你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陳淑芳府城固樁《詐團圓》「大四喜」宣傳 被封最強代言人 金馬影后赴台南《詐團圓》吃「圓仔惠」湯圓暖推賀歲片
會員登入
|
OR

影音融會 陳淑芳府城固樁《詐團圓》「大四喜」宣傳 被封最強代言人 金馬影后赴台南《詐團圓》吃「圓仔惠」湯圓暖推賀歲片
0
53

By PlayMusic新聞小組

2023年1月11日 (三)

83歲的金馬影后陳淑芳第一次演出賀歲電影《詐團圓》,為宣傳使出渾身解數。她不僅上週出席記者會表示自己身體勇健,今天(1/10)更身體力行、與導演葉天倫走訪台南「固樁」拜票,第一站就造訪經營三代、超過50年歷史的「八寶彬圓仔惠」吃湯圓宣傳《詐團圓》,驚動店家和顧客,連老闆娘張秀美都顧不了鍋裡還煮著湯圓,興奮地跑出來跟陳淑芳合影。陳淑芳因為演出《孤味》在台南擁有超高人氣,更榮膺「台南觀光大使」,除了《孤味》裡的蝦捲,連府城美食蚵嗲、火燒蝦,甚至多家百年餅舖她都推廣過,不管走到哪裡,都到處推廣台南府城之美。今天她特地穿上台南400年紀念圍裙,一邊吃湯圓、一邊推《詐團圓》,直誇手工湯圓軟綿帶Q,跟她主演的電影《詐團圓》都甘甜溫暖,還貼心送上春聯、電影海報給民眾,敬業態度令人折服。《詐團圓》將於1月20日全台上映。

賀歲電影《詐團圓》近來包場連連,隨著口碑擴散,陳淑芳在片中許多溫暖感心的戲,也漸漸在網路上被大家熱烈討論。尤其她與已故兒子阿興(鍾承翰 飾)在幻境中相會,浪漫溫暖又感傷最讓觀眾揪心。陳淑芳拍攝該場戲時,整個人完全沉浸在情境中,淚水潰堤連一旁工作人員都看得鼻酸,也讓跟她對戲的鍾承翰大受感動,直讚嘆「立馬被淑芳阿姨帶入情緒中」。但拍攝該戲也有爆笑點,原來兩人身高差20公分,相互擁抱時老是對不到位。陳淑芳淚光閃閃跟鍾承翰道歉「對不起我太矮了」,嚇得鍾承翰緊張回應「是我的錯,我太高了」母子對戲十分有趣。

這部賀歲強片《詐團圓》由億萬導演葉天倫執導,除有陳淑芳、鍾承翰飾演感人母子,其他更有隋棠、陳昊森、邰智源、謝瓊煖、林子熙、盧以恩、屁孩(林政融)、藍鈞天等演員,卡司陣容十分堅強。該片劇情描述:豪門掌門人APPLE女士(陳淑芳 飾)意欲交棒,由於最大繼承人阿興(鍾承翰 飾)已過世,龐大家產引發各界人馬大顯神通。隋棠、邰智源自美返台,聯手導演一場認祖歸宗戲碼;謝瓊煖、藍鈞天等人則緊守家業,深怕一不小心風雲變色。雙方人馬對峙,搶登豪門接班人,使得一場團圓飯吃得高潮迭起!

陳淑芳今天專程赴台南宣傳她的賀歲鉅片《詐團圓》,特別請大家吃超過50年歷史、遠近馳名的「八寶彬圓仔惠」,直誇店齡比她還年輕。該店面雖不大但見貴客臨門,讓老闆娘張秀美開心的不得了,立刻奉上熱騰騰的手工湯圓請「國民阿嬤」品嘗。明年適逢台南400年,陳淑芳與導演葉天倫今天也特別穿上台南市所設計的紀念圍裙大吃湯圓為電影《詐團圓》宣傳,她穿著台南「藍晒圖文創園區」的藍色圍裙,卻更愛其他人穿的「祀典武廟」的紅色圍裙。最近剛推出新書《戲如妳—陳淑芳的孤味人生》的她,身為「台南觀光大使」,隨後還特別帶著《詐團圓》電影簽名海報、手寫墨寶春聯、年曆,赴市府親自贈送給台南市長黃偉哲以及觀光局同仁,提前慶賀宣傳。事必躬親的她甚至還親自一通一通打電話拜票,邀請親朋好友過年進戲院看電影,一趟台南「大四喜」宣傳,電影、新書、美食和城市行銷圓滿成功,陳淑芳收穫滿滿,親民又人氣超旺的她也被封為最強代言人。而她人生的第一部賀歲電影《詐團圓》,也將於1月20日全台盛大上映。

img1673408702.jpg

img1673408717.jpg

img1673408730.jpg

img1673408743.jpg

《詐團圓》堪稱是2023農曆年最有看頭的賀歲鉅片。由青睞影視出品暨製作,六六喜喜、呈洋國際、MyVideo、文策院聯合出品,客家委員會、文化部、桃園市政府補助,台北双喜電影行銷宣傳,並由台灣華特迪士尼股份有限公司之關係企業博偉電影股份有限公司(博偉電影)負責戲院發行。

正式預告:


撰文:PlayMusic編輯部  資料/照片/影片:台北双喜電影


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看