你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《TOP DOG回家》 第八集畢業典禮 「要放手說再見」
會員登入
|
OR

影音融會 《TOP DOG回家》 第八集畢業典禮 「要放手說再見」
0
90

By PlayMusic新聞小組

2023年5月11日 (六)

全台首部原創真人寵物實境節目的《TOP DOG 回家》本週播出完結篇,六位藝人守護者在上集親自走訪每位有意願要收養的民眾家中,確認浪浪的新環境,即使他們對浪浪百般疼愛,但本集就像任容萱所說的:「我們要放手了!」這趟旅程將走到終點。
 
《TOP DOG 回家》播出以來受到喜歡寵物的觀眾喜愛,本集每位藝人更表現出對浪浪的真情流露與不捨,連狗狗也較情緒化,似乎知道有事要發生,節目中浪浪將要通過關卡,做為這幾個月來的訓練成果賽,同時也是畢業典禮前最後一次相處的機會。胡宇威回憶當時教Ozzy學游泳的畫面,他表示在節目錄影集數一半的時候,曾考慮過要養牠,但想到牠需要許多時間陪伴,但因為工作時間不定,如果養牠就會對不起牠,最後還是決定交給認養家庭。任容萱則在最後兩天都沒怎麼睡,因為海膽要送養了,以前她都不准狗上沙發、不能進房間、不能上床這些事,離開前都讓海膽做了,「因為要珍惜最後一次黏在一起的時光!」而六位藝人中只有羅志祥在過程中從未抱過辛芭,在倒數的時間羅志祥也用不捨的情緒抱著辛芭,因為這是最後一次機會可以擁抱在懷裡。陳楚河想到當時對費歐娜一見鍾情,都還歷歷在目,他在最後時光則是放肆的和費歐娜打鬧。
 img1683812430.jpg
img1683812431(2).jpg

在畢業典禮上每位藝人確定浪浪有的新主人認養後,藝人們親手將狗狗交到新主人手上,節目製作單位設計了一個橋段,請他們分別唸出自己寫給新主人和浪浪寫的一封信,從李宣榕開始,他們就沒辦法控制自己的情緒,新主人也很感性的說:「我們是回家!」當牽走那一霎那,狗狗一直回頭不走。胡宇威這次為Ozzy的投入是有目共睹,因為一開始牠背上有傷痕,身上又有焦蟲,花了不少時間與精力跟醫生一起治療,現在牠已經是最健康的狗,在唸感謝信時,還未唸到一半胡宇威就開始情緒上來,哽咽地唸完,要離去時Ozzy還依偎在宇威身上。
 
而羅志祥光看到他們的落淚表現,就在叫「我的媽呀!」等輪到自己送出辛芭,本想裝酷表現一派輕鬆但還是感觸的說「找到家了,不用再飄移了,不用再像球一樣被送來送去了。」最後獨處時,小豬緊抱辛芭並叮嚀:「一定要乖乖聽話!」另外在獸醫院長大的海膽,曾被當「血狗」,因此對世界充滿恐懼,幾個月相處下來任容萱讓牠戒除了恐懼,但唯一不變的是無論到哪牠的身體一定要黏著人,任容萱說:「那就是沒有安全感!」新主人夫妻一句:「海膽你沒有離開姊姊,我們是一起陪你生活的!」讓她放心許多。而陳楚河形容這幾個月和費歐娜相處酸甜苦辣都有,牠是隻被棄養的狗,所以一看到人就有討摸的習慣,情緒最難控制,陳楚河到最終還是忍不住眼泛淚光說:「我確定牠準備好了!」魏曼對好呷是捧在手心中的疼愛,但因為沒有尋覓到合適的主人,所以畢業典禮上沒有人迎接好呷,但魏蔓邊哭邊唸信給未來新的主人,魏蔓表示流浪狗之家的愛媽吳鳳珠曾說過,要讓狗狗知道,幫牠尋覓合適的飼主,也代表未來其實是會有兩個愛牠的家庭。
 img1683812432.jpg
img1683812431(1).jpg
 
 文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 三立電視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看