你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《不夠善良的我們》五、六集預告高潮迭起 許瑋甯、賀軍翔舊情復燃!? 林依晨崩潰怒吼
會員登入
|
OR

影音融會 《不夠善良的我們》五、六集預告高潮迭起 許瑋甯、賀軍翔舊情復燃!? 林依晨崩潰怒吼
0
121

By PlayMusic新聞小組

2024年4月20日 (六)

再度掀起了觀眾的追劇熱潮的《不夠善良的我們》,討論度爆表、收視蟬聯稱冠,不僅在各社群媒體上洗版式的引起眾多觀眾的長文抒發,更有劇迷天天期盼週六的到來而聲聲哀嘆:「沒有《不夠善良的我們》的日子好憂鬱啊!」。
 
由公共電視及台灣大哥大MyVideo共同出品的《不夠善良的我們》,本週即將播出五、六集,林依晨飾演的簡慶芬讓觀眾又恨又同情,她與賀軍翔的婚姻生活,將隨著賀軍翔母親(陸弈靜飾演)的中風,面臨了巨大考驗,而在劇組釋出的第五集預告中不只柯震東被許瑋甯摸了小手而心生怦然、劇組遠赴義大利取景的情節也將揭曉Rebecca與總經理的不倫戀之外,賀軍翔更是想起了被自己刪除的「忘了」的電話號碼,在撥通了那個號碼之後,許瑋甯與賀軍翔是否舊情復燃,讓人屏息。
 
img1713614231.jpeg
《不夠善良的我們》劇中,許瑋甯與賀軍翔即將重逢。

以劇中Rebecca一角演技大獲讚揚的許瑋甯,各種層次的動人眼淚引起觀眾的心疼與好評,第五集劇情將敘述她飾演的Rebecca(許瑋甯飾演),在與何瑞之(賀軍翔飾演)分手後,流浪他鄉的一段「討厭自己」的情節。談起了義大利拍攝的過程直呼「太神奇」的許瑋甯表示:「因為台灣殺青後,我們才能拍攝這幾場戲,但那時已經五月,為了追趕冷,所以我們花了20幾個小時終於抵達了位於阿爾卑斯山腳下、氣溫較低的義大利北部城市戈里齊亞( Gorizia)取景,結果我們到達的那天氣溫卻高達30度,大家都傻眼了。」,但說也神奇,拍攝的前一天氣溫卻突然開始下降,到了開拍當天氣溫已經只剩個位數,讓當地的協拍劇組都大感不可思議。
 
img1713614232.jpg
《不夠善良的我們》劇中,觀眾最期待許瑋甯與柯震東快點在一起。

而在劇組緊繃的預算之下,所有義大利的場次只有16個小時的拍攝時間,因此許瑋甯必須在一夜之內更換五位外籍男友、以及各種情緒,其精彩演技讓當地工作人員紛紛豎起大拇指。當地時間凌晨四點《不夠善良的我們》全劇殺青,許瑋甯、路斯明和台灣劇組眼淚狂噴,連義大利劇組的伙伴都感染了情緒,含淚給予大擁抱。
 
拍攝殺青後,劇組也抽空前往了索查河超美河畔,以及斯洛維尼亞邊界探險,許瑋甯展現了獅子座的勇敢,一馬當先,而路斯明卻剛好是謹慎的金牛座,時時墊後保護大家,果然最終一行人在「迷人的不知名小路」迷了路,怎麼也走不到返回義大利的那條大道,最後還是在 發現了一條「足跡」的帶領下「抄近道」才終於走回了義大利。
 
第五集預告中,另一場林依晨在夜幕中哭喊「憑什麼」的情節,也讓人好奇究竟發生了什麼事?據製作人表示:「那場戲情緒超重,但依晨必須穿著很誘人、很清涼的戲服,不料當天卻遇寒流來襲,而拍攝的公園非常空曠,所以氣溫低、風又狂,依晨整個人嘴唇凍到發紫。」,而敬業的林依晨卻叫大家別擔心「我可以!」,不斷靠跑步取暖,最後也最重要的情緒鏡頭,演技精湛的她果然一次OK,讓劇組工作人員欽佩不已,而林依晨卻謙卑的說:「多虧老天爺賜給我這種冷到讓我真的想罵髒話的天氣!」。
 
img1713614233.jpg
《不夠善良的我們》劇中,林依晨拍性感情緒戲卻遇寒流。

此外,最讓導演稱讚林依晨演技大噴發的第六集預告中,林依晨演出了疲憊憔悴與身心俱疲的狀態,令人心疼,而另一頭的許瑋甯與賀軍翔卻終於重逢,讓觀者不禁糾結的大喊「天啊!」,不過親自剪輯預告的徐譽庭卻呼籲觀者:「千萬別看圖說故事啊,事情沒有那麼單純。」。
 
img1713614231(1).jpg
《不夠善良的我們》劇中,飾演簡慶芬的林依晨讓觀眾又恨又心疼。

而在即將登場的第五、六集中,又有重量級的客串人物登場,包括在第五集中,邱澤經紀人孫嘉騏的獻聲演出,以及飾演12年前因Rebecca的一席話保住代言的「霍一劍」的陳逸達,以及飾演第六集關鍵人物的藍葦華。
 
三十年前曾以「我的憂傷不讓你看出來」爆紅的歌手陳逸達,當年因神似張國榮竄起,作品橫跨歌壇、影壇之際卻突然銷聲匿跡棄影從商,這次被徐譽庭請來客串,實因兩人多年前合作舞台劇「黑夜白賊」後成為好友:「陳逸達是我執導生涯的第一個男主角,同時也是他第一次出演戲劇就驚艷各界,這次找他重出江湖,對我來說有著很特別的意義。」。
 
img1713614529.jpg

而另一位客串演出的藍葦華,將在劇中扮演「非常關鍵」的角色。因為太激賞藍葦華的演技,導演徐譽庭是拜託了謝盈萱的牽線才促成合作:「因為他的角色太關鍵了,所以不能劇透,我只能說非常謝謝藍葦華,才能讓這段重要情節,又感人又無奈。」。
 
《不夠善良的我們》每週六晚間9點於公共電視13頻道 播出;晚間10點MyVideo及愛奇藝國際站更新上架;每週日晚間8點於八大戲劇台播出。海外地區Viu 於每週六晚間10點更新上架;4/14起,每週日晚間10:15 Astro QJ 頻道播出。
 
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:公視、MyVideo


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看