你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 破天荒!電影原聲帶傳奇風笛大師「艾瑞克·瑞格勒」來台首辦個人音樂會
會員登入
|
OR

西洋音樂新聞 破天荒!電影原聲帶傳奇風笛大師「艾瑞克·瑞格勒」來台首辦個人音樂會
0
37

By PlayMusic新聞小組

2024年1月15日 (一)

好萊塢風笛大師「艾瑞克·瑞格勒」破天荒來台首辦個人音樂會!如果你在奧斯卡獲獎電影、葛萊美獲獎專輯或熱門電視劇中聽見風笛聲,那有99%的可能都是他的演奏!他參與演奏的電影、影集配樂都具有極高的知名度,包含:當紅影集《魔戒:力量之戒》中的插曲,經典電影《阿凡達》、《致命突擊隊》、《非法正義》、《最後一擊》中的配樂,其中最具辨識度的,是他在奧斯卡獲獎電影《鐵達尼號》中的動人獨奏,打破影史上最暢銷的配樂紀錄,感動全球無數觀眾!艾瑞克·瑞格勒個人音樂會將於3/30起依序前往花蓮、高雄、台北,展開全台三地的巡迴演出。門票將於1/16中午12點開賣,購票請上寬宏售票(kham.com.tw)。
 
img1705320111.jpg
艾瑞克.瑞格勒參與《鐵達尼號》等經典電影配樂

艾瑞克.瑞格勒曾多次與好萊塢電影配樂大師詹姆斯.霍納合作。1995年,《梅爾吉勃遜之英雄本色》電影配樂是他們的初次合作,此次演奏中極具靈魂的詮釋,吹奏出戰士們的無畏精神。而後更演奏了獲獎無數的《鐵達尼號》經典主題曲<愛無止盡>(My heart will go on),也讓艾瑞克.瑞格勒嶄露頭角,逐漸成為好萊塢御用樂手。艾瑞克.瑞格個人音樂會將於3/30起依序前往花蓮、高雄、台北,展開全台三地的巡迴演出,購票請上寬宏售票(kham.com.tw)。
 
img1705320110.jpg
艾瑞克瑞格勒音樂會 演出團隊

艾瑞克.瑞格勒在2004年時,隆重受邀至美國第40任總統—隆納.雷根的告別式,擔任象徵著肅穆與莊嚴的送別風笛手,以一曲傳頌百年的<奇異恩典>為之送別。他成長於美國加州,當他還是嬰兒時,艾瑞克的父母發現風笛聲總能引起他的注意,因此讓他持續接觸風笛。直到七歲時,他開始學習演奏風笛樂器。艾瑞克曾在訪問中提到:「我感興趣的不只是風笛的獨特音色,還有風笛手隆重的制服—傳統蘇格蘭裙」。憑藉著對於風笛和北國傳統音樂文化的熱愛,艾瑞克在21歲時前往蘇格蘭,於當地生活了三年,他將自己沉浸在風笛和凱爾特音樂文化(Celtic’s music)裡,期間獲得了風笛大賽—「斯開島鄧韋根金獎」和「威雀威士忌年度風笛手獎」,風笛自此成為未來數十年裡他賴以維生的樂器。
 
艾瑞克.瑞格勒的演奏作品橫跨電影、影集,曾受邀至美國著名電影導演史蒂芬.史匹柏的私人聚會中演奏,也曾與不同風格的音樂家合作,包含西洋樂壇天后-惠妮休斯頓、瑪麗亞凱莉,以及英國搖滾音樂家-保羅麥卡尼、菲爾柯林斯。
 
img1705320112.jpg
好萊塢風笛大師 艾瑞克.瑞格勒

2024年3月起,風笛悠揚的樂音即將流向花蓮、高雄、台北,艾瑞克.瑞格勒將攜手多位傑出樂手共同演出,他們將帶來多首經典曲目:《鐵達尼號》<大海的詠嘆>(Hymn to the Sea);《阿凡達》<暗夜之光>(The Bioluminescence of the Night);《梅爾吉勃遜之英雄本色》的主題曲,以及電影《致命突擊隊》、《非法正義》、《最後一擊》中的經典配樂,電視劇集《星際大爭霸》、《異鄉人》、《魔戒:力量之戒》中的插曲。
 
這場獨一無二的音樂會集結了艾瑞克.瑞格勒演奏生涯的精隨,他將豐富展現風笛這個古老又魅力無窮的樂器,帶領觀眾翱翔於好萊塢系列電影的回憶中。「艾瑞克·瑞格勒」個人音樂會將於1/16(二)中午12點開賣!購票請上寬宏售票(kham.com.tw)。
 
演出資訊
《好萊塢風笛大師 艾瑞克.瑞格勒音樂會》
演出場次&地點:
-2024/03/30 (六) 19:30
花蓮縣文化局演藝堂(花蓮縣花蓮市文復路6號)
-2024/04/01 (一) 19:30
高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳(高雄市鳳山區三多一路1號)
-2024/04/02 (二) 19:30
台北國家音樂廳(台北市中正區中山南路21-1號)
  
演出票價:
台北、高雄場次:NT$ 3800/3200/2800/2400/2000/1600/1200
花蓮場次:NT$ 3200/2800/2400/2000/1600/1200
指導單位:花蓮縣政府
主辦單位:花蓮縣文化局、寬宏藝術經紀股份有限公司
購票請洽:寬宏售票(kham.com.tw)、全國萊爾富、OK便利商店
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看