你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 五月天期盼大家健康平安都「好好」 《Just Love It!》演唱會下一站花蓮見
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 五月天期盼大家健康平安都「好好」 《Just Love It!》演唱會下一站花蓮見
0
46

By PlayMusic新聞小組

2024年4月28日 (日)

「這世界並不完美,但有你伸手擁抱,缺憾會更少一點。」因愛而生的《Just Love It!》「擁抱」演唱會從2012年起舉辦至今,因為有你,五月天得以在公益道路上不斷前行,將滿滿的愛與希望,透過音樂的力量不斷傳遞。12年來一路走過台中、北京、上海、廣州、新竹、台北、高雄、深圳、宜蘭等城市,27日來到晉江第二體育中心體育館舉辦,用音樂為孩子們再做事,為世界點亮希望之光,這次散播愛心的路上還有愛心大使蘇慧倫、丁噹、家家共襄盛舉,一起點亮更多希望,讓愛放大再放大。
 
演唱會由丁噹打頭陣率先登場,為了這次《Just Love It!》她特別設計了「愛的歌單」,一開場就帶來〈想戀一個愛〉、〈野獸〉歡快的曲風,迅速炒嗨現場氣氛,穿著一身藍色西裝的丁噹感性地說:「謝謝師兄五月天帶我們做一件有意義的事,因此我今天特別穿著五月天的藍,同時我想告訴大家都是被愛,愛一直在這裡」。而丁噹關於「愛」的經典K歌不少,因此也特別選唱膾炙人口的歌曲〈猜不透〉、〈我愛他〉與全場觀眾大合唱,此外,她也帶來新專輯《日與夜,跟自己說晚安》裡的歌迷留言喜歡的歌曲之一,〈跟自己說晚安〉新歌首唱,跟著丁噹歌聲一步步牽動著內心情緒,好好地愛自己,溫柔地跟自己說聲晚安。

img1714311728.jpg
 
因為籌備新專輯放緩腳步的家家,較少與歌迷面對面,很感謝五月天的邀請能參與這場盛會。前陣子〈命運〉在網路平台又受到大家熱烈喜愛與翻唱,所以特別藉著此次機會獻給現場觀眾,在家家美聲的詮釋下,全場聽得如痴如醉,而全場熱情大喊「家家」,她開心回應:「你們聲音好宏亮,好熱情喔!」。除此之外,家家也帶來了經典情歌〈塵埃〉、〈家家酒〉、〈For Baby〉、〈填空〉,充滿情感的歌聲一瞬間將演唱會變成大型KTV,讓大家能一起高歌,感受到彼此的溫暖。家家新專輯正在準備中,希望下半年能帶新作品唱給大家聽!
 
img1714311727.jpg

接著,由另一位美麗大使蘇慧倫接力登場,之前舉辦大型售票巡演《生命之花》受到廣大熱烈回響和絕佳口碑,各地歌迷時常留言敲碗希望能在自己的城市看到蘇慧倫,這回透過《Just Love It!》濃縮演唱會精華,帶來回憶殺歌單,包括〈被動〉、〈鴨子〉、〈Lemon Tree〉等歌,這些各大平台翻唱熱門經典在此一一呈現,藉由音樂綻放最美的回憶,而在演唱〈在我生命中的每一天〉說:「不管世界怎麼變,只要帶著愛就會有力量往前走。」希望用歌聲擁抱世界。6月1日她將到新加坡的星宇表演藝術中心舉辦《生命之花》巡迴演唱會,以歌聲撫慰心靈。

 img1714311726(1).jpg

壓軸登場的五月天以〈瘋狂世界〉揭開序幕,接著演唱〈擁抱〉、〈愛情的模樣〉、〈夜訪吸血鬼〉、〈離開地球表面〉、〈派對動物〉、〈純真〉等必聽黃金歌單,熱力獻唱超過二小時,現場歌迷也熱情跟唱。已許久沒在體育館開場的五月天,立刻感受歌迷震耳欲聾的尖叫聲,石頭驚訝直呼:「有聽到你們聲音很大!之前在五萬人、八萬人的場館,今天在這場館裡,你們好像有十萬人那麼多!」怪獸也說:「五月天很少有機會在小場館演出,你們表情五月天都看得清楚,今天你們也很熱情。」接著阿信開玩笑稱3月高雄演唱會唱完,五人就「斷絕關係」,托《Just Love It!》的福五月天又能聚首,瑪莎則說:「有時候做音樂最重要的不是希望可以開多少演唱會,最重要的是怎麼把這份心跟所有的朋友一起分享給需要的人,這才是今晚這場演唱會的最重要目的。」
 
img1714311725.jpg

在一座溫馨的場館辦一場溫暖的演唱會,為了呼應《Just Love It!》主題,五月天也以最自在的方式,坐在沙發上獻唱〈小太陽〉、〈好好〉,阿信說:「今天在場的所有小太陽,五月天要好好謝謝你們。」相隔許久再辦《Just Love It!》演唱會,歌迷紛紛響應門票迅速完售,五月天去年看到泉州遭受到颱風襲擊,眾多校舍因而損壞,因此將今年第一場《Just Love It!》演唱會辦在泉州,阿信說:「不是五月天很棒,是你們(歌迷)很棒!《Just Love It!》是不固定的,或一年會準備好幾場,不扣除成本,收入都回饋給鄉里。」近來花蓮地震頻繁,五月天也說希望在這世界上每個人都能健康平安,都過得「好好」,五月天除了先前的捐款之外,未來也有計劃在花蓮舉辦《Just Love It!》,期盼用音樂治癒人心。
 
接下來五月天也將繼續用音樂和歌迷製造回憶,帶著《回到那一天》25週年 巡迴演唱會4/30、5/1、5/3、5/4、5/5、5/7、5/8香港中環海濱活動空間7場;5/18、5/19、5/21、5/22、5/24、5/25、5/26、5/30、5/31、6/1北京國家體育場 (鳥巢)10場。更多相關訊息,請密切關注相信音樂官網、官方臉書粉絲團及官方微博。
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 : 相信音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看