你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 讓金曲歌王歌后蕭敬騰、林宥嘉、A-Lin稱讚的好聲音!2024樂壇「聲猛新人」張喬西「一鳴驚人」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 讓金曲歌王歌后蕭敬騰、林宥嘉、A-Lin稱讚的好聲音!2024樂壇「聲猛新人」張喬西「一鳴驚人」
0
94

By PlayMusic新聞小組

2024年6月3日 (一)

獲金曲歌王歌后蕭敬騰、林宥嘉、A-Lin按讚的「六星級」優質女聲張喬西初試啼聲「一鳴驚人」,出身歌唱世家的她帶著家人的心願及大咖前輩們的祝福勇闖樂壇發片,超凡實力堪稱是2024最強新星!
 
img1717405531.jpg

  由華納唱片及喜鵲娛樂共同打造年度焦點新人張喬西在歷經一年多的培訓終於在日前發行首張個人專輯《明星》,擁穿透力渾厚高亮歌聲的她年僅22歲卻歌唱資歷豐富,從小學開始征戰各大歌唱比賽節目包括《超級偶像》、《超級紅人榜》,從此一鳴驚人的她更成為「踢館魔王」專業戶,不僅華語歌唱得好,連閩南語歌都唱得到位,讓評審之一的天后詹雅雯都稱讚不已;六年前更在歌唱選秀節目《聲林之王》第一季展露頭角驚豔在場的蕭敬騰、林宥嘉、A Lin等金曲歌王歌后,其中一首與A-Lin合唱經典〈幸福了然後呢〉更震驚在場所有人,YT純享版點閱更衝破600萬大關,堪稱是今年最受矚目的怪物新人!正因為如此輝煌成績,一發片就備受各界關注的張喬西不僅讓華納唱片高層長官、也是知名製作人張簡君偉送上「金曲獎蛋糕」及「無敵星星」燈飾祝賀她一舉入圍明年金曲新人外,更讓許多歌壇前輩在記者會上捎來祝福,其中身為大師兄的蕭敬騰特別祝賀「預言」張喬西是「最閃亮的明星」,而其他包括經紀公司及唱片公司眾家師兄姐邱勝翊(王子)、艾薇、金泰佑、戴愛玲、Marz23、Fenix、Dena等一字排開應援,眾星拱月氣勢驚人。

img1717405530(1).jpg
 
張喬西加入蕭敬騰公司「喜鵲音樂」成為同門師妹,把師兄蕭敬騰當成偶像的她表示:「小時候每次到年底時,都會死守在電視機前面,就是想聽他(蕭敬騰)唱歌!現在跟他同間公司,覺得有追星成功的感覺!」儘管會在公司遇到,但卻不太敢跟他說話,她笑說:「很希望跟師兄合作!」提及蕭敬騰有對她講什麼鼓勵的話?張喬西表示:「師兄有跟我說有聽完我整張專輯,覺得〈明星〉這首歌好聽,覺得會『中』!」而喜鵲娛樂大家長Summer則對張喬西讚譽有加,更透露早在《聲林之王》比賽時就「看上」她,「她雖然後來落敗,但比賽時一聽到她的聲音,就決定要簽她。」
 
 
   此外,當年《聲林之王》導師林宥嘉也獻聲祝賀,更特別稱讚張喬西是「有天賦又認真的人」,說到:「天賦是會越用越多的,希望喬西能持續努力,加油!」而張喬西則難忘當年在《聲林之王》比賽時林宥嘉一句「你是樂壇黑馬!」讓她深受鼓勵,她表示:「當時比賽壓力很大,聽到宥嘉老師的稱讚,讓我頓時又有信心。」提及參加《聲林之王》最難忘的一次經驗,張喬西透露:「過程中有一次比賽剛好遇到學校期末考,因為當時家住高雄,我跟媽媽在錄影結束後因為沒車回去,就直接在攝影棚大廳『野營』一個晚上,就地在那複習期末考跟休息,結果隔天一早去考期末考後就重感冒一個禮拜。」事實上,除了在《聲林之王》比賽一鳴驚人,從小到大參加比賽經驗豐富的張喬西其實是「奪冠神人」,無論是高中學校或是商業歌唱比賽如知名的《咖啡廣場音樂挑戰賽》,只要她參加開口唱歌參加比賽就是冠軍,讓她笑說:「學費自己賺。」張喬西更在記者會現場示範自己征戰歌唱沙場的「必勝武器」之歌-〈Opera2〉,這首由有海豚音王子美譽的俄國男歌手Vitas所唱的超高炫技之歌可說是她參加比賽的招牌歌,「只要唱這首歌,應該都會進入總決賽!」
 
img1717405530.jpg

  而歌唱實力驚人的張喬西其實出身於歌唱世家,外公跟媽媽都是歌唱老師的影響下讓她從小啟發唱歌天賦並愛上唱歌,把歌手當成長大後唯一「志願」的她笑說:「阿公阿嬤在我三歲的時候問我長大要當什麼,我毫不猶豫就是回答『歌手』,問我要不要做其他職業,我都搖頭說不要!」在全家人的支持下,張喬西潮的當歌手之路邁進,不過也因為背負家族使命,讓張喬西從小到大苦練唱歌技巧,自認是「苦練型的選手」的她印象中童年都在練唱歌,加上媽媽是歌唱老師,對她的期望更大也管教更嚴厲,她回憶道:「我從小學、國中到高中,只要一下課就是回家練歌,一練就是兩、三個小時起跳。」她更坦言媽媽把自己當大人在教唱歌,「七歲媽媽就教我唱超難唱的〈山歌姻緣〉,也是我參加《超級偶像》比賽的歌。雖然過程很辛苦,但很感謝媽媽當時的督促,讓我培養出現在的唱歌基礎。」在媽媽一路的「歌手養成」訓練下,成就張喬西未來「明星之路」,她更表示要以自己偶像「亞莉安娜(Ariana Grande)」看齊,問她發片後的目標,人小志氣高的她直指明年金曲獎,「希望有機會能入圍金曲新人,只要能入圍就開心!」
 
  值得一提的是,張喬西的媽媽除了是她歌唱之路的嚴師外,生活上也嚴格管教,更下了「禁愛令」希望她24歲才能交男友,她開玩笑說:「媽媽才是我地下經紀人!哈哈!」提及媽媽規定自己24歲才能談戀愛,張喬西自曝其實高中有偷偷談戀愛,她苦笑說:「當時跟媽媽吵很兇,除了談戀愛被發現,還有《聲林之王》比賽被淘汰,當時冷戰了好久。」
 
目前單身的她透露理想型是「180公分以上,打鼓,有胸肌,運動型,會吉他,然後最好單眼皮。」她講完後更自嘲:「我想這種男生應該只存在夢境中!」而除了在歌唱及生活上自律外,張喬西為了首次發片更下定決心減肥,想甩「嬰兒肥」的她三個月靠著跑步及一天吃一餐瘦了五公斤,她表示:「現在基本上一天一餐,但營養充足,然後一周四天跑大安森林公園,每次跑步三公里,順便練肺活量囉!」
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                                  資料/照片 :   華納唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看