你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 沈以誠歌聲魅力釀歌迷瘋狂示愛「帶我回去!」 入境隨俗講台語現學現賣如外星語惹全場爆笑
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 沈以誠歌聲魅力釀歌迷瘋狂示愛「帶我回去!」 入境隨俗講台語現學現賣如外星語惹全場爆笑
0
46

By PlayMusic新聞小組

2024年4月28日 (日)

YT億萬點擊創作才子沈以誠首次來台辦音樂「盛宴」讓歌迷大讚「吃太好!」,寵粉的他驚喜彩蛋三連發,不僅獻台北場限定歌單讓招牌神曲、OST插曲、台偶像劇情歌精銳盡出大展深情歌喉,還揪才女吳汶芳合唱結果被電到直呼「不敢直視」,此外還入境隨俗現學現賣台語,可愛模樣讓全場歡笑一籮筐,還釀瘋狂示愛猛喊:「帶我回去!」

img1714301390.jpg
 
  以一首〈失眠飛行〉在 YT創下億萬點擊的創作才子沈以誠自2016年出道以來因過人創作才華及演唱實力而備受歌迷讚譽,有著溫暖男聲的他因穿透力歌聲獲青睞而演唱不少戲劇原聲帶插曲,其中一首知名古裝劇《蒼蘭訣》的插曲〈我還記得那天〉而廣受歌迷喜愛,受封新一代OST小王子封號的他隨著歌曲知名度水漲船高,更於去年展開巡演;今年三月才登上北京國體開萬人演唱會沈以誠在台北歌迷聲聲喚下,在結束東京演出後隨即飛來台北於華山Legacy舉辦名為《沈以誠「盛宴」2024巡演番外篇·台北站》演唱會,當晚吸引近千名爆滿歌迷朝聖,首次來台的沈以誠一口氣獻上逾20首好歌饗樂迷,其中不僅把出道八年來的金曲精華包括〈形容〉、〈告白〉精銳盡出,還用不插電方式詮釋招牌神曲組曲,此外,更為台粉獻上「台北場限定歌單」,重新翻唱了歌神張學友的〈情書〉及演唱台製偶像劇《花樣少男少女》的主題曲〈超喜歡你〉(飛輪海主唱),兩首浪漫情歌搭配沈以誠深情歌聲宛如像對歌迷告白,讓在場歌迷耳朵受孕直呼「凍別條(受不了台語)」,更對還在傷腦筋要帶什麼伴手禮回家的他大喊:「帶我回去!」而如此精心準備的內容可說誠意十足,也讓台粉高喊:「這場音樂『盛宴』讓我們吃太好啦!」
 
img1714301391(2).jpg

  除了超「台」歌單設計掀起全場歌迷迴響,沈以誠自曝從小就愛看台製偶像劇,舉凡〈王子變青蛙〉、甚至連台八戲劇〈台灣龍捲風〉、〈意難忘〉都如數家珍,而他本人更「入境隨俗」苦練的幾句台語跟大家打招呼,只見現學現賣的他用台語講起「大家好」,結果話才講完,有如外星語的口吻語氣引起全場歌迷哄堂大笑,還紛紛當起台語小老師教沈以誠正音,台上台下嗨成一片,好不熱鬧!雖然還有準備「有的沒的」、「歡喜就好」等字句,但太緊張都忘記了。沈以誠笑說:「我在後台化妝的時候 化妝師教我要中氣十足的喊「大家好」 但感覺台下大家都在笑 不知道是不是發音不標準。」
 
  值得一提的是,這次來台開唱有備而來的沈以誠除了準備限定歌單及苦練台語外,更邀請了創作才女吳汶芳擔任嘉賓,兩人特別選唱了吳汶芳的新歌〈有個遠方〉,彼此溫暖嗓音相互輝映更添感動,而才子才女首次合作默契十足火花四射,在唱到一半的時候沈以誠還一度被吳汶芳「電到」,更難掩害羞地對吳汶芳說:「妳太漂亮了,我不敢直視妳!」惹得吳汶芳哈哈大笑,台下歌迷更稱讚兩人「超速配」!提起兩人的淵源及對彼此印象,沈以誠透露是透過共同朋友牽線而認識,對於吳汶芳舒服聲線印象深刻的他表示:「汶芳不僅為人親切又讓人感覺溫暖,就像她的歌聲一樣!而且她很有活力又健康,相處起來舒服,也因此彩排個一兩次就完全ok,像是之前就彼此認識,合唱部分配合的超好!」而沈以誠特別稱讚吳汶芳的歌聲像「大自然」一樣,更直言特別喜歡〈有個遠方〉這首歌,「我覺得這首歌有鼓勵到我,尤其是副歌的旋律讓人感覺親近又把你提起來的感覺!因此特別選了這首歌演唱!很期待未來有更多音樂上的合作!」

img1714301392.jpg
 
  首次來台北辦演唱會的沈以誠不僅用歌聲會歌迷,還做了音樂交流到新朋友吳汶芳,收穫頗豐的他還趁著空檔來趟美食之旅,自認是吃貨的他笑說自己肚子開外掛,從胡椒蝦、剝皮辣椒雞、臭臭鍋無一不吃,還爽嗑珍珠奶茶當點心,「台北美食太多了,吃不完!希望下次還有機會來品嘗更多美食!」此外,他還趁機跑到台北101、西門町、華山當觀光客,形容台北就像「憂鬱文藝女青年」的他表示:「我覺得台北就是我小時候看到的偶像劇裡面的樣子,熟悉又陌生,走在路上的感覺特別好,很文藝的感覺,也保留了很多民俗文化,台北在我心中的形象就是憂鬱文藝女青年!」
 
img1714301391(1).jpg

文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  智慧小狗/展泰文化/利洛國際


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看