你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 遇女客挑卡片掉淚 體會愛要及時 黃小玫《Appreciation》感恩出輯
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 遇女客挑卡片掉淚 體會愛要及時 黃小玫《Appreciation》感恩出輯
0
134

By PlayMusic新聞小組

2024年5月21日 (二)

聲勢正隆的創作歌手黃小玫(SANDY HXM)盛大推出個人首張創作專輯《Appreciation》,要向生命致上最真摯的感謝。黃小玫在加拿大就讀高中時,下課後為了賺生活費曾經在一家卡片店打工。來到店裡的顧客,都是懷抱著不同的感謝或祝福的心情用心挑選著卡片。其中印象最深刻的是,曾經遇到一名小姐一邊啜泣一邊挑卡片,後來才得知這位小姐是想要送卡片給她爸爸,但她爸爸已經不在人世。這段回憶也讓小玫覺得很想念家鄉,人生無常,愛要及時,同時也是這次專輯想傳遞的價值,不僅將感謝入歌,更把專輯名稱取名《Appreciation》(說不出的感謝),以「感謝」為核心,用各種角度反思日常大小事。黃小玫《Appreciation》全專輯試聽歌詞版音樂錄影帶 (https://youtu.be/jM8UFdts4rE?si=f3NS3tGn8UY8fjub) 已在黃小玫YouTube官方頻道播出。
 
img1716271969.jpg

黃小玫有著清新脫俗的亮麗外型,日本偶像般的樣貌,加上高學歷的氣質內涵,頗有新一代文青女神的潛力。她小學畢業後即赴加拿大唸書,並在大學時期,曾赴日本最高學府-東京大學擔任交換學生1年,上進的她,更在求學階段告一段落後,主動回到台灣再進修,最終考進台大公共衛生學院並取得碩士學位,是圈內難得一見的高學歷藝人。而她的經歷也反映在她的作品上,可用中、英、日三語創作,並屢受肯定,在2018年即以日語自創曲《我們在台灣見吧!》及「台灣燈會」主題曲《海與光》音樂影片,開啟廣告主題曲的製作旅程,並於2023年以《24時間基隆》在「日本國際觀光影像節」榮獲最佳東亞影像獎,以及在「葡萄牙ART&TUR國際觀光影展」一舉拿下最佳音樂與舞蹈獎等國際獎項的雙重肯定,在音樂旅程有著亮眼的起步!
 
img1716271968.jpg

     提到首張創作專輯《Appreciation》,黃小玫表示:「Appreciation,是我很喜歡的英文單字,同時蘊涵『感謝』、『欣賞』、『珍惜』、『喜愛』、和『領會』等多層面的含義,是一種比單純感謝更深層的心境。」而專輯中收錄10首原創歌曲,彷彿自己「心裏話」,是送給生命、大地、和自己的歌曲,真情流露。黃小玫透過自己說故事的方式,以獨特輕柔唱腔、娓娓唱出簡單舒服的詞曲,譜以細膩豐富的編曲,向家鄉、伴侶、道路、寵物、生命、地球等不同人事物道出感恩之心,希望也能帶領大家走出後疫情時期,給聽眾療癒的陪伴與撫慰。她說:「『感謝』是我想提醒自己持有的生活態度,它為我帶來更多的好運跟平靜的心情。當我們把一切都視為理所當然,很可能會錯過一些寶貴的機會。」
 
      黃小玫《Appreciation》專輯由自己親自擔任製作人,並邀集金曲團隊加持,陣容非常堅強,請到金獎音樂人、Fusion爵士界大師呂聖斐擔任共同製作人,新生代音樂人李詠恩、資深混音師錢煒安、王俊傑,及配樂家田雅欣參與,為歌曲注入豐富多變的色彩豐富專輯的音樂性,更難得地是,破天荒邀請美國葛萊美錄音工程師Alan Douches 進行母帶後期處理,將十首不同風格的歌曲以類似的溫柔頻率串連起來,呼應專輯想傳遞的主軸概念。一舉囊括海內外音樂人才,可說是金光閃閃,有望問鼎金曲獎各大獎項,令人期待不已。呂聖斐老師也說:「在與小玫合作的過程中,從她曾經發表過各式面貌的歌曲、影片裡,可以一窺她如少女的外表下,卻有著對世界獨特且成熟的見解與詮釋。她的溫暖特質以及語言天賦,讓音樂除了有台灣的風情,偶爾也穿插著日式的流行風格。而此次的專輯音樂延續並收集她內心裡,從初衷、感受、土地,對大自然的崇敬、關懷與愛,更是這個時代的人們都需要的。身心靈的平衡是個人與其他人,及環境的關係,互相尊重、尊敬,善待彼此。這張專輯要誠心地推薦給你們!」
 
img1716271967.jpg

裝幀設計獨具巧思,將這些年藏在內心的感謝 ,別開生面以「收藏夾」形式信封為主題,背後以繞繩扣環固定,意指將故事與心意鎖在這封信裡。 外包裝使用環保材質製作,內含獨家設計的感謝明信片組,希望聽眾能透過這些歌曲,回想過去與現在想表達感謝的對象,在明信片上寫下平常說不出的話語。無論寄出與否,都將這份心意保存下來,一起實踐「Appreciation」的精神。
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 好韻多多


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看