你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《超偶3》唱將Sukie鍾舒祺 耗時9個月精心打造 全新單曲〈XOXO〉+MV 11/10上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《超偶3》唱將Sukie鍾舒祺 耗時9個月精心打造 全新單曲〈XOXO〉+MV 11/10上架
0
45

By PlayMusic新聞小組

2023年11月11日 (一)

曾參與《超級偶像》第三屆的香港女歌手Sukie鍾舒祺以形象強烈、極具態度的歌聲令人留下深刻印象,出道以來持續推出音樂作品,展現獨特的個人魅力。過去她曾經獲得瓊瑤青睞演唱『新還珠格格-燕兒翩翩飛』主題曲《一場意外》。也被天后孫燕姿讚賞,破例為她製作單曲《囂張》,非常難得。今年三月Sukie鍾舒祺推出〈大人の言辞〉後,繼續投入音樂創作,如今,再推出全新單曲〈XOXO〉,她表示「每一次出歌,我都會投放大量精力」,這次〈XOXO〉也不例外,前前後後共費時九個月才完成。〈XOXO〉由Sukie鍾舒祺作曲、老公李恆韜To Lee編曲,一手包辦完成製作,歌名「XOXO」要表達「很喜歡」的意思,象徵著「Hugs and Kisses」,其中X代表kiss、O代表hug。Sukie鍾舒祺分享這首歌的靈感源於某天看著自己養的貓咪,忽然覺得不管如何親吻或擁抱牠,似乎都無法完全表達她對牠的喜愛,「吸貓」時甚至想把整隻貓咪吸進去,她發覺到「有一種喜歡就是想把它吞噬,原來有一種愛是血腥的。」於是把這樣的感覺與老公李恆韜To Lee分享,決定要和他一起完成這首描繪「愛到極端」的歌曲。Sukie鍾舒祺全新單曲〈XOXO〉+MV 11/10正式上架。
 
img1699668032.jpeg

〈XOXO〉歌詞描述著一種無法抗拒的吸引力,以及對於感情的極端渴望,幾乎到了無法自拔的程度,編曲則以龐克搖滾風格呈現,整首歌曲傳達出相當濃烈的情感,給人強烈的聽覺感受,而MV搭配著這樣的風格,以獨特的拍攝手法與畫風營造出同樣的氛圍。此次〈XOXO〉MV由作詞人寧炫聲擔綱導演與攝影師,在這首歌中一人身兼三職的他在文學和影像方面都非常有想法,總能將Sukie鍾舒祺各種天馬行空的想像具象化,這次的合作再次展現出兩人極佳的默契。值得一提的是,這次MV拍攝共歷時48小時,全程使用iPhone進行,其中一個鏡頭更巧妙地使用拖把作為穩定器,以呈現出流暢的影像效果,讓Sukie鍾舒祺直呼印象非常深刻。
 
在〈XOXO〉MV中,Sukie鍾舒祺共換上了6套造型,且妝髮皆由她本人一手包辦,她表示儘管歌曲描述「有一種愛是血腥的」,但她希望呈現的感覺不要過於恐怖,同時又要保留一定的沉重感,因此最終選擇用粉色和黑色為主題,並以濕髮造型增加增加整體氛圍的沉重感。此次MV著重於整體畫面氛圍,沒有過多的劇情設計,而是利用不同的服裝包括西裝外套、束腹性感造型、以及大量荷葉邊設計等等呈現出Sukie鍾舒祺既剛強又柔情的一面。
 
img1699668033.jpeg

Sukie鍾舒祺與老公李恆韜To Lee相識10多年,兩人於2019年登記結婚,今年2月也終於在香港正式舉辦婚禮。Sukie鍾舒祺分享,兩人婚姻生活最大的準則就是互相扶持,由於兩人同為音樂人,因此音樂在他們的婚姻生活中佔據了相當大的一部分,Sukie鍾舒祺在創作音樂上最好的夥伴也是老公,直說:「做音樂就靠他了!」並表示,兩人之間做音樂的方式就是,她寫完旋律後給老公,老公就會開始替她製作歌曲,身邊就有一位製作人,讓她感到十分幸運,也笑說:「我猜也只有他能忍受我這個諸多要求的人。」而在新歌發行後,Sukie鍾舒祺近期仍忙碌於〈XOXO〉單曲的周邊商品,是她與一位香港發明家共同打造結合歌曲和科技,同時也非常實用的雙向無線充電器,不過只能限量發行,也展現出她多元化的才華。
 
Sukie鍾舒祺全新單曲〈XOXO〉11/10+MV正式上架。
  
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 鍾舒祺


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看