你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2023年賀歲大片《詐團圓》 葉天倫竟然說演員就像食材,導演像主廚 ?
會員登入
|
OR

影音融會 2023年賀歲大片《詐團圓》 葉天倫竟然說演員就像食材,導演像主廚 ?
0
53

By PlayMusic新聞小組

2023年1月5日 (四)

2023年賀歲大片《詐團圓》今天(4日)舉行記者會,葉天倫導演率領10位主演一同亮相,陳淑芳、隋棠、陳昊森、邰智源、謝瓊煖、林子熙、盧以恩、屁孩(林政融)、藍鈞天、鍾承翰等人,都很開心跟大家分享拍攝幕後的趣事。
葉天倫導演談到,為何會找來這麼強的卡司來演賀歲片,他表示過年都會吃美味好料,在電影作品上,也希望帶給大家最豐富、最頂級的料理。電影中的演員就像各有風味的食材,導演則像掌握整桌料理的主廚,因此拍照儀式特別安排每位主演手拿食材,由葉天倫戴上廚師帽,將大家手上頂級的食材化作「無敵海景佛跳牆」。
 
葉天倫導演表示最近都有好片子陸續上映,感覺是大家會想進戲院看好電影的時候,主持人黃子佼隔空喊話最近也在宣傳電影的柯佳嬿:「導演最近幫別部片宣傳,希望柯佳嬿也能幫忙,因為葉天倫導演幫妳寫了滿長的一篇。」
 
大家紛紛表示過年期間都會努力跑《詐團圓》的宣傳,希望觀眾可以一起進電影院過年團圓。
藍鈞天:「很開心參加億萬導演的作品,以前都在國外,過年的時候,我都在上課,這次參與賀歲片,希望可以闔家團圓一起來看;剛好國外的朋友最近也回來了,我會把他們都抓進電影院」
盧以恩:「第一次參加賀歲片的演出,感謝導演讓我們在現場很自由,希望觀眾可以進戲院看電影」
鍾承翰:「很高興參與賀歲電影,小時候都會跟家人去電影院團圓,疫情的關係,這幾年大家比較少去電影院。這次需要大家一起走進電影:『賀歲片回來了』」、「導演真的很厲害,每次拍戲前,都會放一段音樂,讓大家很入戲。」
林子熙:「我很幸運能跟這麼多人合作,我是電視迷,每年都會用電視看賀歲片,今年要帶家人一起進戲院看《詐團圓》」
屁孩:「我是饒舌歌手,這次是我的處女作,不誇張,我在現場大開眼界,這部電影,讓人又哭又笑又「ㄎ一ㄤ」,適合年輕人帶父母去電影院看」
謝瓊煖:「第一次參加賀歲片真的很開心,希望今後的每一年都可以在賀歲片看到我,每年除了周星馳以外還有邰哥,『高級的』」(電影裡邰智源寄生上流,年夜飯吃高級料理的梗)
陳昊森:「拍電影的期間,我覺得大家就像一家人,團圓在一起,期待大家一起去詐團圓」
邰智源:「這次能參與賀歲片是祖上積德,祖墳都在冒煙了」,現在是超級網紅的邰哥不忘將電影跟社群結合在一起:「床戲的部分被剪很多,現在電影應該要跟社群影音結合在一起,深度會員就可以看到更多精彩的內容。不要等影音平台,一起支持國片,帶家人去戲院好團圓,開心進戲院Happy兔year」
隋棠:「這次可以拍賀歲片是重溫舊夢的感覺,上次是跟豬大哥還有葉天倫導演拍攝《大稻埕》,因為疫情跟產業關係,能再次參與,很榮幸!我覺得這部戲,有別以往的賀歲片,不只有呵呵大笑,因為還會感動到哭,所以導演才是詐騙高手,沒有發面紙給大家,太過分了!我看完以後,都覺得心裡暖暖的」
陳淑芳:「八十幾歲頭一次出演賀歲片,其實這部戲都是導演幫我們演,像有些哭戲,導演就會來跟我們講一些故事,我們開始哭得唏哩嘩啦,導演立刻說:『正式來了』你說這戲會不好嗎?不可能,而且『邰哥』跟『隋姊』都演得很好,進電影院就知道我們在演什麼。」被淑芳阿姨cue到的隋棠跟邰智源,還搞笑演出『下跪』,葉天倫導演回應當時講的是家庭的故事,講著講著,我也哭了,還邊哭邊說:「Action!」
 
葉天倫導演表示跟淑芳阿姨認識很久,導演爸爸葉金勝製作的第一部電影《在室女》,淑芳阿姨就有參與,卻引來阿姨搞笑咳嗽的反應。導演也表示陳淑芳演過很多不同的長輩,但這次不同的是,他扮演霸氣CEO,穿的都是很厲害的服裝,非常有貴氣感,他跟隋棠還有謝瓊煖,身上的珠寶都是真的,而且台灣很少有這樣年紀大的女CEO,淑芳阿姨這次的造型,放在財經版都很搭!難得配戴好幾千萬的珠寶演戲,陳淑芳坦言,每次去洗手間都會把珠寶拿下,深怕不見。
導演再談到跟謝瓊煖的合作,兩人也是認識很久,謝瓊煖回應,第一部金鐘女配角也是青睞的戲,被主持人笑虧這次沒拿酬勞嗎?謝瓊煖也跟著『媽媽』的腳步,搞笑咳嗽避開話題。
陳昊森回應,第一次跟葉導碰面的時候,就引導我怎麼進入這個角色,演員能很放心將自己交給對方,是件很棒的事情。
葉天倫也稱讚陳昊森的魔術跟撲克牌伎倆學得好:「魔術老師說表情做好就好,結果他很聰明,我畫面都不用修,直接省一筆」
關於怎麼會想找這麼多卡司來出演賀歲片,導演葉天倫表示:「過年吃飯的時候,在台灣就是各路菜色通通都有,尤其這個檔期是賀歲片,就覺得要給大家無敵海景佛跳牆,這個跟這個搭嗎?沒想到很搭,就像隋棠跟陳昊森出演母子檔。」
隋棠也被問到跟邰智源在電影裡配對,會不會很委屈,既不是溫昇豪也不是鍾承翰,隋棠笑回:「有記者朋友說看了很喜歡,覺得邰哥就像『大仁哥』默默守護在我身邊,我講給導演聽,他還滿頭問號」邰智源自虧:「其實我是飾演一個保全」被問到是兩人是否可以對看十秒中,不笑場,兩人還當場較勁起來。
 
《詐團圓》,將於1月20日起全台盛大上映。堪稱是2023農曆年最有看頭的賀歲鉅片。由青睞影視出品暨製作,六六喜喜、呈洋國際、MyVideo、文策院聯合出品,客家委員會、文化部、桃園市政府補助,台北双喜電影行銷宣傳,並由台灣華特迪士尼股份有限公司之關係企業博偉電影股份有限公司(博偉電影)負責戲院發行。
 
正式預告:https://youtu.be/Gu_Pec2xjdI
前導預告:https://youtu.be/aUOjcxmbIIc
高超偷心技篇花絮:https://youtu.be/4Gb8Ka8JeGE
 
劇情簡介:
一場因「詐騙」而起的團圓飯,兩個家族的成員帶著各自心中盤算,彼此爾虞我詐、鬥智算計,是一部充滿計中計而且笑中帶淚的賀歲電影。
 
更多電影資訊歡迎追蹤《詐團圓》粉絲團
Facebook: https://www.facebook.com/SCAMSGIVINGgreenfilm
Instagram: https://www.instagram.com/scamsgiving20230120
 
 img1672874475.jpg
img1672874474.jpg
img1672874476(1).jpg
img1672874476.jpg
img1672874477.jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片 : 台北双喜電影


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看