你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 歌手安溥擔任《誰來晚餐15》來賓 分享消除育兒壓力靠承認自己『我就爛』
會員登入
|
OR

影音融會 歌手安溥擔任《誰來晚餐15》來賓 分享消除育兒壓力靠承認自己『我就爛』
0
32

By PlayMusic新聞小組

2024年3月7日 (四)

《誰來晚餐15》本週來賓邀請到創作歌手安溥,拜訪三代都在釀醬油的宜哲一家,本集將在本週五(03/08)晚間9點,於公視頻道開播;本集預告:https://youtu.be/Kj77uik6Mic
 
《誰來晚餐15》本週嘉賓是歌手安溥,她曾寫出〈寶貝〉、〈玫瑰色的你〉等熱門曲目,2023年以〈最好的時光〉拿下金曲獎最佳年度歌曲。安溥第一次到粉絲家吃飯,受訪家庭的熱情很快就讓她感到自在。在餐桌上聊起受訪家庭中父子觀念不同常發生爭執,安溥認為人與人之間的相處,不可能永遠都是風和日麗,也坦言自己與家人的相處形況,笑稱:「我現在都很珍惜跟我爸媽吵架,我們已經吵不起來了。」
 
img1709796035(1).jpg

安溥表示以前都會希望爸媽不要擔心自己,但這幾年她跟妹妹常在聊這件事,決定換個策略,反過來要求父母要來擔心自己,如果沒有收到關切的訊息,還會主動打電話問他們為什麼不來關心。安溥形容這樣的方式有點像大禹治水,不要去堵(住)這件事,不要一直想勸對方改變想法,反而更能相處,她笑說:「我知道你(爸媽)不擔心我,其實你反而會吃不好;擔心我就會給你動力,早上4點多起來做運動,然後7點去市場買菜。」
 
提到親子關係的話題,安溥也大方分享自己成為母親後的心境轉變,她的兒子現在4歲,開始發現自己也變成一個愛操心的媽媽,後來安溥發現自己的焦慮,學習對孩子放手:「我覺得他最帥,或最有安全感的時候,反而是他覺得自己可以安心犯錯,然後有個人可以跟他討論。這樣反而會讓我擔心的事情,好像有鬆綁一點點,因為我知道,他也有需要我的時候。」
 
img1709796034.jpg

被問到自己面對「母親」這個角色該如何調適轉換?安溥坦言自己去年的心得其實是,調適有時候沒有用的,反而是這兩年因為妹妹也在帶小孩,就會常常跟她討論,開導安溥有時候真的就只能笑著對全世界說:『我就爛』。只要能夠坦然地開口承認, 發現在說出來的那一瞬間,有些心魔就會被消除了一點。
 
img1709796035.jpg

文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :公共電視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看