你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃小楨「過期」25週年回歸 辦專場自稱「二度就業婦女」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 黃小楨「過期」25週年回歸 辦專場自稱「二度就業婦女」
0
77

By PlayMusic新聞小組

2024年2月24日 (六)

傳奇女聲黃小楨在1998年發行首張專輯《賞味期限》成為無數樂迷心中的經典,之後便在幕後低調創作多年。期盼了25年,黃小楨人生首場專場演出『賞味期限・過期25週年』演唱會昨晚(2/23)終於在台北Legacy舉辦。黃小楨頂著熟悉的招牌蘑菇頭,手中一把木吉他登場,連唱〈Overcarefully〉、〈Confession〉、〈泡水的後車廂〉等歌曲,每首唱完台下都響起熱烈尖叫,時光彷彿從未流逝。黃小楨形容這次辦專場的心情就像第一次發片:「25年不見,你們好嗎?我覺得自己也很像二度就業的婦女。我一定會唱錯喔!」歌迷們則熱情回應:「沒關係,我們是來看妳的!」
 
在首張專輯年滿25週年之際,黃小楨同時發行了《賞味期限》完全復刻黑膠專輯,因為要製作黑膠專輯她反覆聽著第一張專輯的聲音,大呼不敢相信是自己的聲音,唱完收錄在首張專輯中的〈What is it about you〉、〈抱怨〉、〈15秒練習曲〉等歌曲,更幽默提醒:「大家可以感受一下『老嗓』、『嫩嗓』的差別。」黃小楨為演出特別準備了驚喜,首度發表新歌〈here here, over there〉,她表示:「雖然是七年前寫的,但比25年新了吧。哈哈!」並許願今年能把新專輯錄完。黃小楨還翻唱了懷舊名曲〈Nothing's gonna change my love for you〉,搭配超復古的視訊畫面逗得全場哈哈大笑,後段更改編成暗黑搖滾風格。
 
img1708774993.jpg

演出中段,黃小楨和音樂人奇哥組成限定組合「楨奇怪」,兩人一起穿上特別訂製的恐龍寶寶裝。黃小楨先前參與訪談時透露當年入圍金曲獎沒穿到想穿的服裝上台,前陣子逛街在童裝店看到恐龍裝就想著專場要穿,這次終於完成心願。黃小楨接連演唱〈Just like you〉、〈私奔〉、〈裸奔〉、〈valentine〉,以及經典名作〈大溪地〉、〈December night〉,讓全場陷入回憶中的美好。黃小楨說自己很害羞,要辦專場非常緊張,甚至緊張到得了唇炎,粉絲們溫暖鼓勵:「多辦幾場就習慣了!」
 
img1708774993(1).jpg

黃小楨誠意十足為首次專場準備了滿滿26首歌,貼心的她也不時關心台下觀眾們的「站」況:「我的觀眾年齡層應該都偏大,希望大家可以跟我一起「站」下去!」結尾演唱專輯同名歌曲〈賞味期限〉、〈loveli SICKness〉,一首首歌曲在黃小楨的重新詮釋下更加昇華,印證這些經典即便過了25週年還是永遠不會過期的寶藏。演出最後邀請好友DJ林貓王擔任特別來賓,為大家播放1990-2000年代的流行歌曲讓全場一起跳起來,嗨到最後一秒鐘!

img1708774992(1).jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:Legacy


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看