你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 阿沁打造《從黑夜中醒來》公益主題曲 太太李汶靜(花花)MV挑大樑,傳遞愛的力量
會員登入
|
OR

社會文化 阿沁打造《從黑夜中醒來》公益主題曲 太太李汶靜(花花)MV挑大樑,傳遞愛的力量
0
148

By PlayMusic新聞小組

2023年3月17日 (日)

藝人李汶靜(花花)、林采緹、徐瑋吟 (鮪魚)、潘映竹(竹竹)、李芝儀(安柏)今(17日)化身公益大使,出席紅心字會「為弱勢家庭兒童募集營養餐費,讓小朋友三餐不挨餓」公益活動,並發佈由「天王天后,神曲隱形推手」阿沁,為愛打造的公益歌曲《從黑夜中醒來》眾星們用愛唱出生命的故事,共同為弱勢家庭、兒童,勇敢擊退黑暗,迎向光明而喝采,紅心字會理事長劉緒倫稱讚,此歌曲是激勵人心,最暖的一首歌曲。而人在北京的阿沁也透過影片肯定所有人,一起合作共同完成這個作品;在MV上,導演完全抓住音樂上主題的重點;更是大讚太太花花,我們彼此配合的很好,我做音樂、太太演戲。
 
阿沁表示,在創作這首公益主題曲「從黑夜中醒來」是感受到疫情以及人們在都市文明的快速變遷下,活的是很封閉、很自我的,或許我們在社群媒體上,會展現出自己很活躍、很好、很幸福的一面,但實際上回到真實的世界上,卻是過的很封閉,自己躲在一個小小的角落裡。或許我們的身旁,有些朋友他們是比較抑鬱、沮喪,在黑夜的時候,是會睡不著覺,黑夜對於這樣的人群來說,是會很難熬的。
 
李汶靜(花花)說,很高興這次有機會參與紅心字會公益單曲的錄製,其實錄音前蠻緊張的,因為唱歌不是我的強項,沒想到能透過自己的歌聲傳遞正能量。花花的妹妹李芝儀(安柏)說,能夠透過這首歌的內容和大家分享,即便生活有許多的不容易,我們都能夠在黑夜中醒來,再次看見曙光。
 
徐瑋吟 (鮪魚)認為,公益就在我們的日常,沒想到這次能以「 獻聲」的方式做公益, 感覺很特別,能用聲音傳遞溫暖,用溫度感動人心,這也是我踏入演藝圈這些年來所堅持的,這是一首充滿能量的歌,希望聽到歌曲的朋友們都能從歌詞中找到溫暖與力量,希望大可以跟著紅心字會一起響應愛,讓更多人從「從黑夜中醒來」。潘映竹是覺得,這首歌非常符合現在的後疫情時期,這幾年因為疫情應該有許多人都在低潮中,隨著解封大家都應該從黑夜中醒來,希望我們的歌聲可以帶給大家一些力量,在錄這個單曲的同時我也覺得被療癒的感覺,希望大家聽到都能一起從黑夜中醒來;她也分享,能夠跟音樂上,公益上,二個都是我很崇拜的對象合作,錄製單曲過程,有阿沁老師讓我們非常安心,也謝謝紅心字會再次圓了我的歌手夢。
 
林采緹也說,在這個社會的不同角落,有許許多多需要我們幫助的人,如果每個人都能付出多一點的愛,一定能帶給這個社會更多美好,這首歌是結合了大家的一點點心意,但希望能帶給需要的人大大的幫助與感動,讓我們一起從黑暗中醒來,在光明中相遇。
 
阿沁看完MV後也驚覺,花花的演技出乎我的意料,因為大家都會覺得,我的太太是個babyface,在戲路各方面會比較受侷限,但在這次的MV中,我卻是看到一個女人、女性,在找尋自我以及幸福的旅程,這過程中給人的力量。李汶靜(花花)也分享拍攝MV的過程,一整天從凌晨拍到晚上,上山下海跑了很多地方,想拍出一個人從徬徨迷失到找到自我的感覺;希望能藉由「從黑夜中醒來」這首歌為大家帶來一些希望,一起關注弱勢家庭、兒童、老人,為這個世界帶來更多的溫暖與愛。
 
阿沁也說,自己也會有壓力很大的時候,像是生活上、工作、家庭、寫歌創作枯竭上等;歌詞中寫道「他走了,帶不走」這個部分,就是指你所要的快樂,當所期待的東西,沒能實現,所盼望的結果,沒能得到;想抓住的一個工作,在現實生活中,並沒有那麼完美時,只要我們心靈夠自由,靈魂夠富足,就不需要外界給你的標籤、價值來肯定自己,黑夜過後終究會迎來美麗的黎明。紅心字會秘書長李顯文期盼社會大眾能響應善舉,幫助這些經濟弱勢的家庭及孩童,能夠健康成長,快樂上學。紅心字會愛心專線(02)2370-9191。
「從黑夜中醒來」MV連結: https://www.youtube.com/watch?v=mST0QW_kcAQ

img1679040567.jpg
 由左至右-林采緹、徐瑋吟 (鮪魚)、李汶靜(花花)、紅心字會秘書長李顯文、李芝儀(安柏)、潘映竹(竹竹)

img1679040565.jpg
 由左至右-林采緹、徐瑋吟 (鮪魚)、李汶靜(花花)、李芝儀(安柏)、潘映竹(竹竹)

img1679040562.jpg
 潘映竹(竹竹)

文 : PlayMusic 編輯部                資料/照片 : 紅心字會


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看