你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安可場 持續嗨翻高雄巨蛋
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安可場 持續嗨翻高雄巨蛋
0
52

By PlayMusic新聞小組

2024年4月21日 (日)

「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安可場, 一連兩天移師高雄巨蛋,2萬張門票完售秒殺,昨日首場演出萬人跟著一起嗨翻巨蛋。演出來到第二日,簡單休息後的動力火車,狀態極佳,依然動力滿載,帶給全場滿滿的搖滾魅力。第二天嘉賓邀請到上一次首場「都是因為愛」演出嘉賓五堅情中的二位團員陳零九、邱鋒澤組成的 九澤CP,無預警再釋出新專輯歌曲〈知己〉,與九澤CP再續前緣。而在首日曝光的另一首新歌〈催眠〉,也讓參與第二場演出的歌迷們相當期待,準備好好享受動力火車送給他們的專屬福利。
 
img1713713539.jpg

演出到了第二天,動力火車一連帶來25首過往經典和將收錄在全新專輯中的歌曲,在演唱完〈我不知道〉後,曾擔任台北演唱會首場嘉賓的五堅情成員陳零九、邱鋒澤組成的雙人組合 九澤CP 驚喜現身,再次無預警釋出新專輯合作單曲〈知己〉,兩代雙人組合激盪出不同音樂火花,瞬間引爆滿場歌迷熱情,尖叫聲震耳欲聾。妙語如珠的動力火車,在九澤CP登場前,搞笑說昨天到場的比較「倒楣」,兩場全勤才能搶先聽到所有新歌。在九澤CP登場後,尤秋興虧2人長太高,「好累喔,一直抬頭,脖子好累,還是你們要跪下」,更立刻向工作人員求救,工作人員火速遞上蘋果箱。
 
img1713713532.jpg

尤秋興笑虧身高181公分的陳零九以及174公分的邱鋒澤還在發育,「發現他們越來越高,五堅情(當嘉賓)的時候,他們才到我這裡(頭頂)」,九澤CP直喊有墊鞋墊,邱鋒澤更自爆墊了6公分高,動力火車聞言也大讚九澤CP,人氣如同身高一樣越來越高。隨後,九澤CP也帶來收錄在去年底發行的新專輯內、剛獲得Hito年度百大單曲的〈沒有開口〉,都會輕熟抒情單曲,令觀眾們聽得相當陶醉。而繼昨日〈催眠〉無預警釋出後,第二天演出再加一首新歌〈知己〉,讓歌迷直呼真的太幸福了。
 
img1713713537.jpg

「都是因為愛 世界巡迴演唱會」不能少的環場環節,去年在台北小巨蛋動力飛天車廂令許多人津津樂道,這次返場高雄特別將車廂一分為二,動力火車穿上另一套為演唱會訂製的新戰袍,分頭搭上兩台車廂,從不同方向繞行高雄巨蛋,與看台區觀眾近距離互動,一連飆唱〈除了愛你還能愛誰〉〈外套〉和〈那就這樣吧〉等經典歌曲。兩位老爺在繞行到控台前方合體,不忘先撩歌迷,「這次希望可以看到更多的歌迷朋友,所以不用買搖滾區了,看台區的朋友也可以看到我們。」不改幽默本色,逗得全場哈哈大笑。隨後車廂繼續繞行巨蛋,帶著動力火車重回延伸舞台。
 
而在安可環節,這次演唱的和聲竟是好久不見的實力唱將卓義峯,特別邀請他獻唱一小段代表作〈再見煙火〉也成為演唱會的小彩蛋。最後的經典歌曲〈當〉〈忠孝東路走九遍〉和〈我很好騙〉,掀起歌迷熱情與動力火車一起大合唱,依照往例在演唱〈我很好騙〉時,將麥克風交給歌迷們,一起與動力火車留下美好回憶。兩場演出分別演唱25首經典代表,共27首歌曲讓歌迷聽得滿足,為高雄安可場劃下完美句點。
 
img1713713536.jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                                     資料/照片 :   華研國際
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看