你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《不夠善良的我們》收視攀升、好評延燒 再度蟬聯華語劇收視四冠王
會員登入
|
OR

影音融會 《不夠善良的我們》收視攀升、好評延燒 再度蟬聯華語劇收視四冠王
0
46

By PlayMusic新聞小組

2024年4月15日 (一)

《不夠善良的我們》上週播出第三、四集,收視攀升再度蟬聯華語劇收視四冠王寶座!各論壇好評延燒,其中賀軍翔的演技驚艷觀眾,甚至有觀眾發文:「對不起賀軍翔,我錯怪你的演技了!」,除了賀軍翔的細膩演技被讚譽,《不夠善良的我們》的緊湊剪接也讓觀者驚呼「太神」,更有觀眾推薦「上架版的音質真的超級讚,不愧是杜篤之老師!」。
 
《不夠善良的我們》第三、四集數上周六 (4/13)於公視頻道首播,相較於首播(4/6)平均收視率表現提升,總收視觸達人數達到49.74萬人,其中以介於50-64階段的女性收視族群高達1.42,在電視頻道9點的黃金時段再度蟬聯戲劇收視冠軍的寶座!此外也蟬聯MyVideo本日戲劇排行榜冠軍長達1周,隨著第3、4集首播,劇情逐漸進入核心,MyVideo 該劇直播線上同時觀看人數也較上周成長超過5成。
 
img1713188054.jpg
《不夠善良的我們》中,林依晨詮釋滿心期待跌落谷底的失落,演技精湛。

口碑與實力兼具的《不夠善良的我們》在愛奇藝國際版持續創下亮眼成績,周末新集數的上線更是將該劇的人氣推至新高,一舉奪得全站排名第一。上線至今,該劇也為愛奇藝國際版帶來了近1/3的用戶增長,隨著劇情進入後半部,深信會再創新一波的佳績。
 
八大電視《不夠善良的我們》收視再創新高,14日一舉稱霸週日全台華語劇榜首,且連續兩週穩座有線電視台劇收視冠軍!昨(14日)八大戲劇台播出第3、4集,《不夠善良的我們》除了一舉稱霸週日全台華語劇收視冠軍外,也以有線電視0.53收視領先群雄,連續兩週蟬聯有線電視週日台劇收視冠軍,在分眾族群中,最受青睞的工作女性有線電視再創新高1.09,18~24歲粉領族群也刷新紀錄1.21,就連學生族群也明顯開始跟上"善良"的討論熱潮。
 
img1713188051(1).jpg
《不夠善良的我們》中,許瑋甯的演技被觀眾讚譽「值得又一座金鐘」。

《不夠善良的我們》第三集由賀軍翔飾演的男主角何瑞之的視角展開,一心要成為好丈夫的他,意外的被工作上的勁敵謝盈萱惡意告知前女友(許瑋甯飾演)與自己上司的密戀後,震驚的回憶起當年的蛛絲馬跡而帶出了他與許瑋甯分手的原因,也終於洗清了原來林依晨並非小三:「但心機實在太重!」的觀眾怒吼,因此林依晨的大膽突破,也讓觀者大呼佩服:「林依晨真的把心機詮釋的太到位了!」。
 
今日劇組也釋出的賀軍翔拍攝期間的幕後花絮,其中,三十歲時充滿憧憬的眼神自帶笑容,但面對妥協後被導演規定「眼睛不可以笑」,讓天生一雙含笑眼睛的賀軍翔大呼:「也太難了吧」,但最後卻被導演大大稱讚「你做到了!」。回憶起整個拍攝,賀軍翔表示:「剛開始壓力非常大,因為導演喜歡很生活感的細膩,所以表演要很放鬆才能達到她想要的狀態。」。而20年後再度與賀軍翔搭檔的林依晨,也稱讚賀軍翔:「他更成熟、更穩重、更細膩了!」,花絮最後可以看到導演徐譽庭在賀軍翔的殺青戲現場,當眾跟他道歉:「我本來其實是有一點懷疑的,但我現在要說,真的很高興你是我的男主角!」。

img1713188053.jpg
《不夠善良的我們》中,賀軍翔演出12年前後的細膩差異,備受好評。
 
重量級卡司演技與劇情獲觀眾熱烈討論,網友紛紛留言「太寫實了,超好哭!」「好多片段不經意一拳重擊,根本是自己的故事。」公視頻道本週的最高收視點攀登到1.00,飾演與許瑋甯相依為命的哥哥的柯宇綸默默的幫妹妹修好衣架,雖然柯宇綸完全沒現身,只是以一通留言訊息的聲音演出,就讓觀眾感動不已。
 
MyVideo線上直播觀看TOP3皆被許瑋甯飾演的Rebeeca揪心片段包辦,其中第一名是許瑋甯重回賀軍翔家,看見與賀軍翔組成擁有小孩的完美家庭,似現實又似夢境的劇情引發觀眾熱議。另外 MyVideo推出《不夠善良的我們》專屬角色大頭照,主角之一的柯震東也在社群媒體(IG)曬出自己更換劇中角色于向立頭像,並開玩笑的說:「我本人」。
 
八大電視昨晚(14日)播出的收視高點落在賀軍翔從外套口袋中發現老家鑰匙,上面掛著「R」吊飾,腦中浮現Rebecca許瑋甯,想打電話給對方才發現已經刪掉號碼。這段劇情不僅讓賀軍翔懊惱,台劇討論版也引來一片哀嚎,網友們替「何瑞之」哭哭,苦笑果然如他在手機電話簿上留的「忘了」代號,現在是真的忘了。
 
而第三集中讓蔡健雅驚為天人的另一位男配角路斯明,幾場與許瑋甯的對手戲也被觀眾稱讚「雖然渣,但怎麼辦?真的帥到讓我完全無法移開視線!」。路斯明曾因徐譽庭編劇的《荼蘼》入圍金鐘最佳男配角,當時就以幹練的「總經理」一角大獲好評,因此徐譽庭這次刻意邀請他再演「總經理」,當時人在LA拍戲的路斯明跟徐譽庭經過多次視訊後,特地飛回台灣定裝,為了完成「坐著也要迷人」的初衷,徐譽庭與造型指導吳俊鋒以山本耀司為原型,打造出了迥異於《荼蘼》的「風流倜儻版」總經理,而第一次嘗試這樣的造型與角色的路斯明也非常開心:「劇組真的非常認真,準備了兩大衣桿的戲服讓我試穿,這些都能幫助了演員完全進入角色,也讓戲劇的呈現更精緻化。」
 img1713188051.jpg
《不夠善良的我們》中,路斯明的撩人手法,讓觀眾隔著螢幕都心動了。

在第三、四集中觀眾討論度最高的情節,除了老婆在老公手機中的名稱往往是「呼名道姓」,被眾多網友大呼太寫實之外,當林依晨懷疑賀軍翔手機中被稱做「忘了」的電話號碼「很不尋常」,而遭賀軍翔刪除後,卻在緊要關頭要打電話給許瑋甯的賀軍翔卻「真的忘了」,讓觀眾感嘆:「心好酸」。另一個引起共鳴的是,當年賀軍翔對已分手的許瑋甯非常有肩膀的一句「我在」,讓許瑋甯因此感動而復合,12年後柯震東也在許瑋甯最脆弱的時候,說了相同的「我在」,整個剪接手法前後呼應了賀軍翔的體貼、柯震東的憨直,讓觀眾跟著武裝、逞強卻被「我在」擊潰的許瑋甯一起淚下!
 
《不夠善良的我們》由公共電視及台灣大哥大MyVideo共同出品,林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東、路斯明等演技派演員攜手飆戲,每週六晚間9點於公共電視13頻道播出;晚間10點於MyVideo、愛奇藝國際站、Viu上架;每週日晚間8點,八大戲劇台播出;4月14日起晚間10點15分於Astro QJ 頻道播出。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  公視、MyVideo


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看