你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - U:NUS玩樂團唱〈修理偶〉 挑戰全新搖滾嘻哈曲風 嘶啞唱腔結合rap秀搖滾魂
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 U:NUS玩樂團唱〈修理偶〉 挑戰全新搖滾嘻哈曲風 嘶啞唱腔結合rap秀搖滾魂
0
85

By PlayMusic新聞小組

2023年3月17日 (日)

滾石新生代唱作男團U:NUS上個月甫完成首場演唱會《Reborn to be Alive》Live Showcase Tour台中站,吸引上千位歌迷共襄盛舉,緊接著將在4月8日、4月9日連兩天於Legacy Taipei舉辦台北場,兩場演唱會2400張門票開賣30秒即一掃而空,聲勢驚人。團員們在台中場祭出彩蛋,驚喜帶來兩首全新歌曲首唱,其中嗨翻全場的〈修理偶〉單曲率先在今(17日)凌晨上架,瞬間直衝新歌即時榜冠軍,MV同天晚上8點於滾石唱片官方YouTube頻道首播,也將是首支U:NUS團員們亮相演出的MV,讓粉絲期待不已。U:NUS在〈修理偶〉中挑戰全新搖滾嘻哈曲風,更第一次嘗試獨特的嘶啞唱腔,帶給歌迷煥然一新的視聽感受,粉絲也紛紛回應:「第一次那麼想被修理」、「修理偶一百次都願意!」
 
U:NUS 第二波主打歌曲〈修理偶〉結合樂團元素的活力狂熱,與詼諧趣味的饒舌歌詞,講述青春男女在感情世界裡的反覆掙扎與自我矛盾。歌曲中再現高胥崴獨特的台語rap,更首次嘗試用嘶啞唱腔詮釋副歌,成為畫龍點睛的亮點。MV串剪《Reborn to be Alive》Live Showcase Tour新歌首唱畫面,結合live band樂團編制,將演唱會現場熱烈激昂的氣氛重現。團員表示:「這次歌曲走搖滾嘻哈風,比較龐克,樂團感比較重,想做出不一樣的風格給大家。」也分享創作主題:「像是在暗戀一個女生,但被對方愛搭不理的,心裡於是下定決心不要繼續喜歡這個人了。」〈修理偶〉歌詞詼諧有趣,歌名直譯fix me,並翻玩「臺灣國語」帶入諧音,希望帶給大家無憂無慮、青春無敵的歡樂感。
 
繼首支創作單曲〈U & US〉,新曲〈修理偶〉同樣是U:NUS的全創作作品,更是團員一起「玩出來的」,創作過程自在有趣。U:NUS表示:「這首歌最酷的地方是,寫歌都在錄音室的當下,一起即興完成的,大家都發揮得很free,也因此這麼有趣,第一次提demo就很完整,副歌很早就出來了。」團員們同時為準備演唱會及拍攝MV勤練各種樂器,高胥崴在MV中首次出鏡彈貝斯,透露:「對貝斯不是很熟,但拍攝時很開心,就一直彈,彈到手指都起水泡了。」練習過程充滿挑戰,但還是有趣好玩,是難得的體驗。
 
相較過往在選秀節目中帶耳麥的唱跳舞台,團員們也分享喜歡live band的元素,吳昱廷笑說:「喜歡有線的麥克風,可以繞起來耍帥,看了就很爽。」高有翔表示:「喜歡Live band對點的時候,大家一起進歌的瞬間感受很棒!」蔡承祐則分享:「跳舞有時候會專注在自己的走位、focus在自己,但在band的團隊中,就會互相影響能量,喜歡樂團的氛圍。」
 
U:NUS第二波主打單曲〈修理偶〉走節奏明快的搖滾風,歌詞旋律十分洗腦,搭上live band形式,跳脫偶像男團貫有的唱跳形象。團員們表示,不論是樂團或是唱跳形式,都將不斷嘗試與精進,不會侷限演出及音樂創作的方式。高有翔也表示:「唱跳可以跟觀眾有比較多互動,樂團則能在音樂上有更多變化與連結」,團員們都期望打造更精采的舞台和作品,全方位提升實力帶給歌迷粉絲更多驚喜,也呼籲大家多多支持新歌〈修理偶〉,期待台北演唱會上能全場一起大合唱。
 
日前U:NUS全團首次站上臺北流行音樂中心大舞台,參與「我期待 張雨生演唱會 致敬25」展現編曲能力及舞台魅力,重新詮釋張雨生的作品〈帶我到月球〉以及張惠妹耳熟能詳的熱門歌曲〈Bad Boy〉,舞台驚艷全場,大獲好評。其中團員高有翔為〈帶我到月球〉加入獨特的饒舌段落,〈Bad Boy〉更是由吳昱廷重新編曲並加上rap歌詞,為經典歌曲帶來全新風貌和青春活力。繼第二波單曲〈修理偶〉推出後,U:NUS 將延續創作能量,緊接著在四月台北演唱會與歌迷見面,也預告還有更多作品將陸續釋出,粉絲可多加期待。
 
〈修理偶〉數位平台全面正式上架:https://rockrecordsco.lnk.to/Fixme
 img1679030157.jpeg
img1679030689.jpg
 
 
文 : PlayMusic 編輯部                資料/照片 : 滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看