你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - NCT DREAM新專輯畫風大變 出道8年的新開始
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 NCT DREAM新專輯畫風大變 出道8年的新開始
0
31

By PlayMusic新聞小組

2024年3月26日 (二)

南韓人氣男團NCT DREAM帶著新專輯回歸歌壇,並將於5月以首爾為起點,進行第三次世界巡迴演唱會<THE DREAM SHOW 3 : DREAM( )SCAPE>,正式開啟2024年的活動計畫。最新專輯《DREAM( )SCAPE》講述從黑暗又艱難的狀況造成麻木無感的現實中逃脫後,踏上尋找理想夢想空間的旅程,描繪著從逃離過程中經歷的各種情感,專輯名中間的括號是門的模樣,意味著逃離;是NCT DREAM為了給正處於辛苦、徬徨的青春們帶來安慰與勇氣而籌備。
 
此次成員們從企劃階段開始,到專輯整體的敘事概念、視覺風格、歌曲填詞等多方面積極參與,是NCT DREAM出道以來投入專輯製作的最高參與度,氛圍與以往截然不同;仁俊表示過去展現過許多充滿熱情和希望的陽光面貌,也想給沒有夢想的人帶來力量,想法萌生後便開始思考專輯風格;MARK則說「我們實際上也曾有過傷痛、沒有夢想的時期,以此為共識齊心協力製作」;JENO說道「我們的故事和主題包含著關於夢想的痛苦和困難,此張專輯只是新的開始,透過下一張作品會講述更多的故事」。

img1711443994.jpg
 
主打歌〈Smoothie〉是首極具魅力的嘻哈舞曲,有著將世上對我的冰冷視線及負面事物像冰沙般磨碎喝掉,充滿自信的歌曲。成員們以更加從容的表現力唱出直白的歌詞,展現嶄新面貌。楷燦說道「這是最能表現我們的歌曲,因為我們也是對表演十分有自信的團體,這首歌搭配編舞時最讓我們感到自信」解釋了主打歌的選定原因。MARK補充「主打歌選定的過程很困難,〈Smoothie〉的副歌最有衝擊力,這部份我們所有人都贊同」。
 
img1711443996.jpg

近日,成員MARK、渽民和楷燦三人做客劉在錫的網路脫口秀節目,MARK提及新專輯時自信地表示,是以「幹大事」的心態精心準備,十分自豪成員們雖已出道八年,熱情更勝出道時;楷燦則說因NCT DREAM原有的畢業制度使得在活動上受到許多限制,自從畢業制度取消以及MARK回歸團體,再加上公司的大力支持,也使自己越發勇於提出想法。NCT DREAM最新迷你專輯《DREAM( )SCAPE》3/25【一】已在台數位發行,收錄主打歌〈Smoothie〉、〈icantfeelanything〉、〈BOX〉、〈Carat Cake〉、〈UNKNOWN〉、〈呼吸 (Breathing)〉等,一共六首歌曲。
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : SM Entertainment


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看