你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - aespa首張正規專輯《Armageddon》5/27【一】與韓國同步在台數位發行
會員登入
|
OR

日韓音樂新聞 aespa首張正規專輯《Armageddon》5/27【一】與韓國同步在台數位發行
0
120

By PlayMusic新聞小組

2024年5月29日 (三)

南韓人氣女團aespa集結獨特的概念性與整體性,出道四年來首次推出正規專輯。搶先公開的雙主打歌之一〈Supernova〉佔據韓國各大音源平台榜單冠軍寶座,時隔三年再度達成Perfect All Kill (PAK)紀錄,拿下音樂節目三冠王,並在Spotify上累計串流量突破3100萬次;專輯《Armageddon》預售量突破102萬張,預告著繼《Girls》、《MY WORLD》、《Drama》等專輯後,aespa將連續四張專輯作品達成百萬銷售紀錄。專輯發行後橫掃25個地區iTunes專輯排行榜冠軍,並登上Worldwide iTunes Album Chart第一名,收穫好成績。
 
img1716915049(1).jpg

期盼已久的正規專輯,WINTER表示「因為aespa的色彩鮮明,整合了出道至今發行的歌曲,與工作人員埋頭思考最符合aespa的到底是什麼,將重點放在這些方面,著手進行準備」。曾說「若能製作正規專輯,想以百分百滿意的專輯回歸」的KARINA表示此次對主打歌十分有信心。主打歌〈Armageddon〉是首old school風格又具有時髦感的嘻哈舞曲,歌詞講述「aespa在平行世界裡遇到各自不同的我,而面對著無限的可能性,才能成就完整的我」,貫穿「只有我才能定義我自己」的專輯主題。KARINA表示WINTER曾以「土味」來形容〈Armageddon〉,一開始可能會覺得乾澀,但越聽會越上癮。MV講述存在於兩個不同世界的aespa相遇後覺醒的內容,演繹aespa世界觀新擴張的多重宇宙第二季故事,只有aespa才能展現的巨大規模與獨一無二的概念。
 
img1716915048.jpg

對於〈Supernova〉的高人氣,NINGNING表示「很開心能夠取得好成績,一直懷著感恩的心,感謝公司人員與粉絲們,會更加努力報答」。在現下Easy Listening潮流中,aespa並沒有放棄其特色,依舊展現強烈的舞台,KARINA說道「比起將我們的歌曲分成”Easy Listening”或”Hard Listening”,更想表現的是”aespa的音樂”。
 
img1716915048(1).jpg

aespa此次特別向粉絲親自介紹專輯,GISELLE表示透過此張專輯想展現aespa充滿力量與自信的獨特色彩;在兩首主打歌中, KARINA更偏好〈Armageddon〉;NINGNING自信表示存在於其他多重世界的自己,應該也會從事與音樂相關的職業;即將展開世界巡演的她們近來也正如火如荼地準備著,期盼與粉絲相見。aespa首張正規專輯《Armageddon》5/27【一】已在台數位發行,包含雙主打歌〈Supernova〉、〈Armageddon〉在內,一共收錄十首歌曲。

img1716915047.jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                                  資料/照片 : SM Entertainment


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看