你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《媽呀!好好玩》第一季近尾聲 王彩樺感觸最多是「好久沒有跟女兒睡在同一張床了!
會員登入
|
OR

影音融會 《媽呀!好好玩》第一季近尾聲 王彩樺感觸最多是「好久沒有跟女兒睡在同一張床了!
0
29

By PlayMusic新聞小組

2023年1月20日 (五)

三立台灣台每週四晚間22:30旅遊節目《媽呀!好好玩》過年不休息,該節目由王彩樺與女兒黃于庭母女檔主持,藉由親子結伴旅行感受台灣最在地的文化、挖掘最富特色的秘境、最濃厚的人情味。播出後不論收視及網路點擊、網友討論都很熱烈,目前第一季播出已接近尾聲,初六(26日)母女最終站將前往宜蘭,分兩集播出,而過年期間王彩樺一家人去韓國旅行,對這位工作幾乎全年滿檔的她來說實屬難得的機會,而且今年女兒又加入演藝圈,屬於親子聊天的話題又增加許多。
 
對三立電視這次邀請王彩樺與母女黃于庭母女一起主持《媽呀!好好玩》,王彩樺真是感激在心,她最開心的就是讓自己跟女兒有機會一起旅行,因為一起主持節目之前兩人很少有機會相處,因為黃于庭上國、高中有自己的交友圈,王彩樺姐平常也忙於工作,就算黃于庭假日回家,媽媽也不在家;加上女兒現在上大學,又很獨立,也忙於學業及舞蹈社的表演,有時候看到媽媽簡訊會已讀不回,但現在因為固定時間錄影的關係,母女固定要見面,跑也跑不掉,每周都可以相處、聊天,甚至睡在同一張床上,王彩樺說:「好久沒有跟女兒睡在同一張床上了!」
 
最讓王彩樺感動的事是有時錄影很久女兒累了,黃于庭會躺在媽媽腿上休息,王彩樺姐說:「好久沒有感受到女兒這種依賴感,好像又回到庭庭小時候那種對媽媽無話不說、黏著媽媽的感覺。」也因為四處旅遊,她們聊天的話題越來越多,而且也是從這個節目王彩樺才發現女兒竟然很會吃,慚愧的說:「因為共餐時間不多,真的不知道庭庭那麼會吃!」
 
黃于庭覺得在家裡媽媽就是屬於比較愛念的人,反而是爸爸比較開放、比較好溝通,所以她跟爸爸的溝通起來感覺比跟媽媽好。小時候一直覺得媽媽很誇張,常常帶她們出去玩,玩到一半就跑去跟粉絲互動,讓女兒在路邊等半小時,現在自己出來工作了才了解原來媽媽真的好接地氣、很受歡迎,台灣的觀眾很熱情,是真心喜歡媽媽,把媽媽當家人般招呼,非常親切。這一切長大後看在眼裡感受又不同,黃于庭說也是因為主持節目之後,才覺得媽媽真的很辛苦,要兼顧錄影,又要照顧她、教怎麼說話,有時候媽媽見黃于庭對內容面有難色,總是衝第一的幫她做,因為這次合作讓黃于庭更謝謝媽媽,她胸有成竹很貼心的說希望以後有機會再一起旅行,決定她換來照顧媽媽。
 
《媽呀!好好玩》最後兩集於宜蘭拍攝,王彩樺與黃于庭母女當一日蔥農,當蔥農知道有這安排次錄影後,開心的睡不著,還準備烤雞給她們吃,黃于庭也首次現採蔥吃。兩人在雨中穿著雨衣挽蔥也算是開了眼界,所謂「挽蔥嫁好尪」她笑說:「這麼早要我嫁喔!」另她們又前往一家農場,跟黑鼻羊一起玩,還有山羌、水豚,王彩樺在過程中手還被巨龜殼夾住。由於宜蘭之行是節目最後一次錄影,工作人員寫字條給王彩樺「彩樺姐很有母愛!不只是庭庭的媽媽,也是所有工作人員的媽媽,比我媽還會關心我,有沒有吃飽,有沒穿暖。」這幾行字最後終於把王彩樺逼哭。
 img1674194315(1).jpg
img1674194315.jpg
img1674194316.jpg
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片: 三立電視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看