏風表演班」演出「風屏劇團」,「風屏劇團」演出《梁家班》的故事,而「梁家班」演出京劇《打漁殺家》。獨特的敘事結構,被譽為當代劇場的驚嘆之作,也成為現代戲劇教材經典。2023創拓版李國修紀念作品《京戲啟示錄》將於2023年3月9日至3月12日於台北表演藝術中心首演,3月18日於高雄衛武營國家藝術中心、4月1日於臺中國家歌劇院巡迴演出,11/28(一)上午11:00於寬宏售票正式開賣,這輩子一定要看的驚嘆之作,千萬不能錯過!購票請洽寬宏售票(kham.com.tw)
 
【演員名單】
屈中恆、王月、樊光耀、郭子乾、范瑞君、黃宇琳、戴立吾、張本渝、張允曦小8、呂名堯、高健國、李芙蓉、曾冠東、葉信威等
 
【製作團隊】
藝術總監:王月
導演:李小平
舞台設計顧問:王孟超
服裝設計:蔡毓芬
音樂設計:張藝
燈光設計:車克謙
影像設計:王奕盛
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司
授權單位:屏風特攻有限公司
協辦單位:國立臺灣戲曲學院「京劇團」
 
 img1669795167(1).jpg
img1669795167.jpg
img1669795168.jpg
 
 
文 : PlayMusic 編輯部   資料/照片 : 寬宏藝術


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看