你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「第58屆金鐘獎」主題「碰撞與希望」主視覺今曝光
會員登入
|
OR

年度盛事 「第58屆金鐘獎」主題「碰撞與希望」主視覺今曝光
0
53

By PlayMusic新聞小組

2023年8月1日 (四)

疫情解封後,台灣影視內容蓬勃發展,台劇題材類型更多元、品質更精緻,今年報名角逐金鐘獎項的台劇呈現職人律政、刑偵犯罪、懸疑推理、宗教、驚悚、家庭、婚姻、都會、女性感情等類型競相角逐的局面,而綜藝節目也更多元,觀眾因而有更多的選擇。無論戲劇與綜藝,內容製作者更是打破傳統電視與OTT平台的分野,掌握並回歸以「內容」為核心,用心創造優質的內容。
 
第58屆金鐘獎「主視覺」將以「碰撞.希望」為主題,展現台灣影視內容產業在巨大的創作能量中精彩碰撞、呈現多樣的可能與結果,更希望藉由金鐘獎凝聚有從業人員,共同傳遞正向能量。因此,本屆三款視覺與舞台設計皆以「8」為意念,將兩個從無到有的「O」在碰撞中誕生出如無限的光芒,表達影視內容產業的好作品都是在碰撞產生各種希望。
 
第58屆金鐘獎主視覺再度邀請獲得曾獲金曲獎「最佳專輯裝幀設計」獎、德國紅點、香港環球設計大獎、亞洲最具影響力設計大獎、金鼎獎、台灣金點設計等獎項,也曾兩度入圍葛萊美獎、東京TDC的「洋蔥設計」操刀。
 
另外,今年「第58屆金鐘獎」特別推出兩款聯名商品,第一款是「7-ELEVEN CITY PRIMA精品咖啡58金鐘贊助聯名杯套」、第二款是「全家便利商店金飯糰」,特別使用期間限量販售口味,以強調金鐘聯名商品的「金制美味」與口感。
 
回應觀眾對金鐘獎創新的期待,今年典禮星光大道將首度採「雙現場」區分「趴踢區」與「禮車區」方式進行,以提高星光大道的熱鬧與可看性,讓每位入圍者登上星光大道時,充滿歡樂與榮耀感,展現出58金鐘獎的活力與創新!
 
此外,延續上屆金鐘獎三立電視首度主辦「國際工作坊」及「人氣獎票選活動」獲得業界及觀眾的肯定,今年將再度舉辦這二項活動。「國際工作坊」主要是期望藉由邀請國內外當紅作品製作人、編劇、導演於金鐘期間共聚一堂,進行經驗交流,以提高金鐘獎及我國入圍或得獎作品的國際關注度與討論聲量,以形塑金鐘獎品牌知名度,並藉此媒合跨國合作機會。「人氣獎票選」,今年將與LINE TODAY合作,仍分「最具人氣戲劇節目獎」及「最具人氣綜藝節目獎」兩項票選活動,藉由導入觀眾票選機制,以增加觀眾參與度、提升金鐘活動討論聲量,讓典禮活動增加曝光度,也讓全民可以親自票選自己最關心的人氣節目。
 
為回應內容產業蓬勃發展現狀,「第58屆金鐘獎」將延續去年作法,舉辦「廣播金鐘獎」、「節目類金鐘獎」、「戲劇類金鐘獎」三場於國父紀念館隆重舉行,10/14為「廣播金鐘頒獎典禮」,10/20「節目類頒獎典禮」,10/21則是「戲劇類頒獎典禮」,以上三場皆由三立電視台負責典禮製播。

img1690904462.jpg
第58屆金鐘獎頒獎典禮 戲劇類

img1690904464.jpg
第58屆金鐘獎頒獎典禮 節目類


文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 金鐘獎


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看