你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 龍年走春來高流! 初四、五「爵對龍有春」新春爵士派對 鼓王黃瑞豐爵士五重奏浪漫演出
會員登入
|
OR

音樂活動 龍年走春來高流! 初四、五「爵對龍有春」新春爵士派對 鼓王黃瑞豐爵士五重奏浪漫演出
0
24

By PlayMusic新聞小組

2024年1月15日 (一)

高雄流行音樂中心新春2月13日(初四)、14日(初五)一連兩天,推出爵士樂派對「爵對龍有春 Jazz Spring Show」,邀請八組風格多元的爵士樂團體,融合世界各地風情,在音浪塔打造一席爵士樂流動的饗宴!除了免費爵士樂演出外,限定的「龍愛市集」更是好吃又好逛,14日情人節當天,更與高雄知名餐廳聯手,獨家推出「浪漫雙人晚餐」套裝行程,參加者除了可以一窺高流秘境,還可在特別空間享用私房佳餚,近距離欣賞臺灣鼓王黃瑞豐所率領的爵士五重奏的情人夜專屬演奏。
 
  高流執行長丁度嵐表示,去年推出的第一屆「爵對有春」系列活動,當中的「有春」借用台語諧音「有剩」、「有餘」的寓意,祝福大家新的一年富足安康。高流作為南臺灣流行音樂展演核心場館,過去總給人殿堂般的距離感,新春活動演出地點特別設在音浪塔一樓大廳的開放空間,打破大眾對表演舞台及聆賞音樂的藩籬與界線,走春的民眾在樂音的伴隨下,享受爵士樂的輕鬆氛圍,更受到廣大爵士樂迷的推崇與肯定!今年兩天活動共邀請八組演出者,歡迎大家年節到高流走走逛逛,除了可近距離觀賞愛河灣2024年高雄燈會黃色小鴨展演活動,還能以音樂及活力迎向開春高雄第一個爵士搖擺活動。
 
 img1705320547.jpg
05.14日壓軸登場由臺灣鼓王、金曲、金音獎終身成就獎得主—黃瑞豐所率領的「黃瑞豐爵士五重奏」,在西洋情人節晚間帶來最經典浪漫的情歌演出。
 
  高流2024年「爵對龍有春 Jazz Spring Show」,2月13日、14日活動從下午三點開始,八組演出者各有專精,13日推出以親子互動演出為亮點的「享象爵士親子派對」,不論有無爵士樂聆聽經驗的大人小孩都能輕鬆領會融入、集結菁英樂手組成的「爵式六重奏 feat. 江忻薇 」,展現港都爵士新聲力、由台灣知名爵士薩克斯風手周泰明、謝明諺發起的「TENOR MADNESS」音樂計畫,構想來自桑尼洛林斯(Sonny Rollins)及約翰科川(John Coltrane)兩大爵士巨匠難得的合作曲名,兩人將同台較勁,帶來爵士樂最火熱的咆勃(Bebop)曲風。
 
  想在高流大廳跳舞嗎?13號晚間開始,特別企劃的「K Swing Party高雄搖擺派對」,KoSwing Jazz Band與在地搖擺舞團,在夜幕低垂後,將帶來最經典歡樂的美式搖擺派對,與民眾同樂!最後登場則是台灣最知名的拉丁爵士12人大樂團「臺灣重擊拉丁Taiwan Latin Smash Orchestra」,將以最熱情火辣的拉丁爵士席捲高流音浪塔,帶給觀眾最熱情經典的Salsa、Mambo、ChaCha!

img1705320549.png 
爵對龍有春0213活動時間表

  14日「巴西音樂計畫」,將帶來由長笛、小吉他、曼陀鈴刷出節慶般輕快節奏的巴西爵士樂、由班多鈕手風琴大師吳詠隆所組成的「吳詠隆探戈五重奏」,帶來融合阿根廷探戈與爵士樂的演出,壓軸登場的則是由臺灣鼓王、金曲、金音獎終身成就獎得主—黃瑞豐所率領爵士歌手等五人的「黃瑞豐爵士五重奏」, 在西洋情人節晚間,除了帶來經典浪漫的應景情歌外,還有符合年節氣氛的溫馨輕快曲目,並視現場狀況即興調整,讓民眾享受爵士搖擺的恣意浪漫。
 
  春節期間適逢西洋情人節,高流首度推出情人節特別企劃,與高雄知名餐廳-貝佛街餐坊聯手推出「浪漫雙人晚餐」套裝行程,參加者除了可以探訪高流從未對外開放的秘密場景留下專屬的浪漫美景,還可在未曾對外開放用餐的挑高場館空間中享用義式情人節套餐,現場並有「黃瑞豐爵士五重奏」特別專場獻演,有如在桌邊近距離帶來專屬的爵士情人夜抒情演出,賓客可在滿載濃厚甜蜜愛意與輕鬆氛圍的樂音中,一邊品嚐各款美食,享受多重感官的體驗。
 
img1705320547.png
爵對龍有春0214活動時間表

  參加者當晚可細細品味特設的晚餐,套餐包括主廚特製前餐、龍蝦濃湯、情人沙拉、主食則有紅酒燉牛小排或獵人蘑菇豬里肌二選一、甜點巧克力熔岩蛋糕,另外也特別推出素食套餐(蛋奶素),主餐改為帕爾馬式焗烤千層茄子及蘑菇瑪琪阿朵濃湯,讓素食者亦能共襄盛舉。「浪漫雙人晚餐」限量15組名額,價格為2,199元,有興趣的民眾可至高流粉絲專頁及官方網站了解購票辦法。
 
  春節假期期間,高流為迎接金龍年,除了除夕休館外,新春初一到初五園區不打烊,非常適合全家大小在過年期間共遊。在室外有寬廣的休憩空間,曾引爆全台旋風的「黃色小鴨」,也將於1月27日至2月25日重磅回歸愛河灣,在2024年高雄燈會期間,小鴨將再度漂泊在愛河灣,傳達高雄溫暖、療癒的城市氛圍,民眾來高流走春即可與小鴨相見。
 
  高流也與「雄店」合作,2月13日、14日在音浪塔一、二樓,從下午1點至晚間9點,推出龍年限定「龍愛市集」,有吃有玩不無聊!位在音浪塔4樓的「POP!POP!POP!流行音樂互動展」,初一到初四正常開展(除夕、初五休展),規劃七大精彩展區,讓大家在春節期間,也可以享受看展覽逛市集的樂趣,歡迎大家過年來高流走春,爵對龍有春,歡樂龍乎你!
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 高雄流行音樂中心


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..